转跳到内容

【論破!】深刻的死與明朗的生

尤菲斯

推荐贴

Euphice尤菲絲 发表于 2016-4-14 20:00

喔呀~

然而結局不是單純的二元論啊w

我知道啊,但是整个框架是不变的啊

而且各种细节都是前后照应的

一个阳光,正直,善良的人会无缘无故地发疯吗?肯定有伏笔处理这一方面的

或者说主角的性格本身就是伏笔,比如《冰与火之歌》罗珀 斯塔克的结局————被手下的领主在婚礼上杀害,死后头被砍下,接上了狼头————是不是很惊讶?

但是这都是有迹可寻的,一,当时罗珀在战争中处于腹背夹击的地位,急需该领主援助

二,罗珀背弃过他立下的誓言,他曾经许诺娶该领主的女儿为王后,但是他却娶了一个敌方贵族的女儿

三,该领主十分的小气,为了尊严可以说是不顾一切

当你明白了这些,结局还是那么惊讶吗?

链接到点评
  • 回复 67
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

“所有的故事都应该有一个美好的结局!”萤如是说:“公主嫁给王子,从此过上了幸福的生活;冒险者寻得宝藏,带回家乡满箱的金币;英雄从战场凯旋,收获少年的崇拜和少女的欢呼;还有历经考验却不离不弃的朋友们,她们的友谊直到永远。没错,所有的故事都应该有一个美好的结局!”

“我的故事已经结束了,但是他们的还没有。我会成为雷加瑟斯最伟大的小说家,给他们所有人一个美好的结局!”

····························································································································································································

这是咱小说里面女主角萤的想法,也是咱的想法。

嗯,所有的故事都应该有一个美好的结局,悲剧有什么用呢?只有这样才能令人幸福啊!

什么?你问萤最后怎么了,当然是死掉了呀,在小说的结尾。

链接到点评
tom13100 发表于 2016-4-14 20:09

我知道啊,但是整个框架是不变的啊

而且各种细节都是前后照应的

即使是同一個人,對待一件事情也可能會有完全不同的做法,這取決於當時他的環境與事件

然而這些都是可以藉由作者之手更改的東西

結局的確是不定的

链接到点评
SuiLang 发表于 2016-4-14 20:36

“所有的故事都应该有一个美好的结局!”萤如是说:“公主嫁给王子,从此过上了幸福的生活;冒险者寻得宝 ...

喂,這分明是反方吧wwwwww

快給我改掉wwwww

我說的可是快樂的大結局啊,這種蜜糖中的苦藥是怎麼一回事ww

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-4-14 22:00

即使是同一個人,對待一件事情也可能會有完全不同的做法,這取決於當時他的環境與事件

然而這些都是可以藉 ...

那么此种不同是超乎人类理解范围的吗?

抛开设定,背景,概念

最核心的不是人的经历与人的认知吗?

那么他们看见了什么,做了什么,会产生什么样的想法难道没有现实或虚构的模板吗?

没写出来,确实有选择的空间,但是一旦写出来了,就算没有完结,也离不开人自身认知的束缚

因为人不可能完全相互理解,所以不能说能完全洞悉整个结局

但是大致的剧情走向,人物的大体结局不是可以知道的吗?

完全不同也是有限度的,一个人想要行动的更快,他可以跑,开车,开飞机等

但是他绝对不能在没有铺垫的情况下瞬移

链接到点评

伏笔会选哪边,熟悉我的人其实很清楚吧w

对于好结局的渴望近乎偏执呢,因为即使是书本里的角色,也想着他们能够有个幸福的结局。伏笔的文章里很少会有纯粹的坏人,所以也就更狠不下心把他们送进苦痛的深渊。

但其实比起炼狱,比起死亡,最大的痛苦,或许是虚无才对?

请关注咱连载中的新作品《无尽苍白》,试着去感受主角生命中那份难以言说的虚无之痛吧~(从未见过有如此厚颜无耻之人

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-4-14 22:15

實際上可以的

只要在後文中給出合理的解釋就可以了

想最后解释也可以

但是所有论据都必须出现在前文

那么这就是当时参与者的想法了啊,但是成佛,成魔的后果我们不知道吗?

