转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

ddeng1012 发表于 2016-6-26 20:56

我觉得自己喜欢就好~~努力做出来~~别人就该认同~~~最起码是你自己辛苦努力的成果~~有 ...

劇本阿 不過我腦動不夠的阿...我光是養自己故事的劇情就頭痛了

嗯啊 雖然故事好不好看我不知 至少我努力了.....{:7_511:}

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

呜喵呜喵 发表于 2016-6-26 20:55

描线大法好喵~~

说起来,主角因为学习魔法的快乐,不光是行为本身,心态也变得不再咸鱼了喵...文 ...

那是已經斬玩得 旁邊有變成兩半的火焰 主要還是怕太強所以給主角只能使用基礎屬性魔法這個難點

畢竟還有無法歸類的魔法 所以應該還好...大概 強度我也怕亂掉...

文章的標題越來越騙人倒是真的233333{:7_497:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-26 21:00

嗯啊 我會盡量 下章節主角會稍微玩玩看組合魔法做出山寨招式 組合魔法方便怕之後會用初bug23333

而且也 ...

喂!等等233!!!我倒是不反对女(男?)主的山寨招式!但是!!!{:10_636:}

为毛会通过组合组合出现代武器啊混蛋233!!!那是什么鬼啊233!!!难道说火和土可以组成一个土质炸弹么233…,总觉得有点可怕啊233…,不过说起来现代物质指的差不多就是类似于那种火药枪那样的组织吧…,比如风火和土结合成一个空气炮弹一样的什么东西233…,啊!想想就好帅啊233!{:10_622:}

也对啊233,就算不是准神也是个半身的现形大法师也是十分恐怖呢233…,毕竟吟唱时间是普通法师的50%而且可以让魔法变成任何形状也是比较逆天的呢233!不过就算再逆天233!怎么可能比得过踢陨石天降呢233!!!{:10_634:}

链接到点评
y777665 发表于 2016-6-26 21:05

喂!等等233!!!我倒是不反对女(男?)主的山寨招式!但是!!!

为毛会通过组合组合出现代 ...

畢竟當時克羅托是單挑打掉賽伊樂這個魔女 不過最後還是只有封印(或與有隱情)

組合魔法 改變形狀 雖然自由 不過就是太自由了 好難想wwww 其實就只是弄出土模仿改變成砲彈的形狀再加上風魔法產生衝擊力道而已 阿 這樣好樣就很強了....

链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-6-26 21:05

不知道对魔法体系有想了多少喵?说不定可以先多想想这方面的设定? ...

其實基本的大致上在這兩章弄出來了 魔法的基礎屬性 風木水火土 發動魔法的三種方式 魔法石和魔道具 以及透過事先寫上術士的方式發動魔法陣

然後主角可以改變基礎魔法的形狀 雙手同時詠唱魔法(但是吟唱時間增加) 無法歸類的魔法算是留個抵吧....

如果太複雜我腦袋也會打結...

還有 主角是來當鹹魚的2333333{:7_512:}

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-6-26 20:58

能够变成人形的妖怪大部分不会随便攻击人的啦~少部分除外,比如说你去太阳花田吃瓜子,迷途之家放音乐,寺 ...

對喔 其實也是我自己說錯 主要是精靈矮人屬於共鳴方式弄出魔力]或是魔法(但是自己也有魔力的) 主角是人類 屬於自身內部的魔法來使用 但是要先感受感知到魔力

原來大部分妖怪不會隨意攻擊人 不過主角群這類到東方世界....大概在哪個地方都會不上不下的吧...恐怕連普通妖怪都能殺掉他們

不知道東方常見的野怪處於哪類強度

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-26 21:18

對喔 其實也是我自己說錯 主要是精靈矮人屬於共鳴方式弄出魔力]或是魔法(但是自己也有魔力的) 主角是人 ...

实际上大部分人类用的都是自身的魔力对吧?也就是先储存魔力在体内,然后调动自身魔力来和外界魔力共鸣,通过咏唱来施展魔法?

大概这么理解?

