转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-6-26 20:20

那么就看看你是喜欢什么样的了

是单纯两种合起来

还是融合变成别的了

可能是用直接用融合 或者是可以用加法的方式 讓魔法既能擁有各種魔法屬性 不過也能模仿現實中既有的物品(做出木製的長槍加上風魔法在長槍周圍產生旋風)

嘛 覺得好亂23333 之後我在回覆大概會招喚讀者來支援我劇情2333{:7_477:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-26 20:10

首先,章節的開版圖,老師的表情被我弄得好ˋ怪233333 手上拿的是媞爾菲自己做的筆記 到特級魔法的知識都 ...

第一个画高清重制了哦2333主角不能用高级魔法呢,不过形象构成的话应该可以模拟吧,主角确实应该有一点限制呢,因为才4岁嘛。。
链接到点评

哦斗!啊我来啦我来啦233!!!嗯…这次是讲述女(男?)主在练习魔法的时候失误了差点炸到人么2333!而且父亲这个女儿控也和我超像啊233!!!而且老师的异色瞳还是那么出戏啊233!!{:10_622:}

而且老师表示这孩子能这么跳级的话那我就不要尊严了233,而且女(男?)主在想事情时候无视老师让老师生气了也是蛮好玩的233!!不过看起来这情况主角是打算玩炼金术副职业了啊233,毕竟主角想到了元素混合以及减少吟唱时间啊233!嗯…期待下一章啊233!{:10_645:}

那么!哟吼!晚上好啊!状态如何哈233!!!{:10_630:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-26 18:59

不過現實上看到這種彈幕也會嚇死我

話說我小說當中也有可以事先在紙上寫上魔術咒語的設定 搞不好能玩開服這 ...

嘛嘛,弹幕只是一种游戏,而且是妖怪们喜欢华丽才会做成这样呢,如果是真的战斗的话,花妈直接双人魔炮一发就能毁掉整个妖怪山的,大小姐的冈格尼尔,二小姐的莱瓦丁,幽幽子的死魂蝶什么的,除了大结界的灵梦其他自机见面就会死掉了吧

不过这个点子倒是可行哦,而且直接写在身上呢?比如说在手臂上,然后直接释放什么的。。

链接到点评

組合魔法啊…這讓我想到之前看的小說寫到的

火系統的魔法是很單純的東西,大致上就是初級魔法就是1

中級魔法就是1+1=2

高級魔法就是2X2=4

史詩魔法就是4的平方=16

禁咒就是加上縱術排列

例如火法的火球術

我們給他加入更多的魔力,更不穩定的結構,就變成中級魔法炎爆術了

覺得炎爆術還不夠?沒關係,我們輸入同樣程度的魔力,接著把結構變得穩定一點,然後加入一點風元素進去,現在就是高階魔法龍息術了

什麼?龍息術無法搞定?大丈夫!這次加點土元素進去,然後把結構變得更穩定點,中心再放入火球術的結構與部分風元素進去,然後把投放地點調高一點,現在就是次級隕石術了!

次級隕石術還不夠?沒問題!我們這次把數量變多變多變多,然後把投放地點調成天空1000米的範圍,現在就是禁咒末日流星雨了!

這就是猴子也能聽得懂的魔法教學!

链接到点评
y777665 发表于 2016-6-26 20:35

哦斗!啊我来啦我来啦233!!!嗯…这次是讲述女(男?)主在练习魔法的时候失误了差点炸到人么2333!而且 ...

感謝您的期待以及支持阿 你們的支持是我的原動力{:7_511:}

不過組合法 對腦動弱的我來說很難想像 但是主角是現代人轉生過去的 所以用些經典漫畫的技能應該..不過分吧23333{:7_500:}

主角的組合魔法偏向讓魔法纏上另一個魔法的感覺

風 木 水 火 土 這些屬性 該怎結合呢....

女兒控倒是挺有趣的

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-6-26 20:36

嘛嘛,弹幕只是一种游戏,而且是妖怪们喜欢华丽才会做成这样呢,如果是真的战斗的话,花妈直接双人魔炮一发 ...

主要魔法的組成還是必須感受魔力-產生共鳴 或許古代種族或是天生就能夠更順暢感受魔力的種族(精靈 矮人)或許是可行的

東方真的是妖怪雲集 克羅托這種神人等級頂多用風屬性魔法斬斷房子而已..... 要是我故事中的尼克 塔露俺哪天跑到東方 不知道能否生存下去啊...

链接到点评
k98735yx 发表于 2016-6-26 20:42

組合魔法啊…這讓我想到之前看的小說寫到的

火系統的魔法是很單純的東西,大致上就是初級魔法就是1

等等....怎麼變得好複雜..... 到隕石數那邊我還能夠理解 總之就是屬於疊加法? 少量的水是水球 大量的水形成水柱 更大成瀑布

龍息??

我覺得招式名稱好難享的說

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-6-26 20:47

恩……你把木头去掉

就是基础四元素了

然后

木頭是因為主角可以透過木頭作出前世擁有的家具xD(其實他這時代就有) 也有個技能需要木元素23333

雖然說是各種逤造 但恐怕會弄出幾種給主角常用(和名人的影分身+螺旋完同理xD)

链接到点评

{:7_536:}描线大法好喵~~

说起来,主角因为学习魔法的快乐,不光是行为本身,心态也变得不再咸鱼了喵...文章的标题越来越骗人了咯ww另外就是主角再强下去,自己就快变成boss了的感觉,所以以后会再造一个更强的敌人?

最后,那个斩击动作...诶?动作呢?图中已经斩完了喵?

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-26 20:42

感謝您的期待以及支持阿 你們的支持是我的原動力

不過組合法 對腦動弱的我來說很難想像 但是主 ...

啊哈哈!!说什么呢233!咱们俩都说过是一条战线的队友啊233!还说什么支不支持呢233!朋友之间不就应该这样么233!{:10_634:}

啊!这个好结合啊233!比如火和木可以结合成更高伤害的飞火木啊233,风和土可以组成沙尘暴的一类让敌人的可视距离降到最低233!水和土的话可以在敌人脚底下制造一个泥潭让敌人暂时陷进去的233!啊!我多年来的中二之魂终于有用了233!yi ku ze2333!!!嘛!总之加油吧233!还是那句老话!多注意休息哦233!{:10_645:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-26 20:47

主要魔法的組成還是必須感受魔力-產生共鳴 或許古代種族或是天生就能夠更順暢感受魔力的種族(精靈 矮人) ...

能够变成人形的妖怪大部分不会随便攻击人的啦~少部分除外,比如说你去太阳花田吃瓜子,迷途之家放音乐,寺子屋前拆家,博丽神社的赛钱箱里偷钱什么的。。嘛嘛

感受魔力然后共鸣。。也就是说魔法师本人是没有太多魔力,而是感应外界的魔力来释放魔法?那样的话主角大量的魔力就没法解释了

链接到点评
y777665 发表于 2016-6-26 20:56

啊哈哈!!说什么呢233!咱们俩都说过是一条战线的队友啊233!还说什么支不支持呢233!朋友之间不就应该这 ...

嗯啊 我會盡量 下章節主角會稍微玩玩看組合魔法做出山寨招式 組合魔法方便怕之後會用初bug23333

而且也可以模仿現代物質 (軍火系列或許也能模仿出來 我不確定)

這麼想 當初學形象構成的克羅托在千年之前恐怕是使詩集的存在呢...

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款