转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

推荐贴

• 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复
c4b51 发表于 2014-12-13 01:10

時間不夠阿,就算一天有48小時還是不夠玩

誘因太多了,一下手游,一下網游,然後又是WOW

還有補番跟追番

簡單來說就是時間分配問題吧,這點我也可以理解。

畢竟Galgame不是生活的必需品,可以替代的東西要多少有多少。

關鍵還是看自己怎麼平衡了。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 23:44

看情況吧,畢竟業界整體都存在低迷狀態。

新興廠商肯定還是會源源不斷地冒出來的。

有些時候倒是可以期待下 ...

其實注意力已經轉到同人遊戲上了,小容量卻有更自由的要素..........

像之前鬼畜3G的那部和LIFE島都很驚艷阿.......

GALGAME反而...........

話說這好像離題了........{:6_363:}

链接到点评
yfy026 发表于 2014-12-13 01:25

其實注意力已經轉到同人遊戲上了,小容量卻有更自由的要素..........

像之前鬼畜3G的那部和LIFE島都很驚艷 ...

還沒到離題的地步,就我來看其實無所謂,蘿蔔青菜。

精良的小黃油不見得多,精良的Galgame也不見得少。

還是看個人的情況吧。

LIP我還是玩過的,不如說那個社團的遊戲做的都還不錯,基本上都是對大人氣的一般向遊戲進行複製。

就某種意義上來說我還是比較欣賞的。

雖然玩過一陣還是膩了。

只能說小黃油不適合我,我更喜歡窩在自己喜歡的E社世界里。

链接到点评

这位楼主,咳咳。。。

Fox也来参加讨论23333,GAL全称是“Girls & Love‘s game”,既然名字里都有girls了,所以可以理解为以美女为游戏内容主体这应该没有异议。

那么作为男生,给一款男主后宫型游戏,当然玩得很爽,不过试想一下,突然来一款腐向女主后宫型游戏,你还会依然待它如初恋么?反正FOX看着一群基佬搞基争宠,会有种想死的感觉,逆位思考,所以当一个女生接触GAL的时候(这里指主流向,男主后宫型),兴趣不大,我觉得也无可厚非,所以我觉得首先第一个阻碍因素是GAL的市场定位。本来主要就是小众向,这里就把很多女生拒之门外了。(嗯。。因为FOX不是女生,所以不能回帖说“因为我是女生,所以对男主后宫游戏兴趣不大”,不过就在这里分析一下,对应的应该是选项3吧

然后是误区。其实很多人玩着GAL,但他/她却并不知道,看了一下回复,主要有以下几个误区:

1)GAL就是文字刷刷刷,选项点点点。(NO!GAL也有很多跨领域的,跨SLG类型经典如E社二尾社,跨RPG类型如A社兰斯,跨ACT如某东方同人,跨养成类如美少女梦工厂,心跳回忆系列,跨MSC有交响乐之雨等等)

2)GAL = 工口游戏。(NO!GAL也有全年龄的,如MO系列,心跳系列,EDEN,FSN等等,即使工口有些游戏也有自带屏蔽工口的摁钮的

3)没有时间玩GAL游戏(这绝对是借口,如果你还有时间玩其它类型游戏的话,别让我在其它游戏区看到你。。。。)

最后是语言问题,这里我说大部分人都是不懂日语的,这应该也没异议吧,尽管汉化组辛勤劳作把很多经典GAL呈现给了大家,但对比没汉化的游戏,依然是九牛一毛,可能一个游戏刚发布或者放源,就说这次E社的新作好了,目前很多人兴致勃勃,但要等汉化出来,多久呢?半年?1~2年?我见过还有4年以上的,有生之年系列就更不用说了,那时热情早退却了吧,用VNR啃吧,不过好像目前VNR还不能翻译物品栏文字或者图片文字吧,所以遇到稍微复杂的GAL,例如创刻之类的,没翻译,咋玩。。

所以FOX的选项是。。嗯。。。慢着!我是GAL忠实支持者,怎么可能有障碍,风雨无阻!

链接到点评
as8356539 发表于 2014-12-13 03:46

对我来说就是时间和其他事物的诱惑?

还记得以前玩缘之空,妹调之类的兴致勃勃(毕竟是妹控)。然后现在打 ...

同感呢,三次元因素的确是比较要命的原因,感觉主要是因为你成为上班党之后就会被生活/工作压力磨灭了对游戏的兴趣。

不过我觉得,如果一些纯文字类游戏会让人感到更疲惫的话,那其实这时候可以尝试玩一些跨领域类型的GAL游戏吧,例如E社A社之类的有战斗系统的游戏,可能会没那么沉闷吧?

链接到点评
yfy026 发表于 2014-12-13 01:25

像之前鬼畜3G的那部和LIFE島都很驚艷 ...

其实自由度高的GAL应该也不少的,例如战兰就是因为做成了SLG,以高自由度在兰斯系列中为人津津乐道,先攻打哪个国家,武将是否杀掉,对日后触发的事件也不一样。还有七凭之祭也是,不同时间去不同地点,事件都不一样,甚至时间长短触发的剧情也不一样,不一而足了。

而体积小的话。。。。沙耶之歌,知更鸟,都是500M以内的游戏,也跟RPG小黄油没差多少了,但她们却是gal的十二神器,所以说,好的GAL其实也可以很小体积的嘛

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-13 00:36

我自己看日语比看英语舒坦,自然不会专门去留意英化的东西。

那些资源倒也不一定是国人买的,日本本土和其 ...

