转跳到内容

为什么单机游戏要限制包袱

推荐贴

• 回复 226
  • 创建于
  • 最后回复
stuyoung 发表于 2017-5-8 16:27

这个设定其实就是以“贴近现实”为借口

然后增加游戏性和难度

如果真要贴近现实不如把负重算上然后呈线性递 ...

{:10_633:}有些游戏的确因为负重会减速,不过那种限制包袱我还能理解,但是本身就是刷刷刷的游戏还限制是不是太坑爹了
链接到点评
minamo 发表于 2017-5-8 21:01

如果是收費增加位置的就是公然騙錢了

然后网页基本上都是这样,比如前20级不说,后30、40、50级装备碎片每种装备弄个十个各种碎片然后一套装备需要一百个各种样式的碎片,然后你的包括才60{:10_633:}

网页搞这样我没有话说,虽然我基本不玩,但是单机搞这个就过分了吧

链接到点评
露露咯 发表于 2017-5-8 20:51

有些游戏的确因为负重会减速,不过那种限制包袱我还能理解,但是本身就是刷刷刷的游戏还限制是不 ...

不过大部分减速都是百分比分级减速(老滚黑魂都是

我没见过那种线性型的负重减速

现在流行的基本是梯度减速

至于刷刷刷的,嗯……那就是为了增加游戏时间啊2333

链接到点评
minamo 发表于 2017-5-8 17:13

結果是要人受苦 就算有機會玩VR我也不想那麼累

我是想起了一个设定

就是物品要装备在身上才能用(逃生2我才留意到,好像之前有游戏也是这样设计的

感觉会用在VR上

到时候可能就更是受苦了2333

(啊快吃药,药在哪我的天……哦看到了!我要……哎?【被眼前的敌人PIA掉

链接到点评

收集癖是人人都有的,及时是上古卷轴这种没有格子的包袱,开局第一件事不就是forceav.carryweight 1000000么?另一方面收集品很多了以后如何分类展示也是个问题,一大堆乱哄哄的肯定看起来很繁杂,所以很多房屋MOD都自带展示厅方面存储与展示各种各样的物品。

其实这也是和自由度有一定关系。自由度越高的游戏收集要素越多,从系统层面上对重度收集癖就越友好。{:7_536:}

链接到点评
y602792661 发表于 2017-5-10 16:48

稍微得安点实际来啊……你不能一个人能背无数东西……这不科学吧……

{:10_633:}这句话我不知道要说多少次。科学你先给我科学释放魔法拯救世界 科学的带着RPG十几种枪械和别人战斗科学一枪爆头不死喘气 扳手指 绑绷带 等等科学的方式立即没事人 科学跑一晚上{:10_633:}也不会累死
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款