转跳到内容

[东方同人]东方幻想录

samsam248

推荐贴

• 回复 2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-24 22:08

这个倒是不可能。。即使是吸血鬼也会有死亡,不过在hellsing里,也就是我的头像阿卡多,拥有的是血河的力量 ...

我那時看物語系列是這樣說明的,

說到底討論怪異會不會死根本意義不明,只要怪異被"信仰"了,就會存在

既然只要"信仰"還在,怪異本身就不會死

就好像野良神裡面的神就算被殺了,也會重新誕生那樣

我個人認為這樣的解釋是合理的,事實上吸血鬼這個傳說是不可能消失的,

所以吸血鬼一定不會死,頂多就是另一個人格頂替舊的人格重新復生

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-24 21:39

第四十八章:白泽

恩。。这段剧情主要是慧音呢。。嘛,放心,这段内容。。大部分是宋音乱想导致的,所以请 ...

“你把手指拿过来让我切一下 這句話讓我笑了好久原來是滿月 慧音不會變成狼…吧 應該不會的

妳的腦洞真可怕 一天一更真佩服

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-24 22:12

并不一样嘛,双重人格本身毕竟还是自己啊,虽然性格不同,但是记忆却是相同的嘛,分辨一个人是否是同一个人 ...

附身卻記憶共有呢?

我覺得這個太哲學了233

討論這個我反而會擔心呢

總之,我還沒說死現在玻妮卡的設定 ((苟延殘喘

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-24 22:29

我那時看物語系列是這樣說明的,

說到底討論怪異會不會死根本意義不明,只要怪異被"信仰"了,就會存在

既然 ...

这个是日本的理念呢,因为日本的八百万众神都是这样来的,所以才会有这样的说法,可是吸血鬼毕竟是西方的产物,性质上不同,并不是“怪异”,而是切实存在的实体,所以并不是信仰的问题。吸血鬼、狼人、巫妖,这些都是可以被杀死的存在,因为从西方的鬼神设定上来说,相比于鬼和神,其实更接近于怪物这样,吸血鬼其实也是,从最初的始祖一代一代往下血继传承,自然也是可以被杀死的,如果吸血鬼都不死的话,那传说中的吸血鬼时代人类早都灭绝了,堪比生化危机一样的传播速度和方式,然后再不死不灭的话。。
链接到点评
rosket 发表于 2016-7-24 22:30

“你把手指拿过来让我切一下 這句話讓我笑了好久原來是滿月 慧音不會變成狼…吧 應該不會的

妳的腦洞真可怕 ...

哈哈,其实我想到那个场面也觉得好有趣呢2333

满月的话,慧音会变成标题那样哦,明天告诉你具体变成了什么样子好了,这算留悬念吗2333

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-24 22:31

附身卻記憶共有呢?

我覺得這個太哲學了233

討論這個我反而會擔心呢

噗噗噗,嘛,没说死就有更改的可能喽,因为确实在我看来记忆是区分一个人的根本,比如说失忆了,人虽然没有改变,但是本质上原来那个人已经消失了,除非记忆回来,不然的话其实就是另一个人呢
链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-24 22:51

这个是日本的理念呢,因为日本的八百万众神都是这样来的,所以才会有这样的说法,可是吸血鬼毕竟是西方的产 ...

這個出乎意料的能夠說服我呢~

相信是真實存在的"實體"就一定要用西方的理論呢,不過我對這方面苦手呢{:10_641:}

這是一個相信與否的問題嗎?如果是的話,我的想法還是會站在東方理論那邊呢

畢竟實際上吸血鬼、狼人存在的話還蠻可怕的

加一個認知得到的人才認知的到的話,會不會就比較沒事了,不死不滅的狀況下?

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-24 22:58

這個出乎意料的能夠說服我呢~

相信是真實存在的"實體"就一定要用西方的理論呢,不過我對這方面苦手呢{:10_6 ...

恩,实际上吸血鬼和狼人这样的存在完全可以理解成为拥有特异性的人类,就像x战警里的变种人那样,只不过他们拥有自己独立的社会体系和价值观,尤其是吸血鬼。不是说相信与否,而是真实存在的,切实可以被杀死的东西,而不是像日本八百万众神那样本身是不存在,但是由于人的相信而拥有形体和能力。
链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-23 23:49

23333,嘛嘛,我觉得宋音在我手里注定要悲惨一生了2333

呦西,我又看到明顯在針對我的對話了呢{:10_624:}

宋因明明已經插好旗了 (可惡,是插了誰那段對話我看不懂)

卻還是悲慘一生阿,為他嘆氣{:10_637:}

不過為甚麼這邊會提到蘿莉阿,沒看懂

玩蘿莉很棒,但教書要負責很麻煩的

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-25 00:38

呦西,我又看到明顯在針對我的對話了呢

宋因明明已經插好旗了 (可惡,是插了誰那段對話我看不懂 ...

不是没有旗子啊!{:10_623:}宋音还是有确认的攻略对象呢,嘛。。。不过可能有点小问题呢。。

等一下,玩萝莉很棒是什么鬼?!hentai吃我一棒!{:7_529:}有一个动漫叫萝莉的时间哦,你可以去看一看,内容不错呢233

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-25 00:47

不是没有旗子啊!宋音还是有确认的攻略对象呢,嘛。。。不过可能有点小问题呢。。

等一下,玩萝 ...

剛剛有在留言看到呢,我也有收他的OP呢

不過一直都不知道是甚麼~

趁暑假的閒時間來去看看好了

原來只是有確定想插的旗子阿OAO

我以為已經插進去了,看樣子好可憐呢,宋音只能魯了

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款