转跳到内容

关于E社活动方案的讨论以及方案示例_(:з」∠)_

推荐贴

セリカ・シルフィル 发表于 2014-6-8 23:34

撒,所以打广告的还是我

你不顺手把你的推广贴也放上顶楼吗

{:7_490:}其实我对自己的推广贴没什么感觉

总觉得来个专业点的就能点艹我。。。

刚才身体不适默默地睡(tang)了(le)一(yi)觉(hui),起来又要刷波回复。。。

我这是刷怪吗。。。orz

链接到点评
  • 回复 143
  • 创建于
  • 最后回复
セリカ・シルフィル 发表于 2014-6-9 01:25

你慢慢刷,一个两个都回国了我差不多也适应下吧_(:з」∠)_

准备差不多就去睡了

RPG的评分方式明天估计就 ...

您终于撑不住了吗_(:з」∠)_

说到评分制,我想到了非常丧失的一条:

“E社游戏巡礼”:额外附加分。

展示自己硬盘中安装的E社游戏数量,请提供论坛登录与安装文件夹共同出现的截图。

根据数量给予等值的附加分(计分暂定)

{:7_460:}总觉得计划通

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2014-6-9 01:29

您终于撑不住了吗_(:з」∠)_

说到评分制,我想到了非常丧失的一条:

“E社游戏巡礼”:额外附加分。

撒,这样是逼我重新装一回游戏的节奏啊_(:з」∠)_

其实我还好,不过没啥必要的话就先睡了,白天起来再说

现在看要重视下推广性还是竞技性吧,这也算是个方向性的问题了

说起来一直没定下来对你的称呼

好吧,那就各取一个字叫你87好了,打起来真方便_(:з」∠)_

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-6-9 01:58

撒,这样是逼我重新装一回游戏的节奏啊_(:з」∠)_

其实我还好,不过没啥必要的话就先睡了,白天起来再说 ...

没什么大问题,你先睡吧_(:з」∠)_

方向性还是比较难把握,找到平衡点不容易啊

87是闹哪样_(:з」∠)_

叫八云叫七罪叫小Q都行,87是哪来的逗比啊_(:з」∠)_

默默地传一波解包资源,发现速度有250k,电信有这上行带宽真是不科学啊_(:з」∠)_

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2014-6-9 02:04

没什么大问题,你先睡吧_(:з」∠)_

方向性还是比较难把握,找到平衡点不容易啊

嘛,我这也得给幻2硬盘版重新打上最终版汉化补丁上传

传的时候网络会有点不稳定,所以干脆睡觉好了_(:з」∠)_

所以现在是看看有多少人响应吧,之后再看是要往什么方向发展

现在是缺细致的方案来研究可行性,只有个想法太难判断了

87多好,手一滑就能打出来了

就这么愉快地决定了_(:з」∠)_

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-6-9 02:11

嘛,我这也得给幻2硬盘版重新打上最终版汉化补丁上传

传的时候网络会有点不稳定,所以干脆睡觉好了_(:з ...

所以我一直觉得缺人手啊。。。毕竟三人成虎什么的(不

搞策划还真不在我能力范围之内。。。

87快够啊_(:з」∠)_这是逼我再用一张改名卡吗。。。

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2014-6-9 02:16

所以我一直觉得缺人手啊。。。毕竟三人成虎什么的(不

搞策划还真不在我能力范围之内。。。

撒,现在还是有些比较靠谱的想法存在的,看看能不能抓他们再具体规划下吧_(:з」∠)_

87就够了,不管改啥就87了

你看看这名字多87_(:з」∠)_

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-6-9 02:19

撒,现在还是有些比较靠谱的想法存在的,看看能不能抓他们再具体规划下吧_(:з」∠)_

87就够了,不管改 ...

我觉得有必要找个长久♂伙伴

(关键还是某人懒癌晚期_(:з」∠)_)

要被87逼疯了。。。当年天天被人叫81这回换了个数字吗_(:з」∠)_

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2014-6-9 02:23

我觉得有必要找个长久♂伙伴

(关键还是某人懒癌晚期_(:з」∠)_)

要被87逼疯了。。。当年天天被人叫81 ...