假如不知道,那么参与者选什么又有什么关系呢?

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2016-4-14 22:17

伏笔会选哪边,熟悉我的人其实很清楚吧w

对于好结局的渴望近乎偏执呢,因为即使是书本里的角色,也想着他们 ...

伏筆你wwww

話說你那一篇我有去看呢,只不過第二章沒有出現的說

苦痛的深淵啊.......我也挺下不了手的,像那種很黑暗的劇情,連看都看不太了更別說是寫了.......

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-4-14 22:25

然而,參予者現在是「作者」啊

對於作者而言,是否要將自己期望的好壞展現在結局上?

那这样一点也不公平啊。。。。嘛,我是个推理迷,所以对小说有这个需求的

那么这就更说明结局不重要了啊

只要作者说出自己的想法不就是一切了吗,怎么结局已经在作者心中决定了啊

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-4-14 22:25

然而,參予者現在是「作者」啊

對於作者而言,是否要將自己期望的好壞展現在結局上?

那这样一点也不公平啊。。。。嘛,我是个推理迷,所以对小说有这个需求的

只要作者说出自己的想法不就是一切了吗,怎么结局已经在作者心中决定了啊

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-4-14 22:02

喂,這分明是反方吧wwwwww

快給我改掉wwwww

带着笑容死去也是很棒的啊!

不是经常会有吗,牺牲自己拯救很多很多人,然后人们站在墓碑前缅怀他……

就是之类的剧情啦……

咳咳,咱觉的美好的结局有很多种,所谓“朝闻道,夕死可矣”,如果实现了自己的信念,那么死亡不过是一种人物的退场方式罢了,和归隐田园没什么区别。

链接到点评

嘛,就目前来说还是喜欢一个快乐的内容……

我现在写的每一篇故事也都是尽量用一些逗逼的内容来作为结局……

因为我觉得死亡本就是悲伤而深刻的事,因此书写死亡而令人铭记是理所当然的……

而与之相反的,能够令人永世铭记的快乐却是难以做到,因此我觉得快乐的故事比悲伤的故事更好……

链接到点评

嗯,黑暗之所以为黑暗,就是因为它是在光明的对面啊

人类一直期望着美好的事物,真是因为那是人类无法达到的彼岸

虽然即便是咱,也是在寻找着【能让所有人都笑出来的世界】

但是在那之前,甚至是在这个世界建立起来之后

依旧会有人哭泣

因为曾经美好的,此时已经是常态了

——好了,题外话这么多

其实如果是好的作品的话

有一个好的结局自然是好的

不过,经典之所以经典,是因为它被人记住了

欢乐总是短暂的,而痛苦却容易让人记住

——人类就是抖M无误

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-4-14 19:36

所以你是說,對你而言,你不在乎於這篇文章的結局究竟是如何,你只在意文章能表達的東西是否表達出來,只要 ...

且不说拥有完全不同的两个结局的故事能表达同一种东西的前提是否成立,如果真的是这样,那我会随机选一种
链接到点评

這到底是要問結局走向呢 還是要問過程如何?

結局走向的話正常應該是喜歡好結局的,壞結局的話通常不是恐怖或懸疑片不愛。

但是以個人來說 喜歡中間過程虐得讓人死去活來的 結局走好結局

或是中間過程虐得讓人死去活來的 結局走懸疑結局。

不過總覺得那種開場歡樂無比 結局卻十分陰暗的故事(屍體派對)也很不錯啊

不過真正能讓人印象深刻的還是只有虐心至極的壞結局(疑懼DOUBT)吧?

链接到点评
tom13100 发表于 2016-4-14 22:29

這句話挺矛盾的www

如果說結局不是由作者來決定的話,難道要讓讀者來寫嗎?

正是因為創作出了作品才稱為作者啊w

而且結局沒有不重要,決定這個結局價值的作者可以去創作他

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款