转跳到内容

大家觉得高考作文水平和文学创作水平有没半毛钱关系?

苍云静岳

推荐贴

heimao 发表于 2015-12-19 18:38

当时无聊..就背了好多历史人物和名人..也没多少吧,静岳居然说自己读书少哎~

其实我读书更少www以前都看的 ...

古文一看就懂好棒啊~~~是不是小时候经历过半白话文的熏陶啊233333

我小时候喜欢看半白话的四大名著,现在依旧对那种语言风格非常喜欢~

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-12-19 17:51

其实从现实来看——

谁TM敢在高考的时候写小说啊233333

毕竟平时不练小说 考试时更没自信能写出好小说了

= =一切以稳妥为主嘛

感觉就像恶性循环呢

(不过对于那些理工科学生来说 还是这种强调逻辑性的议论文比较好嘛

积累点素材就可以弥补那些不足了

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-12-19 18:45

古文一看就懂好棒啊~~~是不是小时候经历过半白话文的熏陶啊233333

我小时候喜欢看半白话的四大名著,现在 ...

我妈是老师哦,当时就非常厉害的老师,从我会说话就教我ABCD,古诗,数学计算....

结果我六岁以前被惊为天人,一度视为神童,上了大学后越来越懒,觉得什么都没意思整天吃饭睡觉打豆豆的说。

链接到点评

创作的好坏看个人,心境问题,还有很多很多各种客观原因,,如果你有保留初中、小学的作文,,拿出来看看。。有时候会意外的发现写的还没那时候好,,甚至会觉得那不是自己写的。。

但动笔能力被提高了,,于其被限制在了600字内,,限制上提升到1000字,,,可能写出1000字或以上2000、3000、4000或更多,,,也许1000字未必要比600字精辟,,不过多少锻炼了创作量,至少由最低600字左右保持到了1000字左右。。就算苦思乱拼,也是凑出来了。。

PS:作文恶心的地方就是题材后面的一句。(文字不得少于XX字)。。。

好像扯远了。。

接着高中作文,嗯,应该把以下小学初中阶段全加上去,,我想锻炼是全方面能力(入门),,,发展方向看本人天赋喜好,,叙述也好,议论也好。。。。专注感情方面的人硬去写武打场面,,好歹有个入门基础(写过一次的情况),,哪怕是令人看不下去,也是写出来了。。总比写不出来的强。。。

链接到点评
落沙华 发表于 2015-12-19 18:58

理解层面不同 观点自然不同

强制要说有关系的话 大概就是论文教会了我们多方位思考的能力 ...

好签名!!!但是前些日子有人跟我说...反作的图都挂了...看来已经补上了呢~~~

多方位思考嘛...我觉得更多是教会了我们按照阅卷人的思路思考啊2333

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-12-19 19:02

皮卡你这么厉害??!!

请也务必教教我啊!!!!!

皮卡称之为“历史人物套用法”{:10_645:}可以胜任90以上的材料作文~~~

1.题目总会有个主题~比如什么翅膀。道路之类的{:10_624:}然后就可以转换转换——提出如梦想,选择,奋斗之类的主题~~~

2.然后,找一个相近的历史人物——比如希望,责任之类的用袁崇焕,诚信用季布,坚持用唐玄奘,奇迹用霍去病等等~(PS:司马迁,屈原,项羽,韩信是大忌,用了基本必死~~~)

3.文章开头,第一段引申一下主题,然后就选一个片段开始故事,反正咱开头基本就是“他快要死了”~~~类似的意思~然后回忆杀~~~每一点写散一点,多分段~{:10_625:}

4.中间就一直强化,不断用那个主题词或者相近意思的**~~~

5.结尾点题即可~~~{:10_645:}

咱今晚正好有时间,静岳如果需要可以找一个作文题目~~~~ 咱可以把框架写出来~

最后,最重要的一点~~~

——————啾~{:10_645:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款