撒,谁让你不搞个有个性点的名字_(:з」∠)_

长久的你就在帖子里慢慢等吧,我这也抓不来别的什么人了

回去你那推广贴看看有没有什么苦力可以用吧_(:з」∠)_

链接到点评

セリカ・シルフィル 发表于 2014-6-9 00:35 [/url]

撒,那就睡吧,有好的标准就和那家伙先说

仔细想想 内容策划什么的

需要一些活动数据明细啊 不然就是瞎忙活了

以下先列个大纲吧:

1、活动流程(内容)长度

A 攻关某一章节或全篇(流程长) or

B 攻关某一剧情或情节

(流程较短 也可以做得很长【比如:四擒天使 从遇到8位天使到他入队为止】)

2、活动时间长度

A 休闲向:一天或几天甚至一个星期

B 略竞技向:限时(1小时或一天内)完成

3、活动类型(模式)

既然是推广向 也决定是大众都能参与的方向了的话

就以体验游戏为主吧:

活动内容的难度一般 老少皆宜 保证参与者都能完成

再往上升华就通过各种细节来加分好了

在此有个想法:活动报名时 分双向报名

攻关模式(老少皆宜)

极限攻关模式【让老(nao)玩(can)家(fen)们玩极限去吧~】(即大众向又不失竞技性)

4、评(加)分细则

以战M为例:(其他游戏的话 再说吧 反正都大同小异的啦)

极限攻关模式:

越极限分数越高(以初始存档的资源为最高分【显然不太可能会出现100分...】)

攻关模式:

1、地图探索率(宝箱收缴):完成活动内容中所经历的地图宝箱收缴情况

越高分数越高(可按百分比给分)

2、支线任务:完成活动内容中遇到的所有支线任务完成与否情况

完成度越高分数越高(可按百分比给分)

3、凭石收集率:完成活动内容中可收集到的所有凭石的收集情况

收集率越高分数越高(可按百分比给分)

4、后宫收集度:完成活动内容中可收入的角(hou)色(gong)入手情况

后宫越多分数越高【比如说我一周目就没收天使和精灵妹...】

5、求补充或更好的建议

先这样吧

这个大纲过得去 再去补全具体内容吧~~~

似乎应该召唤一下 @q2w3e2007

链接到点评

撒,这个你应该首先@fenghe1018 @godsiusky2

你们看一下这个计划吧

然后我就提一下我的看法吧

1.流程长度问题,这个的选取需要人手,不能都我一个人来选。这个其实倒是次要的,问题不算太大。等确定了别的项目之后再定就好了。

2.时间长度问题,这个可以放宽,时间太短根本起不到活动的效果。至少要一周以上才可能让更多的人参与进来,毕竟不是每个人都时刻盯着论坛的。如果有人在这段时间玩命刷新成绩,那我只能说计划通。

3.活动类型问题,分成两个模式倒是可以,报名直接用投票系统就可以实现统计。可以考虑这种方式展开活动。

4.评分细则问题,对于极限的判定是需要考虑的。装备,队伍,等级,技能这类要如何细化评分项,这就是难点。这需要对游戏的各方面都有一个综合的评判,要考虑到策划阶段的人力资源问题。

攻关模式倒是只需要参考现有的攻略资料就可以统计,但也不算是特别轻松的事情,这个在确定活动内容之后再看吧。

5.暂时没有什么要补充的,因为现在连用哪个游戏来做活动都还没定。总体来说这个策划没有太大问题,你可以试着考虑下细节该如何补充。最关键的其实是活动该用什么游戏,类型是什么,这样才比较好进行细节处理。先做一个通用性质的吧,回头叫87给你挂到主楼。@q2w3e2007

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-6-9 14:29

撒,这个你应该首先@fenghe1018 @godsiusky2

你们看一下这个计划吧

1、关于时间长度问题也许是我表述不清了

我说的一天或是几个小时指的是----进行活动的时间:

报名参加活动后(初始存档发给参赛玩家后)到参赛玩家将其成果(活动后的存档)发布回来的时间

比如说:报名后给你一个第二章的存档

(存档上的游戏时间是1个小时23分 发出初始存档的时间是6月10日11点半)

要求你在10小时内(游戏时间)或2天内打到第六章

也就是说你的攻关存档时间要在(游戏时间11小时23分或6约12日11点半)之前发回

整个活动的时间(活动开展时间)肯定是1周到1个月左右的吧

活动时间内随时可以参与报名 报名了就会有工作人员发存档给你

(你要机制的找其他参赛成员要初始存档了 我也只能说计划通了)

↑↑↑话说这似乎算得上是细节了?

