转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

芋汁8313 发表于 2016-7-29 21:51

這樣會讓我起競爭意識呢,決鬥的題目是"只能用基礎元素想大招"嗎?

感覺會很有趣呢

你們23333 金柯拉好處都有啥 誰說對了就給他xD

岩欠全我是想過 把土系魔法打入地板長出針狀的尖刺 這招對地面好用 不過對空就比較弱點

海市蜃樓怕會連自己都扯進去了xD 不過你們想的都很好用呢 之後我會想想看要用甚麼當作常用招式 岩欠泉是個不錯用的 只需要土系 外加上改變成尖刺狀就好

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

rosket 发表于 2016-7-29 22:06

關於火盾 火頓是先召喚出樹葉在四周圍繞並且纏上火 讓敵方無法靠近嘛 那需不需要用風來控制樹葉的方向呢 ...

改良前的火盾是直接从地下长起来,再带上火焰,所以说缺点很明显:不能移动,不易观察外面情况

改良后的火盾就是用风操控燃烧的树叶。缺点也很明显:难度高,消耗魔力大

当然rosket你也可以自己想一些更好的感觉方法

至于沼泽杀手,让藤蔓带上毒刺,敌人淹不死也得毒死23333

链接到点评
夏克菲 发表于 2016-7-29 22:52

改良前的火盾是直接从地下长起来,再带上火焰,所以说缺点很明显:不能移动,不易观察外面情况

改良后的火 ...

原來如此 不是單純綁人的藤蔓 而是帶有毒性的藤蔓嘛 這樣確實有趣 你和芋汁的腦動都好厲害 我比較單純 只是想像簡單一點的東西

改良後的火頓應很難操作 畢竟是飄動的樹葉 一不小心會害到自己

選對天賦果然很重要 就算不走戰鬥路線 靠著改變形狀的魔法可以名聞天下

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 23:11

原來如此 不是單純綁人的藤蔓 而是帶有毒性的藤蔓嘛 這樣確實有趣 你和芋汁的腦動都好厲害 我比較單純 只 ...

说是很难操作,其实也不难

只要让风呈螺旋状吹

叶子自然就会成螺旋状。

不过想让顶端的叶子回到底端,应该在螺旋外还需要一层逆螺旋

(如果有类似于传送阵的东西就简单多了)

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 12:05

首先,先上開版圖

帶著一點福利的賽伊勒,不過胸部是不是過大了呢~~還有內褲的部分不知道有沒有畫好xD

首先。。第一个图,让我觉得哇,福利满满诶,而且居然还有丸子可以吃。。。然后。。喂!原来是人肉的啊!瞬间猎奇了好不好!

恩。。那个胸贴居然还是封印,可恶!啊,不是。。。我的意思是说,恩。。原来还在被封印着啊,还以为已经完全跑出来只不过没有魔力了而已。

原来赛伊乐的手是释放禁术付出的代价啊。。如果有手的话不就会很漂亮了吗,不过有缺陷才真实呢。。魔法的设定似乎没有问题,那个核心可以液化成传送阵吗,我以为传送魔法是另一种设定方式呢。

恩,,后面的两幅图吓了我一跳,翻了好久,赛伊乐这么多年过去了,结果刚回来就被躲起来的部下一眼发现果断认出瞬间叫出声来。。。恩。。而且。。这东西画风不对啊!!史莱姆吧!这是史莱姆吧!!

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-30 00:12

首先。。第一个图,让我觉得哇,福利满满诶,而且居然还有丸子可以吃。。。然后。。喂!原来是人肉的啊!瞬 ...