{:5_217:}嘛,我英文级别比日文级别(其实日文LV=0)高太多了,所以当然看英文会舒服不少。。。不过因为有汉化,所以除了正好有喜欢的英文版没中文版的日本游戏之外,我不会特别留意英文版的东西。话说好久之前我不知道老滚5可以开中文字幕,竟然靠着生听啃了一两天时间。。。直到。。。SS的盟友们告诉我可以开字幕

嗯嗯,日本本土其他国家也有类似行为那是肯定的。。。

链接到点评

个人感觉阻碍我玩GAL的主要原因还是游戏本身的问题,画风,剧情,本人对游戏质量要求比较苛刻,很少有全文本类的GAL能进我的眼,至于其他的理由,我认为都不是理由,你要说语言障碍我还可以理解,时间问题?呵呵那不过是找借口而已,除非您忙的连上网时间都没有,否则还没时间玩游戏吗?有混迹论坛的时间,有上网撸的时间,就没有玩GAL的时间了吗?那还是说明您对这类游戏没有足够的兴趣。

链接到点评

我算是非常喜欢玩GAL的玩家了,但至今花在GAL上的时间也就两百个小时左右吧,我感觉最大的障碍,毫无疑问是时间。

并不是说没有时间玩,但GAL的剧本一般都相当紧凑,想获得完美体验必须要一次性玩通,甚至一次性通多周目,否则前面的渲染铺垫可能就起不到应有的效果了。

从这个角度来讲GAL对时间要求还是相当高的

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-12-13 07:31

其实自由度高的GAL应该也不少的,例如战兰就是因为做成了SLG,以高自由度在兰斯系列中为人津津乐道,先攻打 ...

同人GAME裡讓我玩個10分鐘就退出砍檔的也不在少數阿...............

機率上比GAL讓我踩更多雷..........

不過我想我指的"自由"並不是單指遊戲玩法..........

該怎麼說呢,應該是驚豔感吧.........

像アノ娘の吐息2,系統架構就是很普通的男屌絲向上奮鬥史...........

真是夠老的梗了不是嗎?............

可是裡面的互動式系統卻做得很不普通...............

我想這種"自由"是帶有突破現有遊戲類型的感覺.........

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-13 01:37

還沒到離題的地步,就我來看其實無所謂,蘿蔔青菜。

精良的小黃油不見得多,精良的Galgame也不見得少。

還 ...

其實想到最後的確是青菜蘿蔔.............

的確E社的世界觀和遊戲架構是比較嚴謹有趣的..........

拿那個當標準可是會錯失不少好遊戲的.............

不過也沒差啦...........

又不是靠玩GAME過生活的,能滿足才是最重要的...........

链接到点评

語言障礙 要再學一國語言有點難度 (漢化組可解決)

時間不足 GAL GAME=讀字遊戲,如果不按CTRL快轉,可能要玩很久

環境因素 電腦放在書房,家人隨時到處走,玩個GAME都得螢幕旁邊放瓶飲料,遊戲畫面拉到角落玩...

其他情况 時間不夠,工作回來洗個澡,煮個飯都六點了,上網看些今日話題就準備睡了...

链接到点评

首先是时间不足

自从近视后平均每天上线时间2-3小时,还不能全部拿来玩游戏

起码也要意思个C语言作业或者某毛概论文

其次是环境问题

在家弟弟和我共用一台,因为它跑的起滚5

这情况自然玩不了带H的GAL

然后在宿舍……能在一群人围观下玩我也是佩服的不行

最后……懒

链接到点评
河豚楠B 发表于 2014-12-13 09:51

我算是非常喜欢玩GAL的玩家了,但至今花在GAL上的时间也就两百个小时左右吧,我感觉最大的障碍,毫无疑问是 ...

我觉得吧,选择了GAL游戏,就跟三次元选择看一本小说一样,没必要非的不看完不舒服斯基。毕竟游戏不是生活的全部,有时间就拿起,没时间就放下,尝试改变一下心态,把游戏当作你生活的消遣就好。

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-12-13 10:31

我觉得吧,选择了GAL游戏,就跟三次元选择看一本小说一样,没必要非的不看完不舒服斯基。毕竟游戏不是生活 ...

不一样啊,GAL比起小说的优势就在于配图和音乐的气氛渲染

比如命运石之门,形而上的坏死那一章,一次通过得到的感受绝对是分段观看不可比拟的。

再比如Ever17,如果分多段玩的话肯定会弃掉的,只有在几天内玩通TE的玩家才会真正成为脑残粉

链接到点评

最大的问题应该是自己不喜欢这种ctrl幻灯片吧……个人观点,比较喜欢具有游戏性的东西,起码有需要操作的部分,而很多AVG型的游戏其实没有任何操作之处,通常是在CTRL上压个重物,然后在长达两个小时的快进中你只需要挪动鼠标两到三次游戏就通关了,整个游戏流程只有鼠标那两三次挪动和点击,可以说这是一个比幻灯片还幻灯片的过程——ppt上一个页面还有很多链接可以点进去呢,但很多速成型的AVG却只有两三次选项可以点击,这导致我很难把它们看做游戏,既然不是游戏,自然不喜欢“玩”了。顶多当做小说来“看”。

AVG游戏是没有“玩”这个过程的,这是一种阅读体验。

链接到点评

adv,语言方面。嘛,也许自己对ADV兴趣缺乏是主因,嘛也没有深入去玩,少有兴趣的题材

更倾向于小说,动画

rpg,slg类的gal,每年下来出的越来越少,游戏性也越发···,一年下来也没几个能吸引的,

接触gal也有几年时间了,可能接下来也就一年玩一作e社的作品了

链接到点评
as8356539 发表于 2014-12-13 03:46

对我来说就是时间和其他事物的诱惑?

还记得以前玩缘之空,妹调之类的兴致勃勃(毕竟是妹控)。然后现在打 ...

时间是个大问题,毕竟Galgame不是必需品,不一定要特意投入到其中。

我基本上只专心一个社的游戏所以没什么问题。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款