转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

推荐贴

shadowchaos 发表于 2014-12-14 00:11

我本身没有用过,所以不怎么好评价辅助软件的问题。

这方面的问题可能今后会有改进吧。

除此之外还有别的麻 ...

秒回啊0 0!!!

既然是GAL,在三次元肯定有无穷无尽的因素阻碍吧。我觉得除了天时地利人和以外就汉化问题最大了。

其他倒是都无所谓,毕竟出的频率和种类那么多。口味什么的,自己慢慢挑选就行了

链接到点评
  • 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复
shadowchaos 发表于 2014-12-14 00:09

不,我没说我是自学成硕士,2年的系统学习还是给我带来了很大助理的。

E社的游戏确实给我学日语的动力,但 ...

{:5_222:}噢噢!你是自学之后在大学已经学了二年日语吗?嘛。。。我不是那种特别有耐心有韧劲的人。。。估计不能学太好。。。你本来专业是其他语言吗?据说二外选日文的很多
链接到点评
cu2moro 发表于 2014-12-14 00:18

秒回啊0 0!!!

既然是GAL,在三次元肯定有无穷无尽的因素阻碍吧。我觉得除了天时地利人和以外就汉化问题 ...

不,刚好我冒头而已……

汉化的问题,这点确实没有办法,算是客观因素吧。

基本上辅助软件算是比较好的妥协点了。

除此之外,还有国产的Galgame可以无视这一障碍。

链接到点评
alufas1982 发表于 2014-12-14 00:20

噢噢!你是自学之后在大学已经学了二年日语吗?嘛。。。我不是那种特别有耐心有韧劲的人。。。估 ...

稍微有点偏离Galgame了……

我本来学的是工科,只不过学的不算太好才干脆直接转去读MTI。

实际上硕士要做的就是学理论,多实践。

基本上我就准备顺手翻译些Galgame的东西练手了。

等下还得看看有没有时间翻情报。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-13 15:23

时间是个大问题,毕竟Galgame不是必需品,不一定要特意投入到其中。

我基本上只专心一个社的游戏所以没什么 ...

其实想了想还有其他的因素。就是我之前玩的吧,缘之空,妹调,沙耶之歌,3days等等都是算坑新作吧,但是不得不说这些作品一个个剧情都很吸引人(女装山脉和冲绳奴隶岛就算了)。记得3days那时候无限轮回简直要把我逼疯了,但是还是被剧情吸引的玩了下去直到通关。现在倒是玩一些GAL找不到那种感觉╮(╯▽╰)╭或许是我接触的略少吧。
链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-12-13 07:13

同感呢,三次元因素的确是比较要命的原因,感觉主要是因为你成为上班党之后就会被生活/工作压力磨灭了对游 ...

对于我个人来说,应该是要对我口味吧,这样才能玩的下去。

要不然的话就算战斗系统再好,人设看不下去,剧情一塌糊涂,也不会去玩吧。

至于三次元╮(╯▽╰)╭ 也就只能从中尽可能的抽取时间了。

链接到点评
as8356539 发表于 2014-12-14 03:29

其实想了想还有其他的因素。就是我之前玩的吧,缘之空,妹调,沙耶之歌,3days等等都是算坑新作吧,但是不 ...

找不到感觉的话,一方面是市场的变化,一方面也确实是接触的少吧。

毕竟真要算起来,每年出的作品都早就破百了。

要在其中找到和自己口味的,并不容易。

或许多研究下作品背后的规律,亦或是多留心他人的评价,能够对寻找作品带来帮助。

链接到点评
2050487130 发表于 2014-12-14 03:56

我觉得最大的原因是很多galgame剧情太拖沓了,而日常部分一般要占整个游戏至少1/3,并且日常部分的剧情基本 ...

这种问题也算是常见,但也不能片面的否定掉所有的Galgame。

只能说市场的问题让玩家更难找到适合自己的作品而已。

或许可以多留心下他人的评价,又或是自己研究下作品背后的规律,好作品还是能够找到一些的。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-13 23:18

学东西总是会有个过程的,就看自己迈不迈得过那个坎。

我断断续续地去记五十音图,记了N年也没见得自己能马 ...

没时间学。。。听上去像是找借口,但实在是没时间学日语了

另外之前用过一段时间喵翻,觉得那翻译质量简直不能看,后来就没有用这类东西的习惯了

感觉翻译这东西还是要靠人,机器翻出来的大多不是人话

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款