转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

推荐贴

fireball2236 发表于 2014-12-24 17:36

毕竟做不到无我的状态嘛

别人怎么想我不知道,反正自己还是要克制的= =

因为这社会爱管闲事的事X实在太多了 ...

那么,如果你能够到一个不被他人打扰,可以安静玩Galgame的地方。

同时,你能够做好保密工作,不被他人知晓。

那么,你是否认为,环境不再是问题?

链接到点评
  • 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复
xiantou 发表于 2014-12-24 17:36

日文是一个 我还不至于为了看剧情或鲁去学日文

另外个就是时间和现实问题了 就算想玩什么 都可能被现实突 ...

那就是说,有很多因素在共同作用吗。

如果说,不学日语,单纯学习汉化资源的搜索方法与辅助工具的使用,是否可以解决部分语言问题?

任何事情都有可能被现实突发状况阻止,那么,对你而言,Galgame与其他事情的差别在哪里?

链接到点评
hell_hong 发表于 2014-12-24 17:38

= =...也是喔。。之前啃fate stay night。啃了一条吾王线的说。。。~~

你的回答过于暧昧,我没能准确地把握你的意思。

FSN本身是R18的Galgame,你啃了一条吾王线,意思是你克服了XXOO的问题看进去了剧情,还是没能坚持到看完所有的路线?

链接到点评

{:7_532:}语言障碍是一点,所以我玩GAL一般都玩汉化的,其次是因为我对GAL兴趣不大,入坑作是沙耶或许有点影响,但更多的是因为文本太多,RPG好歹能打怪之类的,GAL就只能看立绘加一堆文字,而且需要时间长,过于单调,又或许是我玩的GAL少。。。

最后就是环境,因为在家里,所以也是没怎么敢玩

以上大概就是我总结我自己的原因了

链接到点评
jack随然 发表于 2014-12-24 18:02

语言障碍是一点,所以我玩GAL一般都玩汉化的,其次是因为我对GAL兴趣不大,入坑作是沙耶或许有点 ...

Galgame并非只有视觉小说一种,带有RPG元素的也谈不上少。

同时,也存在短篇作品,并非所有游戏都带着几十万字的文本。

那么,对于这样的游戏,你是否感兴趣?

语言障碍可以借助工具与学习解决,你是否想要去克服这方面的问题?

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-24 18:10

Galgame并非只有视觉小说一种,带有RPG元素的也谈不上少。

同时,也存在短篇作品,并非所有游戏都带着几十 ...

大概是我玩的GAL少,遇到的都是小说类型,如果元素较多我的确很感兴趣,对于语言障碍,我可以用喵翻之类的,当然文本太长那么就会感觉蛮累的
链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-24 19:17

基本上这类Gal都是由固定的几家公司出品,你可以去关注下。

多学习一下搜索的技巧会有助于寻找特定类型的游 ...

{:7_515:}我要是有搜索技巧的话也就不会这样说了,基本就是几个搜索网站一搜,嘛,等寒假的时候我去找找元素多的,那时候时间充足,可以放心推GAL不用存个档退出之类的了
链接到点评
jack随然 发表于 2014-12-24 19:21

我要是有搜索技巧的话也就不会这样说了,基本就是几个搜索网站一搜,嘛,等寒假的时候我去找找元 ...

不了解搜索技巧,可以在交流中了解,也可以特意去咨询。

有些事情本不应成为障碍,而是你主观地将其认定为了障碍。

在那之前想想是否需要了解一下相关的技巧吧。

链接到点评

对于一个galgame游戏来说,如果语言不通,基本上就是玩毛线的赶脚了,纯属无聊到透顶了。如果是RPG、ACT之类的游戏,好歹看不懂还是有其他元素的,但是对于文字向基本摸黑选的就没有啥乐趣了,各种等汉化简直等的心焦。作为资深语言废,还没有爱到可以克服重重困难学会另一门语言的简直泪。。。而且不是自己一个住的话,障碍也是多多啊,毕竟这还是个不够包容的社会,虽然比起以前来说变了很多,但是,果然还是各种比较守旧的思想蔓延来着_(:з」∠)_

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-24 13:25

大概的情况我是理解了。

实际上,对于障碍,各人也都有各人的理解。

打个比方:在人眼中,地上的一块石子并 ...

嘛,也是的呢

如果说每人的标准不同,那么我想提供建设这方面也是比较复杂困难的吧

不过我想如果要进行游戏区的建设,最容易做到的应该是环境和兴趣吧

可以多做一些有趣的介绍来提高兴趣

改善环境(环境包括很多的说?)可以保证不会出现出现大的波动

提供一些好的小型游戏的话,既可以解决时间问题,又可以提高游戏兴趣的吧,其他的问题我觉得果然还是个人的不太好处理呢

其实不太擅长处理这方面啊

至于大神说的个人看待标准的问题,我觉得这个没办法通过改善游戏区的某些方面来解决,因为毕竟是个人主观的东西,又掺杂了很多感情因素在。再好的动漫也有人喷不是么。个人标准是由其他方面影响形成的,如果是作为管理者能做的我想主要也只是把自己的网站做得更好吧。越好就会有越多人接受,只能这样想了。

链接到点评

gal里动脑筋的类型有趣归有趣,但烦得要死,经常让我怀疑自己是不是弱智{:7_490:}

(看了攻略就发现原来大家都是(拖)

推妹纸的游戏也很有趣,但玩的少,

主要是在一些ACT或者FPS的blabla游戏面前很难带给我那种肾上腺疯狂分泌的感觉,吸引力有限

不过在类贤者模式下,玩玩放松一下,看看故事还是不错的。

不过实际上·····你让别人看到你在玩推妹子的游戏····好不舒服!

我↓浑↑身↓难↑受。MD我室友还威胁过我,说把我玩GAL的照片发给我女票看!{:7_484:}

这才是让我玩GAL的最大阻力!{:7_465:}

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-22 13:59

那還真是辛苦啊。

雖然我感覺還行,因為我也只玩自己喜歡的遊戲,所以時間上還是比較充裕的。

日語用兩年時 ...

呵呵,原來如此阿

我打算明年考完研究所就要來學日文呢

不過是日文跟英文並重

好像很多人不推薦呢 {:7_511:}

說啥會搞混啥的

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款