转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-24 18:38

恭喜妳記起來了 本篇整個超級悠哉又日常 總必須把緊張的氣氛舒緩下才可以 這樣也符合鹹魚

不過 之後商團找 ...

这样的话……那主线完全没有推进啊!{:7_534:}

设定是悠哉日常的话请打完这些战斗后进入画画的剧情吧!

用一百支笔画画,无敌!

链接到点评
yakatuslo 发表于 2017-1-24 21:16

那你要幫我把節操加回來嗎xD

其實主角是玲華才對 (咦?)

風格特別吧xD

好啊 我' 你加回來 其實我也常常中扣節操 我想說 這個扣的可不可以少一點ˋ... 我有一次直接扣80....

魔王的題材 就是 艾莉雅既不知多少年後 原本在學院教書的艾莉雅打算離開學校 他的同事和校長問她為甚麼 然後艾莉雅談到了在他進學院教書的時候 和使徒對戰後被世人稱做英雄 勇者的那段日子 之後 自己對魔族之後的生活感到有興趣 有次放假到了魔族大陸去看看 發現那邊開始有了軍隊 也有魔族的人在徵選魔族的勇者 目標是魔王艾莉雅

艾莉雅看到這幕之後發覺 這樣子只會讓戰爭又重演 所以再回到學院的時候打算離開學院隱居起來 並且讓學院的人往外宣布說 艾莉亞已經不再學院

他的同事知道後當然不願意了 同事都紛紛說 既然是這樣 我們在組織起軍隊來對抗不就好呢 但是艾莉雅並不願意 她不想讓戰爭再發生 那些未經世事的孩子也受到牽連 所以打算離開 讓自己這個魔族的魔王 人類的勇者消失。

同事發現在勸不了艾莉雅後只好答應

在艾莉雅離開之前 其中一位同事問艾莉雅你想要甚麼呢?你有甚麼是你希望的?

艾莉雅露出沉重的表情回答

我想要……我的家人回到我的身邊

之後就離開了 接下來的日子 艾莉雅進行變裝到處由身油水 自己也會很多生活有用的魔法

--------------------------------------------------------分隔線-------------------------------------------------------------------------------------------------------

差不多是這樣吧 不過這應該和魔王的題材無關? 這段原本是我想要的結尾

链接到点评
Kami丶米 发表于 2017-1-24 21:00

过年还要轮班、、、、

唔,小米这方面也不是很懂,打滚

恩~因為我屬於輪班制的 其實算是習慣了 嘛 上班的就隨意吧

這次其實我少畫了一張圖 艾莉雅用魔法創造出盥洗設備的那張 現在才想到..

不過這次的幫羅莉洗澡情節你還喜歡嗎 {:7_457:}

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-25 09:32

好啊 我' 你加回來 其實我也常常中扣節操 我想說 這個扣的可不可以少一點ˋ... 我有一次直接扣80....

魔王 ...

沒想到你真幫我加節操=w=

多謝啦><

喔喔喔

感覺很不錯啊

魔王的部分其實可以在艾莉雅遇到魔族軍隊之後敲敲邊鼓

暗示一些魔王的設定之類的

不過依你說這樣的結尾

其實有種會出系列的感覺呢

簡單而言就是有種沒斷乾淨的感覺

已經不是結局給讀者遐想的地步了

弄成系列的話大概是這種感覺吧

第一個系列是轉身成女孩子想當鹹魚

結尾是你剛剛說的

第二個系列是艾莉雅正式面對自己的心,不想在當鹹魚,想要消除戰爭並與家人團聚

於是開始一邊回家一邊當和事佬之類的

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2017-1-24 20:24

这样的话……那主线完全没有推进啊!

设定是悠哉日常的话请打完这些战斗后进入画画的剧情吧!

用 ...

其實 主線不只沒有推進 反而是越離越遠 而且 主角是自己選擇不走主線的xD (光暗的分界) 原本鹹魚的主線已經離主角而去

我只祈禱主角接下來不要玩脫就好xD

戰鬥以及繪圖阿 基本上會有 不過主角還是走日常路線

链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2017-1-24 18:54

那就在自己的文章中好好写成happy ending吧~

日常哇~是蛮喜欢的哟w不过还是希望感情要素再多点 ...

這樣啊 我原本的結局 滿 惆悵的 雖然主角最後可以自由自在地走自己的路 不過家人卻不再身邊

通常戰爭的結果都是這樣 我ˋ想要讓魔族的使徒跑進來後因為某些事情讓使徒決心要佔領國家

我是這樣想 不過ˊ戰爭實在不太會寫

比起這個 我喜歡日常 主角會有繪圖才能 在這世界是得天獨厚 很多東西可以靠繪圖完成

小SAYA阿... 我滿希望你改結局的 你會改的 對吧{:7_483:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2017-1-25 00:40

近战的话应该威力也很可观吧~

是打算用魔法形象构成近战的武器吗~

艾莉雅應該是可以做到這點 貝爾芬格應該也可以 近戰的武器的話只要改變形狀即可 或是配合組合魔法

近戰的話 我有加入一種類似氣的能量 但是這方面人類要用會比較麻煩一點

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-25 09:54

其實 主線不只沒有推進 反而是越離越遠 而且 主角是自己選擇不走主線的xD (光暗的分界) 原本鹹魚的主線已 ...

