转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

rosket 发表于 2016-6-26 23:01

這樣主角好像太強了xD 畢竟形象構成還是屬於模仿既有物質或是物品 主角屬於這樣xD

突然變的複雜了www ...

强么。。毕竟主角没法用高级魔法嘛。。。这个实际也就是突然性高一点。。可以直接释放,如果真的面对面有了防备,其实没有想象中那么好用呢。。不过无限积累确实太过分,有时限才正常
链接到点评

這回合的重點果然是:

放開那個女孩,讓我來!!

好吧回到次要的重點,不能放高級以上的魔法,代表在上面的魔法乃至於神級都不能放

基本上是因為複雜度或者相容性的問題,如果是複雜度的話,是很好解釋沒錯

不過這樣的缺點就是太複雜的組合魔法會用就是bug了

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-6-26 23:44

恩,是么?

嘛~其实很多东西简单易懂就好

如果你是打算卖剧情而不是世界观的话 ...

我也沒想過這故事會變成如此龐大 魔法的話就生個己招給主角慣用吧

賣劇情哦 我是覺得我的劇情普通 賣圖的話 好像也不到

主要還是喊同盟交流劇情吧

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-26 23:42

嗯阿… 不過愛力亞普通幾乎是順發的魔法威力已經很強 所以恐怕是利用魔法組合攻勢來解決對手 又或者把初級 ...

如果是假設相容性問題的話,就可以龍傲天了

也就是說,既然現有的高級以上系統魔法沒辦法,就直接自己做一波新的就好啦

雖然這樣有限制跟沒限制一樣就是了233

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-6-26 23:49

如果是假設相容性問題的話,就可以龍傲天了

也就是說,既然現有的高級以上系統魔法沒辦法,就直接自己做一 ...

所以主角想用組合魔法去硬是生出來 這樣至少艾利雅有攻擊手段呢

別忘了主角的人生目標是鹹魚啊23333

其實這相容性是我故意給她的xD 讓她過太爽不好

链接到点评
rosket 发表于 2016-6-26 23:06

嗯嗯 設定前面有講述一些呢 可以的話我也慧盡量避開戰鬥 畢竟不好寫

{:7_536:}看起来基本在12章讲了喵,魔法分为6个等级(这样一想...这故事才开头吧w),而且注意到一个很有意思的设定w魔法越高级咏唱时间越多?果然主角还是和妈妈学剑去比较靠谱w
链接到点评
rosket 发表于 2016-6-26 23:53

所以主角想用組合魔法去硬是生出來 這樣至少艾利雅有攻擊手段呢

別忘了主角的人生目標是鹹魚啊23333

其實這 ...

剛剛又腦洞幫你想出了一個可能性,就放不出高級以上魔法的原因的可能性:

女神給了優惠,自然也給了限制,也就是說在某個情形下,才能放出高級以上魔法

想著想用魔法或者想保護別人,之類的。

(如果你覺得有既視感,別懷疑,你是對的)

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-6-27 00:37

剛剛又腦洞幫你想出了一個可能性,就放不出高級以上魔法的原因的可能性:

女神給了優惠,自然也給了限制, ...

這麼解釋比較能說的通 你們的腦洞都比我好啊…

我光是寫到這裡就快燃燒殆盡xD

既視感倒是有 不過有滿多都是這樣 主角的技能

链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-6-27 00:05

看起来基本在12章讲了喵,魔法分为6个等级(这样一想...这故事才开头吧w),而且注意到一个很有意 ...

不過劍術的話 我也比較不好設定 劍術比較簡單粗暴 魔法屬於幻想類型比較能夠亂搞 …大概 主要還是揮劍好難畫
链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-6-27 00:01

嘛~一个小说总要有自己想要表达的东西的了

說的也是 不過我故意讓主角當不了鹹魚2333

其實也是有的 原本主角很沒幹勁 直到死前都是 轉生之后慢慢變得開朗些了,也逐漸的和家人有互動。不過我描寫的比較不明顯

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-6-26 23:05

强么。。毕竟主角没法用高级魔法嘛。。。这个实际也就是突然性高一点。。可以直接释放,如果真的面对面有了 ...

或許 能夠透過使用魔法陣 符卡來強迫解除限制 或是靠魔石(魔道具也是)。只要有魔力就能用 以主角天生高魔力量反而好用

但是我應該會盡量避免寫戰鬥。之前有寫。好難 總覺得寫的不好。不知道希露對抗大水蛇那段你們是否有看懂

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款