转跳到内容

Eushully社推荐介绍·SS十周年复刻版

推荐贴

q2w3e2007 发表于 2014-5-31 00:01

又看到说太纯爱的。。。你们是有多喜欢凌辱啊_(:з」∠)_纯爱点会死人?

创刻见仁见智,不喜欢卡牌的谁也 ...

神采剧本太眠了,没点鬼畜更容易发困{:5_203:}

创刻其实卡牌我挺喜欢的,就是合成和AI太SB导致几周目后完全没动力了

魔导在神格位满天飞的其他作品里确实算小剧情了,唯一一个神格位还是路过的红盾。看战2要不是老塞看上黄毛的后代说不准就灭国了

这几年E社确实萝莉化了,具体画师倒是没怎么关注

链接到点评
lcat 发表于 2014-5-31 01:09

推的一款都沒玩過

反倒是按照時間順序把戰Z→幻燐1→幻燐2→戰V→天秤一路跑完了

除此之外還跑了魔導巧殼跟 ...

所以这贴是给新人看的啊。。。为什么总要吐槽推荐呢。。。

能把正统线跑下来的人其实没多少。。。话说天秤我没推荐吗_(:з」∠)_

又来一个凌辱控。。。你们为什么都这口味呢。。。。

战二重置还早,起码要两年吧。。。

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-5-31 01:14

所以这贴是给新人看的啊。。。为什么总要吐槽推荐呢。。。

能把正统线跑下来的人其实没多少。。。话说天 ...

抱歉,沒要吐槽的意思,只是想提一下自己的經驗

天秤我漏看了…

少提了本身入E社坑的原因

當初就是偏好凌辱向,所以才經由朋友推薦入坑

所以也才知道按照時間順序跑比較容易理解劇情

至於戰2就慢慢等,不急,畢竟也還有不少坑要填

链接到点评
残星疯 发表于 2014-5-31 01:11

神采剧本太眠了,没点鬼畜更容易发困

创刻其实卡牌我挺喜欢的,就是合成和AI太SB导致几周目后完 ...

{:5_218:}原来是拿来提神的吗

毕竟卡牌游戏不好做,能有这水平我很满意了

魔导有路人是神格甲我会乱说_(:з」∠)_

新画师空帝就有了,后来去了茄子,茄子收工以后又回来了

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-5-31 01:25

果然神采入坑就是坑爹_(:з」∠)_基本思路都不一样啊。。。

不过相当佩服能够按时间顺序打,没有爱是很难 ...

是阿,所以反倒是沒什麼想碰E社比較純愛的作品

本身就是因為凌辱向入坑的,所以只要劇情沒太悶就能玩下去

戰Z也不算太舊,幻燐1還好,畢竟遊戲長度頗短

幻燐2就比較吃力了,不過一直想著跑完之後就有戰V

加上天秤又出了,所以跑起來就比較有動力

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-5-31 01:25

果然神采入坑就是坑爹_(:з」∠)_基本思路都不一样啊。。。

不过相当佩服能够按时间顺序打,没有爱是很难 ...

我现在玩游戏都是玩新模式之类的 现在这些小型的RPG玩腻了回过头看看那些古董倒是觉得很好玩

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-5-31 02:51

我有否定ADV的价值么?我只是说ADV不是“游戏",仅此而已

对于这类ADV,我更喜欢叫VN呢。。。 ...

嘛,各有所好,也不强求。 对于ADV我从不否认不是游戏,只是对比SLG或者RPG来说,操作更安逸。而且,没有搜集要素来说,游戏时间较短却可以很好展现世界观与剧情。当然ADV相比于其他游戏,有个硬伤是开放性,剧本都是固定发生,没有RPG那种触发性。

链接到点评
godnolove 发表于 2014-5-31 02:59

嘛,各有所好,也不强求。 对于ADV我从不否认不是游戏,只是对比SLG或者RPG来说,操作更安逸。而且,没有 ...

嘛,本质上来说,ADV是没有游戏性的,或者说互动性。

本文中为了突出游戏性这一点将ADV排除在外,还望谅解。

ADV确实突出的是剧情性。但是也是独立于小说,漫画,动画之外的类型。

比小说更具画面感,比漫画内容丰富,比动画容易叙事,这就是其特点。

不过重视视感的我偏好动画就是了。。。

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-5-31 03:08

本文中为了突出游戏性这一点将ADV排除在外,还望谅 ...