核心魔法有點接近是賽伊勒的種族天賦的感覺 只是被賽伊勒改造成如此 血液注入魔力 血液示意體的 如果賽伊勒能夠靈活用形象構成這招....阿 沒事

原本這想要順便解釋拔掉的手的部分 阿隻手以後會有戲份 以後看到圖你就明白了 現在賽伊勒的魔力總量已經降到和主角沒差多少了

你原本以為傳送鎮適用甚麼方式?? 我想的魔法鎮是用注入魔力的血 低在地上讓他生成 或是直接在手上生成(較小)

最後面那個是他以前的使徒一個型態

链接到点评
夏克菲 发表于 2016-7-29 23:56

说是很难操作,其实也不难

只要让风呈螺旋状吹

叶子自然就会成螺旋状。

或者是先用風在身體周圍旋轉(把自己當成颱風眼)然後弄出藤蔓或是樹葉在風裡 接著讓他燃燒這應該也行 只是實戰或是和速度快的敵人戰鬥會很吃力
链接到点评
rosket 发表于 2016-7-30 00:20

核心魔法有點接近是賽伊勒的種族天賦的感覺 只是被賽伊勒改造成如此 血液注入魔力 血液示意體的 如果賽伊 ...

恩。。虽然你说没事,不过第一段总觉得有很多隐情。。

那只手以后会有戏份?变成人了么?或者被主角捡去了?。。。嘛,这个反正后面就能看到了,所以现在赛伊乐就相当于打回重练了。

我原本以为是把魔力形成一个魔法阵一样的阵图,有点像dota里极寒幽魂的大招那样扔出坐标,然后在目标位置形成传送阵、、就像是把能够变成魔法阵的核心扔出去然后在目标点开启传送阵这样。。

恩。。原来如此。。但是还是有点像史莱姆。。

链接到点评
夏克菲 发表于 2016-7-30 00:27

你的脑洞也被成功地激发出来了

不不不 和你們比起來還是差太多 想像的到寫不出來 寫得出來 畫不出來 這才是讓我覺得頭痛的地方 單純的說龍捲風侵襲大地

或者是在土地上狂放水屬性讓場地淹沒 嘛.... 好難寫

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-30 00:26

恩。。虽然你说没事,不过第一段总觉得有很多隐情。。

那只手以后会有戏份?变成人了么?或者被主角捡去了 ...

恩恩 原來你的魔法鎮構成是這個樣子 其實可以把核心丟出去形成座標 這樣子應該也型 但是超級消耗血量 看來賽伊勒應該是找個紅魔館請教一下蕾咪 話說蕾咪年紀應該比賽伊勒小....不算被封印的話

說是重練 之後讓他席德也是透過時間堆積 封印這東西只會越來越....你懂得{:7_501:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-30 00:44

不不不 和你們比起來還是差太多 想像的到寫不出來 寫得出來 畫不出來 這才是讓我覺得頭痛的地方 單純的 ...

画不出来就可以不画啊

我们读者也是可以自己想象的

而且我认为花哨的战斗场面描写应该属于锦上添花

刻意去写的很花哨,反而更难下笔

如果只是单纯地把自己心目中想象的战斗场景用平实的语言描述出来

说不定灵感更容易爆发?

链接到点评
夏克菲 发表于 2016-7-30 00:53

画不出来就可以不画啊

我们读者也是可以自己想象的

而且我认为花哨的战斗场面描写应该属于锦上添花

或許是這個樣子 我描述的東西都是非常白話 或是以艾莉雅為主要視角的時候 都是以他轉生之前看過的東西當作比喻

處刑場景以在電視上看到殺人犯要送到警局之前被一堆正義磨人討罰的廠警

不過戰鬥部分我會盡量寫看看xD 真的不行再把大場面用畫的看看

或者是寫主角心中的os

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-30 00:47

恩恩 原來你的魔法鎮構成是這個樣子 其實可以把核心丟出去形成座標 這樣子應該也型 但是超級消耗血量 看 ...

是呢,其实就是从核心扩散成魔法阵图然后进行传送。。嘛,不过由你来设定吧,因为毕竟这只是我的设想。。蕾米的话是500岁,确实应该比她小。。?

所以越来越弱的封印嘛,最后能力一下子就回来了

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-30 01:30

是呢,其实就是从核心扩散成魔法阵图然后进行传送。。嘛,不过由你来设定吧,因为毕竟这只是我的设想。。蕾 ...

不過 不管是使徒還是賽伊勒本人 都是弱化的狀態 因為如果他們以後會對上主角的話 主角攻擊能給她傷害就說不過去了

就像是宋因光靠拳腳功夫應該也無法傷害蕾咪分毫 即使蕾咪站著給他打

其實我想像的應該也差不多 都是要先出現核心 然後放出魔法鎮

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款