转跳到内容

【原创】为世人所传唱之物——从配乐谈『うたわれるもの』的优秀所在

推荐贴

• 回复 201
  • 创建于
  • 最后回复
brunestud 发表于 2014-10-7 18:14

我觉得标题直接说传颂之物更吸引眼球哎……话说传颂某种意义上可以说是叶子社的台柱之一了,2代跳票了这么 ...

撒,我直接打包了哪来自己动手丰衣足食的喜悦。

直接说传颂之物没有啥特别大的意思。

虽说传颂之物翻译得的确不错,但依旧不够接近标题的原意。

既然如此,那自然还是用类似议论文的形式来写好了。

反正能猜得到的人不少。

链接到点评

セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-7 18:34

撒,说实话所谓的2是在我已经不去特意关注传颂之物之后才冒出来的消息。

我在官网也没看到有关情报,对于 ...

说实话我个人不看好霓虹对大场面的把握,虽说他们更擅长描绘人物,但终究给人一种小家子气,闹了半天都是几个人物之间在打闹。

传颂是其中难得不让人觉得格局小的作品,但如果2代致力描绘一个庞大的世界观,我觉得多半要玩脱。作为白皇的女儿,编剧想绕开她背后的帝国也是挺困难的。

1代的展开就比较取巧了,从低到高,恰好在展现全貌前那一刻迎来高潮,节奏把握得非常好。

链接到点评
brunestud 发表于 2014-10-7 18:41

说实话我个人不看好霓虹对大场面的把握,虽说他们更擅长描绘人物,但终究给人一种小家子气,闹了半天都是 ...

撒,大场面的东西我不做评论。

11区的优势就在于对生活的把握,没必要非得强迫自己去改变。

传颂之物的剧情展开确实很不错,这也是时隔这么多年我还能回想起其全貌的原因。

aquaplus至今还在用PSP版炒冷饭,2出不出我都不急。

链接到点评

再说多一点感想吧..

记得以前某段时间很多这类游戏故事内容都很好,,虽然画风不算好,,而且没有h

但玩了可以说感觉每个角色都有自己风格,,还有某些很好笑地方,,可惜只能成为回忆了

现在可以说很难找这类有深度作品

还有很多作品纯音和主题曲不错的

链接到点评
tom255 发表于 2014-10-9 21:15

再说多一点感想吧..

记得以前某段时间很多这类游戏故事内容都很好,,虽然画风不算好,,而且没有h

但玩了可以 ...

说难找,并不是说写剧本的人没了,而是大多数情况下企业作都会为了服务玩家而调整。

目前的业界普遍开始偏向取悦玩家的路线,出现这种情况很正常。

真正用心的作品,一年找得到几个就算不错了。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-9 21:23

说难找,并不是说写剧本的人没了,而是大多数情况下企业作都会为了服务玩家而调整。

目前的业界普遍开始偏 ...

我觉得很微妙233 用心的作品 和 取悦玩家的作品 没有冲突啊

{:11_650:}本来大家都是生意人 不按照4P和segmentation,targeting,positioning来进行游戏制作的话……会死的非常惨

【工画堂已经多少年没消息了? 两年?三年?

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 18:16

我觉得很微妙233 用心的作品 和 取悦玩家的作品 没有冲突啊

本来大家都是生意人 不按照4P和 ...

这么说主要是因为受众成分与以前相比有很大程度的变质。

等到多年之后再回顾,一个个指不定要捶地。

当然,这么一路走到黑的估计更多。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-10 19:46

这么说主要是因为受众成分与以前相比有很大程度的变质。

等到多年之后再回顾,一个个指不定要捶地。

当然 ...

{:11_649:}

我反正不太明白工画堂是什么情况 发明工坊已经4年没新作了 ←_← 没能跟上家用机趋势, 估计是快倒了吧www

还有迷宫类回合制RPG(简称巫术类RPG) 除了世界树迷宫依旧坚挺(销量也是惨惨惨) 还有迷宫 X blood之外 我也没见到别的新作 【这年头谁还玩巫术类RPG啊 2333

不能符合市场的, 就会被淘汰 这个资本的世界里 靠爱解决不了任何问题

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 19:58

我反正不太明白工画堂是什么情况 发明工坊已经4年没新作了 ←_← 没能跟上家用机趋势, 估 ...