哎……咸鱼能少碰战斗就少碰点吧,这种跟心目中想写的东西背道而驰根本写不好……

既然是日常就不能有太多战斗的………………

链接到点评
yakatuslo 发表于 2017-1-25 09:47

沒想到你真幫我加節操=w=

多謝啦><

原來節操還有上限 不然我一次給五十也可以

其實 最後的那句話是在暗喻著 艾利雅的家人都已經不在了… 所以艾利雅發現自己被魔族當作魔王後想自由自在的生活 戰爭對她來說已經毫無意義 差不多是這意思

艾利雅覺得自己同時是魔王也是英雄 不如讓這牽連截斷

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-25 18:23

原來節操還有上限 不然我一次給五十也可以

其實 最後的那句話是在暗喻著 艾利雅的家人都已經不在了… 所以 ...

喔喔喔

原來如此

看漏了很重要的事呢><

這樣結局真棒><

如果想要有魔王的感覺

你覺得這樣的設定如何?

艾莉雅既被魔族當作魔王(魔族的敵人)

作為人類的勇者卻也被許多人懼怕著

認為是潛藏的另一個魔王(人類的敵人)

因此艾莉雅被王族、貴族等等勢力盯上

暗中也想移除艾莉雅這個禍害的種子

而艾莉雅也知道這件事所以怕牽連學校、周遭的人

所以想離開

不過怕引起稍動所以在與同事、校長說明想離開時並沒有提到這一塊原因

雖然各個與艾莉雅較熟悉的人勸艾莉雅留下

但是艾莉雅毅然決然離開從此銷聲匿跡

而世人也漸漸淡忘既是受人喜愛的英雄卻也是人人所懼怕的魔王

王族、貴族也因為長年搜查的失敗逐漸認為艾莉亞已死

因此討罰艾莉亞的祕密部隊漸漸縮編、解散

還記得艾莉亞的人只有幾個當年共同作戰以及學員少數幾個資深教師

但是也無人知道艾莉亞的現況

如果你覺得這樣OK

想要試試看的話

就是過程的地方可以思考如何加入艾莉雅被魔族以及人類敵視的原因

這部分我想可以在艾莉雅家人身上做文章

比如家人死得很淒慘,還被魔族玩弄致死等等

導致艾莉雅因憤怒而爆走,誓言殺光所有魔族

在爆走的這段期間艾莉亞冷漠至極一點點笑容都沒有

對人類沒有半點溫柔對敵人更是沒有絲毫慈悲

導致艾莉雅成了魔族的頭號公敵

而人類也因此敬畏艾莉亞

在與策畫攻擊人類的魔王戰鬥時

艾莉雅那沾滿敵人鮮血的身體、冷酷的眼神以及因成功報仇而上揚的嘴角

令在場所有人屏息、顫抖

殺死魔王之後艾莉亞發現報仇後的空虛感

在精神漸漸崩潰之下不經意的發出大笑

那時的笑聲之淒涼滲透人心

令人不寒而慄

莫說不知實情的人們就連知道詳情的夥伴也一度懷疑艾莉亞會從此墮落為嗜好殺戮的禍害

雖然後來漸漸找回人情溫暖

但是當時的情況已深植人心

所以..........(變成上述結局)

恩.....各個地方可以看你覺得需要如何更改

這就是個想法

也許能讓你找到你該如何繼續鋪陳你的小說

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2017-1-25 13:55

哎……咸鱼能少碰战斗就少碰点吧,这种跟心目中想写的东西背道而驰根本写不好……

既然是日常就不能有太多 ...

還是得把賽伊勒他們的戰鬥搞定 其實可以作為一個練習 試試看也OK的

日常阿 我得太過於平淡 如果日常生活般的xD

我這個人很怪 想要日常 但是我會想要刻意搞主角xD

链接到点评
yakatuslo 发表于 2017-1-25 18:53

喔喔喔

原來如此

看漏了很重要的事呢><

真不愧是雅客 ... 亞克 我只是點了一下你就座出許多東西了 恐怖

這個結局既惆悵又悲傷 這個結果最初的理由是艾莉雅覺得好煩 我想要自己過著生活 自由自在像個鹹魚 雖然被魔族敬畏著是真的

艾莉雅因為某個人用核心魔法失去了家人

雖然結尾是這個樣子 中間不知怎弄xD 特別是打仗甚麼的 超難 更何況我喜歡日常 我就盡量寫寫看吧 反正這個只是預定的結局

說不定到最後變成超級鹹魚 完成鹹魚之夢 也喜歡了女性的身體 也有老公.....ry

有惆悵的感覺xD 我沒有你那麼厲害會寫歌 差不多就是片尾曲加上我預定地結局的那種感覺 不知有沒有出來xD

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-25 22:13

真不愧是雅客 ... 亞克 我只是點了一下你就座出許多東西了 恐怖

這個結局既惆悵又悲傷 這個結果最初的 ...

你肯定是故意念錯的! (拍桌

只是一個想法啦,過獎了

你就試試看吧><

想要不同想法還是啥幫助

我很樂意幫忙唷

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款