2、评分细则不给出指定游戏 叫我从何下手呢{:7_500:}

我就神采、创刻和战M玩得比较多 其他游戏都还没通一周目

3、通用性质的细节什么的 先找着战M先编一个?

链接到点评
无所谓啦 发表于 2014-6-9 15:14

1、关于时间长度问题也许是我表述不清了

我说的一天或是几个小时指的是----进行活动的时间:

报名参加活 ...

1.时间这点是没问题,这样做的话就要考虑中间过程要如何具体判断作弊行为,不能单纯看个最终时间就定性。

报名之后回帖就可以领存档了,然后就在那一楼进行活动工作,全程都是仅楼主可见节奏(待定)

那么就会以回复发表时间作为起始基准,修改时间作为完成依据。

2.用不着通,看个大致的流程说明就可以了,可以参考我的简评和截图一类。大部分的游戏看类别就差不多可以确定了。传统RPG、SRPG、SLG,E社大体上也就这三类了,ACT和ARPG都是另算的,基本不用考虑。

3.可以用战M来做RPG类型的模板,神採可以做SRPG的模板,创刻可以做SLG的模板

以上模板注意区别特色即可作为通用模板使用

链接到点评

{:7_534:}太棒了!!!我都想把你挖来做版主了。想不想一起来管理版区啊?【泥垢了

活动难度的设置很有道理。我对“分双向报名”的想法也很感兴趣。提升难度的话自然会给予高奖励。

活动时间一个月。个人觉得在这一个月时间里自由提交存档就好,不用把时间定得太死。当然可以给个时间范围,在限定时间内提交的有奖励加成。

想的真的是很周到啊。基本上就会按照这个来了。

具体的评分就交给我们来制定好了,给我们一个大致的方向就可以了。更细节的东西还要我们和上级沟通好再定。

抄送@闇夜の影 @q2w3e2007

链接到点评
风荷 发表于 2014-6-9 18:14

太棒了!!!我都想把你挖来做版主了。想不想一起来管理版区啊?【泥垢了

活动难度的设置很有道理。 ...

嘛,之后我和他也有过进一步探讨,应该也都看到了吧

要挖也是挖去管理活动吧233

其实现在比较受限的确实不是细节,而是具体该用几个游戏,用什么游戏来进行活动

所以说总的来看能够确定下来的也就是时间和报名方案这两项

其他的还是处于迷雾中,这点果然还是因为参与讨论的人太少呢

链接到点评
风荷 发表于 2014-6-9 18:14

太棒了!!!我都想把你挖来做版主了。想不想一起来管理版区啊?【泥垢了

活动难度的设置很有道理。 ...

为什么冒出来挖人的想法了_(:з」∠)_风荷酱好激动

双向报名确实很实用,当初考虑的时候忘了底层人民的需求了orz

不过游戏选择上的问题还是没搞定。。。毕竟这里E社全制霸的只有暗影一个人,选用上我也提不出太多意见。。。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-6-9 16:00

1.时间这点是没问题,这样做的话就要考虑中间过程要如何具体判断作弊行为,不能单纯看个最终时间就定性。 ...

1、忘了问关于奖励的问题了.....比如说多少分奖多少节操或汁液...

于是我又接着举例子了:

设基础奖励为X (攻关成功就可获得 也不需要出现在之后的细节加分中了)

休闲向总附加奖励(最高能获得的附加分)为Y

竞技向总附加奖励为2Y

(竞技比休闲奖励高 这个想法体现在:就算你不小心误报成了竞技向 也可以转成休闲向来玩)

单位附加奖励为A

X>1.5Y Y>15A

2、关于附加奖励:我在纠结到底是用逆向扣分还是正向加分的形式

3、加分细节

编个模板吧:(暂时只想到用逆向扣分制)【我是不是应该问完2再写3的?】

竞技(极限):

准备一个标准攻关参数(等级、装备、技能、队伍组成、攻关游戏时间【←容我补一个】)【具体参数看下面】

该参数最好就是极限攻关的最低配置参数了【当然也不需要这么准确 后面有补充】

注意:不要公布出来!不然大家都照着这个标准来就不好玩了...