本质上来说,ADV绝对含有游戏性,但没有多少互动性。我说了,游戏剧情完全按照固定剧本发生展开,哪有什么互动。

这只能说是你不喜欢ADV,而不是ADV没有游戏性。

举个栗子:剧情1,遇到Y型路口,选哪边? ACT的话走左边,遇到机关陷阱,死亡GAME OVER。而ADV可能是选项1和2. 选1,同样死亡,DEAD END。

剧情2,战斗场景,正面对敌,选择进攻还是防御。同理, ACT的话操作,ADV选项。

所以,并不是说,没有游戏性,而是对于你来说,不喜欢ADV那种文字表现效果。有人喜欢玩扫雷蜘蛛纸牌,但也有人喜欢玩3D弹珠台。

其实谈到这,也该知道,所谓游戏性是根据 不同的人 感觉而产生的。

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-5-31 03:08

本文中为了突出游戏性这一点将ADV排除在外,还望谅 ...

最后解释一下,什么是互动性。

所谓互动是指和NPC的互动,并不是看剧本的某个人物卖萌。

玩RPG,给某个NPC寻找物品,他给我好装备道具,这是互动。

玩SLG,给某个妹子送东西,好感度+1,这也是互动。

而ADV有么?所谓的找物品,送妹子东西,都是剧本固定发生。 所以,ADV毫无互动可言

最明显一点,爱相随Love plus 是ADV么?

链接到点评
godnolove 发表于 2014-5-31 03:24

本质上来说,ADV绝对含有游戏性,但没有多少互动性。我说了,游戏剧情完全按照固定剧本发生展开,哪有什 ...

既然你还想跟我论,那我就跟你论吧。

什么是游戏?我就援引百度百科好了,

”4、辞海定义:

以直接获得快感为主要目的,且必须有主体参与互动的活动。“

你跟我说没有互动的叫游戏?这种发展到极端的抛弃了互动的东西叫游戏?

怪我不喜欢ADV?我不喜欢ADV的话也不会喜欢小说的。但是我非常爱看小说。事实就是如此。

所谓的选择支,也完全是小说可以表现出来的东西。只是通常没有必要罢了。因为更多的选择支也是无意义的。

再说线路。只不过是给一本小说多写了几个结尾。来贴合读者口味而已。

你跟我说这是游戏性?

这是游戏?

呵。

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-5-31 03:36

既然你还想跟我论,那我就跟你论吧。

什么是游戏?我就援引百度百科好了,

”4、辞海定义:

我的原话是:[ADV绝对含有游戏性,但没有多少互动性]并没有说完全没有。 ADV缺少操作互动与开放性的互动,这是硬伤,但在有选项的情况下,还是具有互动性,但相比其他游戏,真的很少很少。这也是大部分人不喜欢玩ADV的原因。

小说≠ADV,至少ADV表现力比小说好很多. 另外,小说不会为了BD而专门出结局

好了,我也不想回了,估计就像 给 ACT玩家 去宣传 SLG 的游戏是多么的好玩一样感觉无力...

链接到点评
godnolove 发表于 2014-5-31 03:53

我的原话是:[ADV绝对含有游戏性,但没有多少互动性]并没有说完全没有。 ADV缺少操作互动与开放性的互动 ...

所以说这一点点可怜的互动性和没有有什么区别。。。

另外,有意思不等于游戏性,否则小说漫画动画都叫有游戏性了;游戏性只属于游戏。

小说当然不等于ADV。大部分ADV怎么配与小说比呢。深度不及通常小说,表现力不及动画,ADV只是这样的中间产物而已。你说小说结局?ADV剧本可是为买家而写的,小说或少还是作者个人希求呢。

当然,您千万别回我了。因为我确实想死心塌地黑VN了。

链接到点评
sys754896 发表于 2014-5-31 10:50

姬狩入的坑,不过没怎么玩,神采好像是顶着喵翻玩的…当初真是太闲了…

其实吧,没汉化才是各种坑不是么

...

汉化啊。。。都是过去的眼泪了。。。

现在技术层面问题已经不大了,所以汉化的E社作品越来越多

总之,尽请期待吧

链接到点评
  • 八云七罪将标题更改为Eushully社推荐介绍·SS十周年复刻版
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款