重点就是最后一句吧,你个买买买!

我大E社就从来不走寻常路,不照样活得好好的吗【flag

在迎合市场的时候,要是找不出自己的特色,那才是死的惨吧。

链接到点评

セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-10 20:05

重点就是最后一句吧,你个买买买!

我大E社就从来不走寻常路,不照样活得好好的吗【flag

在迎合市场的时 ...

←u← 市场不只是要迎合这么简单, 这是一个非常复杂的流程

所为特色 就是 竞争力 也就是competitive priorities 在确定自己的competitive priorities之前 需要对市场进行segmentation 再进行targeting 然后是differentiiation 最后进行positioning

而且游戏市场和所有市场不一样, 会社需要在既存市场中寻求更多的 market penetration

要我说 E社的策略是 concentrated marketing 在一个小众的segmentation里(SLG & galgame) 获得最大化的 market share

现在大量的gal会社把galgame当做undifferentiated marketing在做 导致玩家觉得出彩的作品不多

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 20:15

←u← 市场不只是要迎合这么简单, 这是一个非常复杂的流程

所为特色 就是 竞争力 也就是competitive pri ...

可恶,欺负我看不懂英文看不懂市场吗【够

所以我个人更倾向于不是做大而是做精,盲目跟风并不是好的选择。

既然说到在既存市场进行渗透,没有自己灵魂的东西自然给人留不下深刻印象。

或许一开始可以分到一些市场份额,久而久之自然也就会被同样的商家挤占。

不管对商家还是对玩家,都算不上是什么好的结果。

反正窝就是不懂市场,窝就只是个缩在小圈子里的脑残粉_(:з」∠)_

链接到点评

セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-10 20:23

可恶,欺负我看不懂英文看不懂市场吗【够

所以我个人更倾向于不是做大而是做精,盲目跟风并不是好的选择。 ...

做大需要经济实力和自己手里现有的优秀市场占有

盲目跟风适合那些茫茫多的小galgame会社分到一杯羹 传统galgame对于玩家来说已经从shopping product 快降低到 convenience product了 在传统galgame已经快看不出区别的时候 跟风作品就更有机会获得一些收益

所以 所谓的盲目跟风其实是一种不错的战术, 不需要复杂的游戏系统,制作起来也相对方便 只要发售的时间错开那些大厂的新作,再在价格上进行竞争, 用less for less的positioning strategy来进行投资回收

E社的SLG 还有戯画的ACT 模仿上非常复杂,而且本身就被那两家会社占有了大量的份额 (虽然本身市场规模也不大就是了2333)

←_←总之我就是欺负你不懂市场啦……

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 18:16

本来大家都是生意人 不按照4P和 ...

本来就没有冲突阿?有问题的位居上位负责领导和制作市场决策的人,就像你说的每个小组都出两三作后就装死然后出外成立新企业的工画堂那样。

对于企业要如何正确掌握并取悦玩家的方法必你也很清楚所以我就不多说了,嘛当然他们(工画堂)那代某种程度上也算是时运不济,毕竟电子这个产业的历史不是很长(夸张的估计30年?)所以本身也没有太多的东西可以借鉴;而这代的则是在某种程度上吸取了上代的经验所以发展的很不错,至于下代如何那就真的不是区区贱民如我可以知道的了。_(:з」∠)_

链接到点评
黑子 发表于 2014-10-10 20:35

為什麼點播放都說error opening file

之前還想著有時間來好好聽聽

啊,這個問題問得好

當然是因為——外鏈站出問題了

网站可能因以下原因之一而导致的暂停:

网站流量超出购买量、产品过期、网站被攻击以及其他原因(违规内容、机房投诉)被系统关闭。

请检查后联系我们的客服检查处理

我正在想辦法修復,這兩天聽不到可以隨便到網上搜一下的,名字也都有_(:з」∠)_

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款