转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

rosket 发表于 2016-7-24 13:13

還好艾莉雅不是你小說裡主角他們家的孩子 不然老爸大概會超級溺愛的... ...

這個問題很不錯,說實話的

不是有種說法,有妹妹的不會是個妹控

雖然我即便如此還是想讓崴提爸當蘿莉控 (神馬執念?

但是蘿莉控 控的對象會不會還是自己女兒這就是未知數了

這個時候,我可以給出三種有可能的發展

1.時序上的同人創作:

我在私訊裡面有提過,其實本來崴提爸並不是蘿莉控。

而是在能力覺醒後,跟蘿莉相處後,才變成蘿莉控的。

在此前提下,我可以生出一個小小的劇本。

---分界線---

在跟老婆結婚後,還不是蘿莉控的蘿莉控,很喜歡跟自己的小孩聊天。

雖然這個時候的她還只是嬰兒,但是也是因為這樣,"閱讀"的能力對蘿莉控並沒有造成面對其他人時的難受

「其他人的聲音都太髒太噁心了,妳根本對我來說就像天使一樣。」

同一句話,蘿莉控已經跟自己的女兒說了不曉得多少次了。

隨著時間推移,雖然蘿莉女兒跟自己很要好,但是漸漸的,漸漸的蘿莉控開始在自己女兒身上"閱讀"到了大量的資訊

「天使的翅膀被染黑了……」對蘿莉控來說,唯一支撐著自己的女兒逐漸不能支撐自己了

在一次因緣際會下,蘿莉控經過了一間幼稚園。

「蘿莉已經畢業多久了呢……?」傷感的蘿莉控,走進了幼稚園。

看到了無數的蘿莉正太在眼前嬉戲的畫面,蘿莉控突然覺得:

「天堂,我來到天堂了嗎?」過去跟女兒玩耍的記憶,擺脫大量資訊的解放感,讓蘿莉控徹底地變成了蘿莉控。

這是一個頓悟的故事。。。番外篇結束

2.邏輯上的同人創作:

「我已經被禁止跟自己家小孩接觸有多久了呢……?」

老婆因為擔心蘿莉控會染指自己的小孩,所以從出生到現在都不給蘿莉控照顧小孩。

雖然還是有接觸,但是對蘿莉控來說一周兩天根本就不夠。

隨著時間推移,蘿莉終於長大了。

老婆對蘿莉控的禁令在下一次的生日就會徹底解除。

生日當天,「為了慶祝妳生日,以後我們可以在一起囉!」蘿莉控雀躍地跟少女講。

「請多多指教囉。」少女掛著微笑跟蘿莉控這麼說,但是內心的心聲卻被蘿莉控"閱讀"到了,

(好想要一直都只跟媽媽住喔……)

蘿莉控知道,蘿莉控知道,這是一個悲傷的故事。。。番外篇結束

3.正常論的同人創作:

今天幼稚園有家長參觀日,蘿莉控從收到通知後已經高興地睡不著好幾天了。

「還好你沒有對我們女兒這麼變態,不然我肯定把你給宰了。」老婆似乎還沒完全習慣我的興趣。

「怎麼可能,她可是我帶大的,甚麼都被我看透透了,我對她可是很單純的父愛呢。」

蘿莉控心裡想,「我喜歡的是對自己來說一點汙染都沒有的天使,

女兒照顧了這麼久,各種毛病都看光了,哪裡還像天使呢。」

「對了,今天的參觀日,你不准去喔,會丟女兒的臉的。」

「為甚麼!?!?」近期唯一的夢想就這樣破滅了。

雖然蘿莉控心裡想要反抗,但是老婆好像看出來了,已經一拳轟了過來。

醒過來時,今天一天已經結束了。

下一次,再偷偷找機會去吧。蘿莉控拿起紙筆,開始嚴密的排行程表。

這是一個慾望的故事。。。番外篇結束

不小心打太多啦{:7_534:}蘿莉控真的好好發揮阿{:7_534:}我以後可以生一個女兒嗎{:7_534:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-24 14:47

哈哈哈~~ 想不到我隨興的一個提議讓你腦動大開 有妹妹的不會是妹控這道理我懂(望向我家那欠揍的公主)

媽媽 ...

我還以為你會召喚別人過來看呢233

腦洞甚麼的打開的速度很快的~尤其還是自己的作品

還有其他的小番外看的意思囉{:10_641:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-24 14:56

原來是這樣 自己喜愛的橋段會開得特別快 我就還滿喜歡希露的愛好觸手那篇 那篇寫的超快 二千字五分鐘搞 ...

這樣速度的確很快呢

像我剛剛那樣也大約花了一小時

雖然有嚴謹的邏輯思考,和吃飯~

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-24 16:30

嗯啊...現在又多了開版圖 必須好好想想怎麼畫 有時候手感很不好 傷腦筋 你們別介意就好 ...

嘛~嘛~我一向都是給好評、建議居多的,頂多就是吐槽而已233

尤醬回復速度太慢了,害我只能一直看東方同人

链接到点评
作死的咲受 发表于 2016-7-24 17:03

楼主大大 给我们讲个笑话吧 让我们开心开心

新手大不要作死阿 (可惡名字就作死了…

在文區不能往文章以外的地方水的呦

個人覺得水其他小說就很極限了

講笑話可能會太過了

對了,新手大要來份好友契約嗎?

