转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

rosket 发表于 2016-7-2 23:02

山本獨眼龍? 是指死神的山本老頭嗎?

用泡來形容是因為主角自己把這招取為炮彈吧23333 用小泡是因為主角 ...

不,是战国时期武田家第一谋臣

独眼龙山本勘助

——死神的那个一边去,画风不对

山本勘助死于第四次川中岛合战

因为自己浪得玩啄木鸟战法啊

结果自己跪了

老虎被景虎突击本阵(笑)

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

學完魔法惹,本以為接下來就是被劇情洪流推著跑的時候,結果要被逼著學劍術?

難不成會變成超越菲莉絲的存在嗎?!(傳勇傳)

就他的形象構築來說,其實已經很頂尖了吧{:7_500:}

單看文字不看圖,我還以為木元素的部分只是一個普通的基座而已,結果是很經典的炮身阿{:7_534:}

不愧是天賦點滿的蘿莉

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-2 23:46

學完魔法惹,本以為接下來就是被劇情洪流推著跑的時候,結果要被逼著學劍術?

難不成會變成超越菲莉絲的存 ...

菲利斯? 你說的那個小說我沒看過

其實劍術部分還沒那麼簡單 只是現在主角剛觸發處刑橋段

其實那個砲管只是個形容拉...木製的恐怕承受不住 不過土製的倒是可以 其實炎炮彈只是最初簡單的加法 屬於範圍攻擊 不過施放要時間

土系+火系融合起來至少也要5秒 在砲的後面加上風系推進也要1.5秒 不過我不知這樣的放朝時間算不算合理

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-3 00:00

菲利斯? 你說的那個小說我沒看過

其實劍術部分還沒那麼簡單 只是現在主角剛觸發處刑橋段

其實那個砲 ...

傳說中的勇者的傳說,菲利斯是王國最強劍士

不過,畢竟是形象構成的魔法,所以基礎結構可以弱一點,一次性的魔法都不是問題

因為我不是考據黨的,所以對融合的時間差是不會計較的,不過直覺來看,會膛炸喔,除非融合過程中不會爆炸

之前我在想絕招的時候,就被同學說,如果要直接用元素製作槍械的話,就一定要硝石等爆炸物質了

我想一下要不要把我那時候跟同學討論完的結果跟你講,不然我之後要在小說用的話,就會破梗了{:7_527:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-3 00:09

傳說中的勇者的傳說,菲利斯是王國最強劍士

不過,畢竟是形象構成的魔法,所以基礎結構可以弱一點,一次性 ...

討論的結果? 你不是已經開始寫小說了??

真羨慕你有現實上的同學可以討論 不過我也可以在這討論版向你們提問就是

膛炸倒是還好 畢竟不是真的槍砲 最多項式一開始的時候 某係的魔法易量過大導致吞噬掉

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-3 00:13

討論的結果? 你不是已經開始寫小說了??

真羨慕你有現實上的同學可以討論 不過我也可以在這討論版向你們提 ...

我說的那個是很~~久之前的討論了

畢竟我想劇本也不是一天兩天的事情惹

能夠前三篇更新的速度可以這麼兇也是因為長年累積的原因{:6_384:}

膛炸的話,就是沒發出去惹,雖然跟運算到一半廢掉變活標靶比起來的確比較適合,不過沒打出去好像也差不多

如果需要討論的話,不怕劇透給我(或者要討論的對象)以外的讀者的話,其實我是不介意的233

原理的部分我是可以幫忙的{:10_646:}

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-3 00:33

要进入主线了的样子呢,说起来,主角的样子其实蛮萌的嘛,那个老人长得吓了我一大跳 ...

我好像化的太老了...嘛 不過是老司機 畫老一點點應該沒差 主線阿 應該還沒(大概) 主要是想弄個處刑場景

尼克也真的很天然 問個四歲小孩要不要去看別人被公開處刑......

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-3 00:19

我說的那個是很~~久之前的討論了

畢竟我想劇本也不是一天兩天的事情惹

能夠前三篇更新的速度可以這麼兇也是 ...

哈哈 我是很希望能夠寫道三名主角都登場 如果硬寫是有可能 不過你可能會看到整個文章都是對話23333

主角的確一開始膛炸了呢233(怕打傷人) 不過主角選擇的時機很巧妙 主角練習這魔法的時候剛好是城內幾乎沒人(第13.5章提到女王去處理封印之地事情 女神教派剛好去抓魔族來處理) 主角那裏只剩騎士團員(大部分也都出門或休息)

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-3 00:42

哈哈 我是很希望能夠寫道三名主角都登場 如果硬寫是有可能 不過你可能會看到整個文章都是對話23333

主角 ...

全部都是對話感覺劇情很難推進233

就某程度來說就跟話劇歌劇一樣呢{:10_641:}

跟13.5篇在神奇的地方連動起來了!!不說我也沒注意到

是說,主角必備被動場域魔法,運氣好

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-3 00:47

全部都是對話感覺劇情很難推進233

就某程度來說就跟話劇歌劇一樣呢

跟13.5篇在神奇的地方連動起 ...

主角天生具備神運氣和招惹麻煩屬性 能寫我是會盡量寫....剛剛查了wiki 菲莉絲和塔露爾感覺比較接近些

至於劇情推進...我對事情敘事的能力就差 能看懂就萬幸呃..

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-3 00:51

主角天生具備神運氣和招惹麻煩屬性 能寫我是會盡量寫....剛剛查了wiki 菲莉絲和塔露爾感覺比較接近些

至 ...

對ㄝ 不說都忘記那個媽媽了

還是其實她的戲分的確比較少233

敘事之類的,把重點先點出來,需要潤字的就再加上,我大概也就這樣而已

其實我還不確定自己的寫作技巧的分級大概在哪邊,考試甚麼的跟寫小說會有一段差距233

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-3 00:55

對ㄝ 不說都忘記那個媽媽了

還是其實她的戲分的確比較少233

嗯啊 他的戲份確實沒有很多 我對人物描寫比較差 有些人整個消失 出場率比較高的只有西露 媞爾菲這幾個

我也是先弄個大概重點再慢慢潤色了....

不過西露你應該是知道

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-3 00:58

嗯啊 他的戲份確實沒有很多 我對人物描寫比較差 有些人整個消失 出場率比較高的只有西露 媞爾菲這幾個

...

喜歡的角色讓她多戲份很正常的233

瞧我連最剛開始登場的路人連名字都不想給惹

(說同學都是路人,還好同學不知道我正在這連載{:10_625:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-3 01:02

喜歡的角色讓她多戲份很正常的233

瞧我連最剛開始登場的路人連名字都不想給惹

(說同學都是路人,還好同學不 ...

哈哈哈 說同學是路人23333不過有同學能夠一起討論劇情真的很好呢 我平常還要上班 回家還有家裡要顧.... 光是想劇情就好頭痛233

看來大家都滿喜歡希露的 如果能喜歡我就算是朔造成功了xD

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款