转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

是坑,到處都是坑 --召喚失調中的芋汁

雖然特地強調第三人稱讓我愣了一下,不過整體來說真的是第三人稱呢(說甚麼阿味233)

總之,一開始便當味就很濃的冒險者已經盡職了,反倒是兄妹兩人便當領的很透明呢{:10_625:}

那花應該後面會有戲份的,想看花長怎麼樣{:10_624:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-17 15:07

嗯? 你誤會了 那花只是讓那兩個小孩去找死的道具23333 然後給他個名字 介紹一下魔族大陸山岳地帶有的花

...

原來都是要讓名字出現啊,的確要讓名字出來也是一種課題呢{:10_624:}

被扒了衣服還沒領便當,期待下一張圖的節奏233

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-17 15:31

我一職在想要不要讓那兩個小孩活下來 可是他們沒名字又要寫他們的劇情 以及..... ...

死了比較乾脆喔,反正番茄醬都出來了

我對獵奇血腥的抵抗力很弱,所以會害怕,尤其是蘿莉

雖然這樣的情況下活下去,

最後還有大分量的劇情對我來說頗神的233

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-17 15:37

也是 死了比較好23333 嘛 現在這隻算是個boss 應該也不會很快地有更多劇情(主角才四歲 不過其實是我不知怎 ...

蘿莉的戰鬥最普遍的就是

⒈控制一隻很凶的,利用反差來突顯萌要素

⒉魔法少女,直接用大量萌要素

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-17 15:48

賽伊勒好像兩種都可以23333 讓生物巨大凶暴化 也會用魔法xD

不過本來就有嗜血屬性了,控制應該只能算是點綴233

控制的方法有召喚、言靈,大概這兩種吧?

要用大方向分有些難度,畢竟方法很多{:10_624:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-17 16:54

其實這個章節應該也看得出來了...以及13.5章節有簡單表示一下賽伊勒的發動魔法方式。 點綴的能力? 我倒覺得 ...

大長篇很容易出現戰鬥力膨脹的問題

所以只要賽伊勒的戰鬥力比周圍都來得高,

控制別人也就只是戰術上需要或點綴而已了

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-17 17:50

不過目前還沒出現這問題 賽伊勒基本上到目前為止是在虐蔡 那個冒險者已經快掛了 之前剛出來的時候想讓他威 ...

避開戰鬥力膨脹的話,

一來是不量化,二來是設定超嚴謹

總之,我個人是用不量化的方法

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-17 18:11

不量化是甚麼意思 設定嚴謹我是還可以 嘛 至少目前處理掉的都是雜魚 只是會用黑魔法才op ...

就好像剛開始美食獵人第一個獵物,凱拉巨鱷捕捉等級有10

現在都10000了,等級根本參考而已

不量化就是依靠原理和戰術互相牽制,

能夠不崩的劇情,一定會有很多個系統,而不是只有一個在支撐

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-17 18:36

我應該會盡量把戰鬥部分縮短... 雖然現在有魔法這個系統 以及國家

我可能會把某些物種的魔力總量弄得比較誇 ...

讓我想到七大罪是用魔力、武力、氣力三個數值,再外加魔力本身的性質做牽制

我自己是不打算把數值寫出來而已,比較接近全都用能力本身性質做對抗。

因為我動態上面的敘述也是苦手,描述近身戰方面,又不能像遊戲那樣就設定好動作,然後放玩家打就好{:10_644:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-17 18:56

我基本上只要是戰鬥我都不太會描寫...頂多就是對方用甚麼魔法 然後該閃躲或是反擊神馬的

劍術方面我是打算 ...

看我更新的那小段,感覺得出來就是把腦海裡劇情的畫面,直接呈現出來而已

是想要多一些修飾,但總是會不知道怎麼下手233

就覺得至少不要變成,〝我一擊,對方格檔,對方回擊,我接招,迴圈〞

總之,還是先慢慢練吧,不知道文區其他的人有沒有對這方面比較會寫的人

(是說,我練這個做甚麼?我的目標是劇本說233)

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-19 21:17

可是其实我这边除了你就没有别人看了呢(苦笑),嘛嘛,只要还有一个人看咱都会写下去的。 ...

(我怎麼覺得這邊有個人需要我)

要簽好友契約嗎?

只要召喚我,我都會認真看和回應的

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-19 22:04

我是不知我對魔法和世界觀架構有沒有穩固 世界觀先弄穩固後 劇情部分倒是可以再詢問或是想想

...

說實話的,劇情反而是最難幫忙的呢。

你可以設定大事件,讓我們讀者像是參與事件一樣的幫你想事件的走向,但是事件本身要幫忙想是有難度的

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-19 22:08

诶0.0?QB?

嘛,无所谓啦,好友的话自然是越多越好啦~咱是犯困的吸血鬼子爵,你好哟 ...

我不是QB喔,叫我芋汁就可以了

我通常只在自己的庭院裏面玩,所以不召喚我,我不會亂跑呢

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-20 00:25

诶0 0.。。。。。好像很难的样子,而且居然读者来选啊。。。辛苦了~

一種互動囉{:10_624:}

把大家都調教成蘿莉控很愉快呢

不過主要的原因還是因為我的小說是遊戲劇本,所以保持遊戲的靈活度,好像也蠻重要的{:10_646:}

我怕水聊一聊會被砍呢233

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-23 17:11

怎麼不好呢 如果又是羅利的話 @芋汁8313 應該會更愛的呢 到時候還得想想怎弄~~ 設定真麻煩 我是不是應 ...

召喚了我結果只是說我是蘿莉控嗎?!

好樣的,我回去翻留言

雖然說我是蘿莉控我是沒差,但好歹要知道為甚麼召喚我吧233

--更新--

好樣的,沒想到比我想的再更愉♂悅

只要是母的我都喜歡喔 <3 ~

我個人的角色會崩壞,不要這樣玩我{:7_511:}

不過收部下這種劇情,不認真想的確會很麻煩呢,那相當於角色出場等級的問題了

我就很喜歡東京食屍鬼的收部下模式呢,可以去參考看看

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款