不可能的啦。。幻想乡也没有全是那么强大呢,不然人类不可能存在了。实际上啊,最普通的妖怪应该是毛玉,要知道,毛玉在人间之里可是能够做成菜的说,核心十分美味哦,你可以搜一下毛玉。即使是普通人类也是可以抓到的,在往上就是刚拥有灵智可以施展魔法的魔兽,在往上就是脱离了兽型的妖怪,一般都会留着一些魔兽的部分,在上一级就是完整的人类形态了,在往上就是有名的妖怪了,最后就是大妖怪。。

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-26 21:12

畢竟當時克羅托是單挑打掉賽伊樂這個魔女 不過最後還是只有封印(或與有隱情)

組合魔法 改變形狀 雖然自由 ...

呃…,好像也不是隐情因为每个文章或者是故事的背后肯定都是魔女被封印然后等待着下一代获得力量的人来彻底磨灭掉的结尾…,嗯超正常233!{:10_622:}

等等等等233!先不说土炮2333!就是风属性的空气压缩的后坐力加上阻力加上速度合在一起的伤害足以将一个人体打爆了啊233!!!!啊…,这个能力好bug啊233!!!不过到了后面的话应该会很好写了吧毕竟都是有着魔法防护罩的高等膜法师啊对吧233!{:10_634:}

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-6-26 21:25

实际上大部分人类用的都是自身的魔力对吧?也就是先储存魔力在体内,然后调动自身魔力来和外界魔力共鸣,通 ...

嗯啊 大致上魔法發動方式是你講的那樣 其實幻想的東西亂來也行

原來幻想鄉並沒有那麼可怕

不過我想... 光一個妹紅搞不好就能夠把我家的尼克 塔露爾殺了也有可能...

链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-6-26 21:23

把最近这几章总结下来,的确是这样的说喵

可以写在纸上整理一下喵,这样脑袋不会打结了喵~ ...

恩恩 其實最初就是寫在紙上頭的 不過還是避免太複雜 我的腦袋超容易打結 現在還多加了組合魔法這東西... 太自由了...也太...
链接到点评
rosket 发表于 2016-6-26 21:28

嗯啊 大致上魔法發動方式是你講的那樣 其實幻想的東西亂來也行

原來幻想鄉並沒有那麼可怕

不過我想... ...

这个,。。妹红不死不灭嘛。。。可以慢慢把人耗到死呢。。

就是到底是光从自己体内的魔力释放魔法还是调动魔法和外界共鸣释放魔法呢?因为后者会很省力的样子,或是两种类型都有?

链接到点评
y777665 发表于 2016-6-26 21:26

呃…,好像也不是隐情因为每个文章或者是故事的背后肯定都是魔女被封印然后等待着下一代获得力量的人来彻底 ...

比起魔法這東西我比較需要劇情呢 我所想的劇情只有主角居住的法爾城鎮篇...還有西方沃拉特的魔法學院和冒險者 東方的礦石磨石之都奧爾巴尼 南方的精靈村以及港口都市 中間還有魔族大陸......{:7_527:}

總ˋ之還是希望主角組合出來的魔法不要有bug 至於土加水的泥沼 已經有作品用過了 如果我也用這個來當開場技能會不會引發撻伐...

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-6-26 21:34

这个,。。妹红不死不灭嘛。。。可以慢慢把人耗到死呢。。

就是到底是光从自己体内的魔力释放魔法还是调动 ...

原本只有精靈矮人或是古代ˊ種族能用 他們可以使用自身內部的魔力來使用魔法 或是和外界所產生的魔力產生共鳴

至於普魯特是使用了自己身體的魔力來發動魔法(透過 想像(形象構成) 吟唱 魔法陣來使用) 其實魔法陣似乎也能夠配合外界魔力來造成長時間施放的效果(不過大部分都還是要靠自身魔力來維持)

對喔 妹紅不死不滅...恩....總覺得好難比較

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-26 21:31

煉金術...或許是可行的 其實煉金術更像是變魔術 理由不用知道 反正就是合成出來了的感覺

不過煉金術好複 ...

当然很复杂

看上去就是那样

但是实际上要求很严格的

完全等价的两物

充分的魔力

可以被理解的构成

为世界所允许的存在

就是这样的东西呢

链接到点评
  • 新建...

重要消息