转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

rosket 发表于 2016-7-29 17:34

恩 水+風=冰 這我理解 原本想要讓主角用混合魔法屬性的方式發掘xD 萬用的萌娘百顆233 ...

幾乎偏門的姿勢 (這樣說好像不對)

幾乎所有跟ACG相關的姿勢 (這樣說好像也不對)

幾乎跟ACG相關的普遍級姿勢都可以在上面找到呢

所以會有一個篇章,可以看到主角各種亂揉合元素?

链接到点评
thefirered 发表于 2016-7-29 19:07

或者这一招其实是主角在战斗中途灵机一动想出来的,然后机缘巧合下用出来了

之后用敌对势力的反响来描述这 ...

敵對勢力的反應應該會比較難寫出來.... 主角用這招的想法會比較簡單寫 主角應該也能私底下修練習得 之後會有些招式是主角自己弄出來的
链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-29 19:07

幾乎偏門的姿勢 (這樣說好像不對)

幾乎所有跟ACG相關的姿勢 (這樣說好像也不對)

幾乎跟ACG相關的普遍級姿勢 ...

主角在生日過後會自己用土系魔法或是其他魔法搭配著形象構成來弄出東西 之後的常用招式也是 牽制型的也是 不過 透過在已經定置完成的元素或是實際存在物質 打入屬性魔法影響並改變形狀我倒是沒想過 以後可以試試
链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-29 19:29

我還是那句呢,如果是原則或者理論面的東西,我比較容易幫忙呢233

總之都先往造型魔法構想? ...

恩恩 月簡單的形狀是越好的 這就需要中二了 需要尤菲斯和芋之的腦洞!!!!

主角的魔法原理就是屬性+改變外型 巨石砲也可以把頭改成尖銳狀讓嘎具有殺傷力 把風做成球狀在手中旋轉變成螺X丸23333

链接到点评

{:7_531:}吃人肉丸子的魔女喵…噫…好邪恶……

魔女的属性有些意思,把魔力注入血液,然后再利用,比如控制生物等……魔女的再生能力很强么,毕竟每次都要花费血液……上次祭掉左手(另加上自己的法术?)就是为了驱赶敌人么…那么…克罗托封印她要祭掉的东西真的好多……

至于主角的形象化魔法和组合魔法……比如风系魔法加土系魔法可以做出碎石击(就是把石头打碎乱射)

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-29 19:41

普通的形狀很難二起來說233

至少可以把屬性魔力做成動物外型,然後動起來吧?

做成動物外型喔.... 之前的大水蛇就算是了 現在還是弄不出來的 因為生物類型的魔法屬於特級 主角目前用的還是屬於非生物類

之前處刑篇章有出現火焰精靈有說過那是特級的魔法 之後主角會常識的透過形象構成弄出大水蛇 但失敗

鐮鼬 找資料室可以畫出來 不過該怎形容呢xD

链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-7-29 19:54

吃人肉丸子的魔女喵…噫…好邪恶……

魔女的属性有些意思,把魔力注入血液,然后再利用,比如控 ...

把石頭打散然後亂射的部分 應該會事先想像持碎裂後的樣子 在施放風魔法 這樣子 應該吧 形容就不知道怎麼形容了

恢復的方法有的 賽伊勒可以透過吸收來回復 控制完後從生物上面吸也可以 但是賽伊勒是在測試目前自己的極限

克羅托祭調的東西很微妙 無限壽命 有人覺得很爽 有人覺得....

賽伊勒祭弔的左手以後還有戲份

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-29 20:05

那麼不會動的動物外型……好像沒有甚麼意義

感覺就只能往練成陣或者武器發展而已 ...

在怎麼讓東西模仿成生物也有一定的極限就是 土戲弄成一個土偶或是巨石像應該也是OK的 目前主角ˋ的技能還是亂用階段 雖然很多想法 不過實戰當中還是會偏向喜歡的幾種 我是這樣子拉 不知道你小說裡面真正在戰鬥的時候會不會用自己實驗用的能力呢
链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 20:12

在怎麼讓東西模仿成生物也有一定的極限就是 土戲弄成一個土偶或是巨石像應該也是OK的 目前主角ˋ的技能還 ...

這樣啊,因為如果實驗的時候就寫出來,戰鬥的時候寫出來就沒有小說所需要的衝擊力了,

所以我比較偏好即便有事先練習或實驗,但是第一次在小說裡面露臉都是戰鬥的時候呢

(不過這是題外話)

你的問題應該是"主角的能力,會不會給他們先一段時間培養?"這樣的劇情需求對吧

首先,我的是遊戲劇本呢,所以技能樹的開啟不是等級就是卷軸;然而,為了符合小說的呈現手段,就比較像是卷軸了吧

所以我會給契機成長的,而且有招式必須有一段時間的養成才能放的

那段時間空檔,我還在想要怎麼給呢233

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 20:08

把石頭打散然後亂射的部分 應該會事先想像持碎裂後的樣子 在施放風魔法 這樣子 應該吧 形容就不知道怎麼 ...