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 12:05

首先,先上開版圖

帶著一點福利的賽伊勒,不過胸部是不是過大了呢~~還有內褲的部分不知道有沒有畫好xD

那奇形怪狀的生物是沙小阿 ((被嚇到樣

因為本來太強了,所以才設定出這麼個明顯的弱點阿。

雖然是二主角,但是被塑造成一個反派。不過我可是蘿莉控呢,才不管這麼多呢,而且後期說不定洗白

吃人是很難洗白沒錯233

魔法方面,我還在理解呢,畢竟跟我的能力的概念不一樣

我喜歡一句話交代完能力,但是魔法如果這樣做,就失去魔法的想像力了,所以我需要一點時間 (等我!)

最後是指需要魔法屬性搭配運用的建議嗎? (哇,一個不明覺厲的概念

我拿我在萌娘看到的圖來說好了

水+火=沸水;土+雷=炸彈;火+風=灼風;火+土=岩漿;水+雷=暴風雨;火+土+風=沙塵暴;冰+風=北極風

大概這些吧,再大型的魔法組合我就需要時間想了,或者尤醬可能會喜歡想這個

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-29 13:01

2333,可以@一下他嘛 @芋汁8313

這又是一個沒頭沒尾的召喚阿OAO

我要回去翻留言了喔,可是我等等有事,所以晚上再翻留言喔

為了怕被砍先說一句:正太也是很萌的,如果要建一個這樣的角色我也沒問題

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-7-29 15:42

喵,叫我?

話說我目前還沒看到rosket(另外這名字好長我能取個外號嗎)的魔法設定呢?

應該是正常所有ACG界的魔法屬性設定,水火風雷土那類的

然後,他個人應該喜歡土、火、木三個屬性

不過這些都是推理233詳細的或許等本人回應

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 17:34

恩 水+風=冰 這我理解 原本想要讓主角用混合魔法屬性的方式發掘xD 萬用的萌娘百顆233 ...

幾乎偏門的姿勢 (這樣說好像不對)

幾乎所有跟ACG相關的姿勢 (這樣說好像也不對)

幾乎跟ACG相關的普遍級姿勢都可以在上面找到呢

所以會有一個篇章,可以看到主角各種亂揉合元素?

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 19:27

主角在生日過後會自己用土系魔法或是其他魔法搭配著形象構成來弄出東西 之後的常用招式也是 牽制型的也是 ...

我還是那句呢,如果是原則或者理論面的東西,我比較容易幫忙呢233

總之都先往造型魔法構想?

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 19:38

恩恩 月簡單的形狀是越好的 這就需要中二了 需要尤菲斯和芋之的腦洞!!!!

主角的魔法原理就是屬性+改變外型 ...

普通的形狀很難二起來說233

至少可以把屬性魔力做成動物外型,然後動起來吧?

像是風屬性=鐮鼬

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 20:12

在怎麼讓東西模仿成生物也有一定的極限就是 土戲弄成一個土偶或是巨石像應該也是OK的 目前主角ˋ的技能還 ...

這樣啊,因為如果實驗的時候就寫出來,戰鬥的時候寫出來就沒有小說所需要的衝擊力了,

所以我比較偏好即便有事先練習或實驗,但是第一次在小說裡面露臉都是戰鬥的時候呢

(不過這是題外話)

你的問題應該是"主角的能力,會不會給他們先一段時間培養?"這樣的劇情需求對吧

首先,我的是遊戲劇本呢,所以技能樹的開啟不是等級就是卷軸;然而,為了符合小說的呈現手段,就比較像是卷軸了吧

所以我會給契機成長的,而且有招式必須有一段時間的養成才能放的

那段時間空檔,我還在想要怎麼給呢233

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 20:26

這個樣子 看來遊戲和小說技能方式不同 有些穿越小說有很明確的技能點 但是如果是現實 你用等級一的不擅長 ...

對一個玩家來說,這個招式能夠造成更大的效果,就算熟練度不夠也會想辦法把那些補起來,簡單來說就是那樣吧

然後小說所呈現的技能樹,很明顯地只會是其中一條,畢竟把這些全暴露出來給讀者看,會產生倦怠感的

會有看太多設定的感覺,所以我小說只打算呈現單一的技能樹,而且也不會作為選項給選擇

現在處在一個"反正後面是劇情重點,所以技能樹我就先自己一個人優化拉"的狀態

戰鬥的場面喔,我是打算如果真的沒辦法,就去看武俠小說補一點了

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 20:40

我在思考 要不要把因為使用次數越多 而影響威力來當作隱藏 又或者 即使是低階魔法 只要花時間蓄力 威力不 ...

如果主角的魔力有因為使用魔力次數而增加或打破限制的話,魔法的成長就是可以預期的

單發魔法威力,跟個人魔力總量呈正相關

既然主角已經被限制了單發魔法等級了,也就是單純的看魔力總量了吧

在一招上面,能不能透過熟練度,砸下更多的魔力,就是低階魔法能不能變得更強的關鍵

當然我認為原理上是可以的,但因為是低階魔法,這種魔法的成長等級有限也是可以預估的

要是低階魔法可以弒神,也是一個潮點就是了

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 21:12

所以我也再考慮要不要用上使用次數而增加威力以及可以花時間蓄力魔法 這如果弄上 就不用一值想招式了xD

讓 ...

不過,就個人身為忠實的讀者,和同區的作者的建議,盡量還是每隔一個大事件,就生出一個新的招。

這樣才不會覺得"主角果然鹹魚,吃老本打敵人"

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款