转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

rosket 发表于 2016-7-29 20:26

這個樣子 看來遊戲和小說技能方式不同 有些穿越小說有很明確的技能點 但是如果是現實 你用等級一的不擅長 ...

對一個玩家來說,這個招式能夠造成更大的效果,就算熟練度不夠也會想辦法把那些補起來,簡單來說就是那樣吧

然後小說所呈現的技能樹,很明顯地只會是其中一條,畢竟把這些全暴露出來給讀者看,會產生倦怠感的

會有看太多設定的感覺,所以我小說只打算呈現單一的技能樹,而且也不會作為選項給選擇

現在處在一個"反正後面是劇情重點,所以技能樹我就先自己一個人優化拉"的狀態

戰鬥的場面喔,我是打算如果真的沒辦法,就去看武俠小說補一點了

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-29 20:35

對一個玩家來說,這個招式能夠造成更大的效果,就算熟練度不夠也會想辦法把那些補起來,簡單來說就是那樣吧 ...

我在思考 要不要把因為使用次數越多 而影響威力來當作隱藏 又或者 即使是低階魔法 只要花時間蓄力 威力不輸特級

魔法後面主要都是第圖砲

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 20:40

我在思考 要不要把因為使用次數越多 而影響威力來當作隱藏 又或者 即使是低階魔法 只要花時間蓄力 威力不 ...

如果主角的魔力有因為使用魔力次數而增加或打破限制的話,魔法的成長就是可以預期的

單發魔法威力,跟個人魔力總量呈正相關

既然主角已經被限制了單發魔法等級了,也就是單純的看魔力總量了吧

在一招上面,能不能透過熟練度,砸下更多的魔力,就是低階魔法能不能變得更強的關鍵

當然我認為原理上是可以的,但因為是低階魔法,這種魔法的成長等級有限也是可以預估的

要是低階魔法可以弒神,也是一個潮點就是了

链接到点评
夏克菲 发表于 2016-7-29 20:25

原谅我来晚了QAQ

好像楼主脑洞不够用了?

不知道别人脑洞怎么样,我先说说我的

好厲害 每個都非常的實用 很多都好想拿來用

用木係的藤蔓在點火這招很棒 雖然我小說目前沒有雷屬性 以後我在加進去 沼澤這部份我會用 定怪方便w 之後在來個炎炮彈

原來木加風可以弄出風毒 基本上屬於木係的 植物類的都可以?

链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-7-29 20:23

祭掉的东西有没有限制喵?感觉好多都能祭掉的

这个形象方法好具体喵…主角咸鱼的话真的能做到么 ...

或許有吧 不過賽伊勒算是有感情的 要吃也是敵人 如果不形容的具體點 怕小說不知怎描述 腦袋想想的到畫面 可是畫不出來 或是敘述不出來會比較麻煩
链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-29 20:48

如果主角的魔力有因為使用魔力次數而增加或打破限制的話,魔法的成長就是可以預期的

單發魔法威力,跟個人 ...

所以我也再考慮要不要用上使用次數而增加威力以及可以花時間蓄力魔法 這如果弄上 就不用一值想招式了xD

讓巨石砲有能夠打爆賽伊勒的力量也不錯23333

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 20:52

好厲害 每個都非常的實用 很多都好想拿來用

用木係的藤蔓在點火這招很棒 雖然我小說目前沒有雷屬性 以後我 ...

这就看楼主怎么设定了

只不过就是下毒而已23333

我觉得组合魔法并不只是单纯的把两系魔法合为一体,也可以通过一系加强另一系的威力(比如说狂风使烈焰烧的更加猛烈)

(刚刚又想到一种逃跑魔法:烟雾弹: 所需魔法:水+火 描述:通过火焰使水蒸气气化,产生大量白烟,阻挡敌人视线)

(不知道楼主怎么称呼?一直楼主楼主感觉不太方便)

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 21:12

所以我也再考慮要不要用上使用次數而增加威力以及可以花時間蓄力魔法 這如果弄上 就不用一值想招式了xD

讓 ...

不過,就個人身為忠實的讀者,和同區的作者的建議,盡量還是每隔一個大事件,就生出一個新的招。

這樣才不會覺得"主角果然鹹魚,吃老本打敵人"

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-29 21:18

不過,就個人身為忠實的讀者,和同區的作者的建議,盡量還是每隔一個大事件,就生出一個新的招。

這樣才不 ...

喔喔 不過你後面那句話反而比較能夠貫穿主題阿233333 魔法招式是不難想 怎麼寫出來比較麻煩
链接到点评
夏克菲 发表于 2016-7-29 21:17

这就看楼主怎么设定了

只不过就是下毒而已23333

我觉得组合魔法并不只是单纯的把两系魔法合为一体,也可以 ...

叫我rosket也OK 我不是很介意 煙霧但我會把他用上的xD 感覺很好用 對付比較強的敵人的時候 而且可用風讓整個空間都是煙霧

看來主角得到了形象構成幾乎無往不利 但是鹹魚主角只想拿來玩xD

链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-7-29 21:28

果然还是可怕的魔女喵…有情有义可能后面才会看出来吧

說有情有義也不到 只是沒有必要就別隨便浪費兵力 對於弱化的賽伊勒來說更是如此 之後大概就是讓他找一下以前的主要使徒戰力 但是會不會幫她很難說
链接到点评
夏克菲 发表于 2016-7-29 21:19

只是详细一点而已

都是从概念部分延伸出来的

想一想就能想到的

這樣會讓我起競爭意識呢,決鬥的題目是"只能用基礎元素想大招"嗎?

感覺會很有趣呢

那麼,我就也說一些除了概念的東西了

岩欠泉,利用塑形魔法把土魔法削尖並且從地板的各處衝出來,有刺到算賺到,沒刺到也可以做出一個大型的牢籠

液化,利用火魔法把附近的地表全部加熱,導致地表灼熱和液化,同時享受被火烤和掩埋的樂趣

海市蜃樓,這是液化的延伸使用,即便液化沒有困住人,地表的溫度也會局部加熱空氣,再加上水和風魔法,就能形成海市蜃樓

這三個理論上應該可以串起來用,之後看要打消耗戰,還是續氣放大招,應該都不錯

補充召喚:@rosket

链接到点评
夏克菲 发表于 2016-7-29 20:25

原谅我来晚了QAQ

好像楼主脑洞不够用了?

不知道别人脑洞怎么样,我先说说我的

關於火盾 火頓是先召喚出樹葉在四周圍繞並且纏上火 讓敵方無法靠近嘛 那需不需要用風來控制樹葉的方向呢 怕會燒到自己 沼澤殺手很實用呢 用泥沼加上藤蔓 把敵人拖下去
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款