{:7_531:}祭掉的东西有没有限制喵?感觉好多都能祭掉的

这个形象方法好具体喵…主角咸鱼的话真的能做到么…

原来是靠吃东西恢复…以前总有使徒被她吃掉吧?

链接到点评

原谅我来晚了QAQ

好像楼主脑洞不够用了?

不知道别人脑洞怎么样,我先说说我的

(如有雷同,不胜荣幸)

[fold=群攻]

沼泽杀手: 所需魔法:土+水+木(+电) 描述:在敌人脚下迅速生成一片沼泽,再加上沼泽中的藤蔓,可以有效拖缓敌人速度。(可以通过毒藤蔓或放电增加攻击力。)

风毒: 所需魔法:木+风 描述:生成剧毒花粉,并通过风运送到敌人身边,对敌人造成一定影响。

冰风暴(类似于风毒): 所需魔法:冰+风 描述:通过风使肉眼看不到的大量冰针高速移动,对敌人造成杀伤效果。(对有护甲的人效果减半或全免)(土刺亦可。)

电网: 所需魔法:电+水 描述:在敌人身边召唤大量水分子,并召唤闪电,会形成一片电网。(对有金属盔甲的敌人效果倍增,对皮革护甲的人效果减半。)

火海: 所需魔法:木+火 描述:在敌人身边召唤大量枯木,并召唤火焰,会形成一片火海。(在森林时慎用!)

[/fold]

[fold=单挑]

火网: 所需魔法:火+木 描述:召唤一批藤蔓并织成网,使其燃烧,当落在敌人身上时快速缠紧,起到一定的束缚效果和攻击效果。(适合对速度慢的人使用。)(如果网足够大,亦可作为群攻技能使用。)

[/fold]

[fold=防御]

火盾:所需魔法:木+火 描述:在身边四周生起藤蔓并使其燃烧,可一定程度阻挡敌人近身。(缺点:不可移动,不易关注外界情况。)(备注:火能不依靠物体就能燃烧很长时间?牛顿快要哭了(异界然而并没有牛顿。))

火盾(改良版): 所需魔法:木+火+风 描述:生成大量叶片,使其燃烧,通过风来围绕自己成球状快速移动。(缺点:需要消耗大量魔力)(优点:可以任意移动,扩大或缩小防御,比之前更容易看清外部情况,与飞行魔法配合,可以达到360°无死角防御)(备注:关键时刻还能来发万箭齐发)

水盾: 所需魔法:电+水(+风) 描述:与改良版火盾类似,但优点更加明显(方便关注外部情况,对敌人的杀伤力更大(人肉炮弹),不易被人发现。)(备注:小子,你过来试试?老娘不电死你。)

(还有冰盾,土盾等等。把所有盾一层套一层的使用,效果更佳)

(敌人:他奶奶的,破掉一层还有一层QAQ)

[/fold]

[fold=自己想的一套连招]

针对速度慢,力量大的:开场就用沼泽杀手,把敌人困在沼泽里,然后用风毒,冰风暴,扔个火网,用巨石炮来个终结。

针对速度快,攻速快的:给自己上几层魔法盾,然后敌人就会采用拖延战术。围绕自己把场地全部变上浅浅一层沼泽,敌人踪影必将暴露。然后就一堆攻击轰上去。[/fold]

召唤一阵风贴身自己不断转动,可以有效防止气息扩散。

提供以上内容供作者参考

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-29 20:20

這樣啊,因為如果實驗的時候就寫出來,戰鬥的時候寫出來就沒有小說所需要的衝擊力了,

所以我比較偏好即便 ...

這個樣子 看來遊戲和小說技能方式不同 有些穿越小說有很明確的技能點 但是如果是現實 你用等級一的不擅長技能有可能空大

已繳的情況來說 後面的魔法開發 例如牽制敵人的觸....藤蔓 泥沼 之後我會給主角的機會來展現個一次 看主角習不習慣 習慣的話可能就變成慣用技能 有些慣用技能可能變成一種指標 例如巨石砲如果主角用到出神入化 享用就用的狀況的話 可能大家一看到主角就會說出巨石砲 和螺旋頑童裡就是2333

戰鬥部分我基本上也不敢寫得太長呢

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款