转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

rosket 发表于 2016-7-24 09:17

這次並不會講到劍術 畢竟我對劍術的設定很簡單xD 之後王女出場後會把劍術加上王女身上 順利的話......

先縫 ...

感觉其实也可以让主角略懂一些初级剑术之类的,可以和魔法相辅相承来着~

那些断片应该是主角生前的记忆吧?理解是很重要的呢。。。

不得不说转生后的一家人能够互相理解真的太赞了wwww{:10_631:}

链接到点评
夏克菲 发表于 2016-7-26 12:50

多询求读者的意见是个好习惯

有考虑创一个类似读者交流群的东西么?

恩恩 有阿 我有用一個設定的帖子 然後進行召喚 或是每次更新結束之後會在最下方問個問題 有必要的話會詢問 但是沒必要的話還是希望能自己來
链接到点评

來吧,讓我一篇一篇搞定他!

首先是第一章,一開始的地方用了第三人稱啊www

不要先用第三再用第一啊wwww

你可以說「我是黑田城,我喜歡畫畫」之類的自敘啦

然後是裡面一些句子的主詞,像

「好......好痛啊!」

「抱歉,黑田同學你沒事吧?」接著爬上鐵絲網翻了過來,看不出來身手非常的敏捷。

可以把主詞加上,因為我看不太懂是誰摔了w這樣可以騙字數喔www

然後環境聲音跟內心對話建議分開來,例如

啪...嘰.....

(此處可空行)

嗯?好像有甚麼奇怪的聲音,不過算了,現在不想管這個。

剛剛到底救他還是不救他比較好......自己也不是很了解自己。

最近這幾年,我好像越來越不了解自己在想甚麼了。

可以把 啪...嘰.....

跟後面的句子用一個空行分開來,分得比較清楚喔~

啊嗯,最後就是標點了,句子前面最好用全形空兩格,標點符號適量w

像這樣子。(←全形空兩格)

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-26 15:29

嗯啊 用被撕毀的相片應該能夠表達破碎的記憶 確實互相理解很重要呢

总觉得。。。。作者在下一盘大棋呢{:7_501:}

现在先让主角学东西,感觉学得差不多变成日常的时候会突然剧情急转直下来个敌袭入侵什么的

然后冒险正式开始的感觉{:7_519:}

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-23 23:47

速度啊。。也有这样的说法,不过质大到一定程度的时候就可以忽视量了,就像一个农民的战斗力是5,但是20个 ...

雖然 好像能夠模擬 不過該怎解釋呢 我對現實科學什麼的不清處 想的出來的就差不多是那樣 最有趣的是 主角的基礎威力遠遠超過普通人 同樣是龜派氣功 龜先人應該比步上悟空
链接到点评
rosket 发表于 2016-7-26 20:15

雖然 好像能夠模擬 不過該怎解釋呢 我對現實科學什麼的不清處 想的出來的就差不多是那樣 最有趣的是 主 ...

恩。。这个无所谓啦,按照你自己的想法继续往下写就好啦,没关系的,孙悟空那个。。。论外论外哈,任意爆星的家伙把他排除掉吧
链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-26 23:32

恩。。这个无所谓啦,按照你自己的想法继续往下写就好啦,没关系的,孙悟空那个。。。论外论外哈,任意爆星 ...

為了彌補主角無法用上級魔法的缺點 所以才提高基礎威力xD 魔法這東西 可以很合理也能不合理
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款