根据攻关时队伍最终情况给予奖励:

装备:取队伍平均装备等级和最强装备等级为参数

(万能的E社早有准备 不管是装备还是卡牌都做了SABCDE的分级)

技能:取队伍平均技能等级和最强技能等级为参数(万能的E社早有准备 后略)

队伍组成:恩...这是个难点...难到写不出模板的程度了...(反正我是无奈了)

具体情况具体分析吧...

攻关游戏时间:取存档回收的时间以及其游戏时间为参数

然后将其跟标准参数作对比:

平均等级每高于标准平均等级1级 附加奖励-A

装备、技能等参数也如此 扣完为止

如果出现比标准参数更低的数据攻关成功的话

1、平均等级每低于标准平均等级1级 附加奖励+A 装备、技能等参数也如此 加完为止

2、赶紧娶了她【别闹...】额外奖励一个Y

休闲(一般向攻关):【还得拿战M开刀啊】

1、地图探索率(宝箱收缴):完成活动内容中所经历的地图宝箱收缴情况

每少收缴一个 附加奖励-A

2、支线任务:完成活动内容中遇到的所有支线任务完成与否情况

每少完成一个 附加奖励-A

3、凭石收集率:完成活动内容中可收集到的所有凭石的收集情况

每少收集一个 附加奖励-A

4、后宫收集度:完成活动内容中可收入的角(hou)色(gong)入手情况

每少一个后宫 附加奖励-2A或更多【看情况吧】

5、其他游戏也都大同小异吧

目前能想到的就这么多了 求补完

链接到点评

无所谓啦 发表于 2014-6-9 20:03

1、忘了问关于奖励的问题了.....比如说多少分奖多少节操或汁液...

于是我又接着举例子了:

设基础奖励为X ...

嘛,果断还是应该再@一次版主他们,加他们好友吧,这样计划过程都可以和他们联系

毕竟这事也不是我来负责的(够

1.奖励方面具体参数可以再调整,这方面不是首要任务,可以不急着做。现在这个方案会进行参考,之后会视情况调整。

2.逆向的话需要考虑更多细节,正向则可以宽松一些(对于评委)。标准化程度够高的话倒是可以选择扣分。

3.参数设置问题补不补都随意,本来就是举例。

竞技

分级的问题虽然是方便,不过也不能完全依赖。嘛,作为区分新手和老手的标准倒也可以了,这个可以通过。

队伍组成主要是看人员使用率了,满员和单人的差别是很大的。

凡是有出战数量相关的游戏,都可以以1~上限作为评分区间。

标准参数这一点可以考虑,具体设置方式看要如何调整了。要经过测试才能确定。

休闲

用收集率来判定这点可以通过,具体采用多少作为标准就视情况而定了。

大致上用现在的模板已经可以开展活动,辛苦了。

活动的问题基本上可以解决,现在比较难确定的是活动选用的游戏,这个是重点。

评分方面这样就已经可以了,细节之后可以再考虑。

非得补充的话,其实可以考虑附加分——除了活动规定内容之外,再加入自己对于E社的独特理解再创造方面的相关内容,由评委审核后也可作为附加评分内容,不作为排名奖励。

说起来一直没提到所谓的排名问题啊……

链接到点评

@fenghe1018 @godsiusky2 @q2w3e2007 @无所谓啦

关于计划的完善可以参见98L

我觉得差不多可以在评分这方面放一下了。

活动的主要问题其实是在游戏的选择方面,这个由我一个人说也不合适。

于是有没有必要进行下一步工作,调查一下论坛中对于E社游戏的感想了呢?

其实现在是用几个游戏,用什么游戏都没确定下来,就算评分方面制定好也都是纸上谈兵。你们意下如何。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款