转跳到内容

关于那些改编动画的原作Galgame……的讨论?

推荐贴

• 回复 446
  • 创建于
  • 最后回复
冴えない彼女 发表于 2016-7-7 11:38

我这边倒是基本只看动画……只能看动画……

LB的动画感觉是可以的了,虽然貌似还是推荐先去玩原作的样子… ...

游戏...怎么说呢....

有种谜一样的魔力,进去就出不来了,玩着玩着莫名其妙就全线通关了,而且你也要全线通关才能得知真相

嘛,如果你看动画的时候已经知道结局的话乐趣还是会打个折扣的

而且三个外传也很不错,尤其沙耶线,沙耶线是令我印象深刻到到现在仍记得大部分剧情的

迷宫的冲击力实在太强了_(:з」∠)_

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-7-7 11:01

……

……

……

我感觉E社出动画.....悬....

先不说近几年一大堆乱七八糟作品

能做的我看就神采一个而已

其他的不是各种鬼畜就是重口

如果说神采改改还能当个爱情片看看,其他的就只能想A社那样上里翻了

不过说回来A社的里番还真是不少_(:з」∠)_

链接到点评
冴えない彼女 发表于 2016-7-7 11:53

嗯……要是有机会玩游戏的话,我肯定也会全线通关吧……

玩Galgame不全收集和咸鱼有啥区别…… ...

不,像纯白交响曲,我看完动画之后只想看妹妹线,所以我下完玩过妹妹线我就删了

反正每条线都是给你灌糖,我选择妹妹_(:з」∠)_

链接到点评
千回荡来荡去 发表于 2016-7-7 11:52

我感觉E社出动画.....悬....

先不说近几年一大堆乱七八糟作品

能做的我看就神采一个而已

19EAE.jpg等会,神採什么鬼。

那玩意的剧情太弱啊。

虽然E社的剧情基本都不行……

要是E社肯把以前的精加工成全年龄版,差不多就有希望了×

A社……

A社里番多正常啊。

链接到点评
冴えない彼女 发表于 2016-7-7 11:15

嗯……虽然我说的细节对比主要是感觉动画篇幅无法体现原作内容来着。

不过,动画加细节也看情况吧。

比如弥 ...

我看的改编动画不多,所以对于无法体现原作的东西倒是没见到很多的

如果非要说的话,妹之空?

由于用了平行线的叙述

导致除了穹妹线以外其他的线,女主的心理描写出奇的贫乏

于是震惊到了我这个先玩了游戏的人v{:7_531:}

感觉动画就是个拔作

链接到点评
千回荡来荡去 发表于 2016-7-7 11:55

不,像纯白交响曲,我看完动画之后只想看妹妹线,所以我下完玩过妹妹线我就删了

反正每条线都是给你灌糖, ...

咦。

我这人可能有轻微强迫症,这种预设好了全要素的东西不拿全了不舒服_(:з」∠)_

虽然纯白交响曲谜之学姐线,但我也想看妹妹就是了……

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-7-7 11:56

等会,神採什么鬼。

那玩意的剧情太弱啊。

虽然E社的剧情基本都不行……

我不是说神采剧情好到哪,而是说其他的游戏很难摆上台面播

你总不能老塞每次补魔都给个“事后”然后就完事吧_(:з」∠)_

里番还有正常和不正常之分么_(:з」∠)_

不过兰斯有机会成为一个系列的,最起码没像少女队那样崩

链接到点评

怎么说呢,我想想......

灯花成了瑚太郎班主任

小鸟旷课走进教室(原作上课时从后门爬入被发现)

带着千早去了盖亚母神会,并且飙车修车那段不见了(话说掉下坡那段让我有种千早滚地球的错觉)

月宫亚由、相泽佑一乱入

第三次篝夜袭(寝取)瑚太郎时,会给小鸟打电话?(智子是什么时候的事来着?)

提早误入异世界并且发现无限走廊(共通线中,队友吉野)

吉尔、帕尼提早入场(原作共通线末)

篝轻松的打败了克里沃罗格(乞力马扎罗?),不过咲夜能徒手秒杀受伤的克里沃罗格,那么篝的自卫机制和咲夜换算有多少个呢......还是说和高砂(魔物化)一个强度,不过和金闪闪吉野比起来都是渣渣就是了

篝和KEY咖啡乱入......顺带潜入学校时我记得走的是厕所窗户....

素材木人提早入手

链接到点评
嘟嘟噜~ 发表于 2016-7-7 11:57

我看的改编动画不多,所以对于无法体现原作的东西倒是没见到很多的

如果非要说的话,妹之空?

由于用了平行 ...

缘之空……那个算了吧,动画党表示看不懂……

无法体现原作内容,怎么说呢,就是动画篇幅太短,导致某些细节没办法还原吧。

比如侧重重大的转折点,一些比较日常的量变过程就给省了之类的。

链接到点评

关于GAL改的动画,对于原作党来说实在是很难满足,但这种不满足的感觉又没法和纯动画党交流,容易被当作原作党秀优越然后开始对喷。。。

当然对于原作党来说最难忍受的就是自己喜欢的女主被当路人甚至类似于小三般处理,或者就是动画的原创的奇怪结局,或者遇到个有奇怪的个人风格的监督(斜眼新房昭之)

当然,看动画本身就有种看平行世界的故事的感觉就是了。

链接到点评
冴えない彼女 发表于 2016-7-7 12:00

咦。

我这人可能有轻微强迫症,这种预设好了全要素的东西不拿全了不舒服_(:з」∠)_

虽然纯白交响曲谜之学 ...

纯白我直到中期还认为爱理是主角,毕竟够气场,铺垫的也够多

结果结尾突然画风一转,突然变到学姐身上去了,不过这点在我看来倒是挺有新意的

毕竟女主看多了总想看看一些配角上位的,在我印象里配角能上位的动画实在不多_(:з」∠)_

链接到点评
查理兔 发表于 2016-7-7 12:04

关于GAL改的动画,对于原作党来说实在是很难满足,但这种不满足的感觉又没法和纯动画党交流,容易被当作原 ...

怎么说呢……

从我这个动画党个体的角度来看,有理有据的分析还是很受欢迎的吧。

就比如说前段时间那个被毁(也许?)的传颂之物2的动画,就有不少人对比原作和动画的差异,给了我不少帮助来着。

不然看动画就真的一头雾水了。

当然,要是啥理由不给纯发泄的话……那我确实也不想看……

链接到点评
千回荡来荡去 发表于 2016-7-7 12:05

纯白我直到中期还认为爱理是主角,毕竟够气场,铺垫的也够多

结果结尾突然画风一转,突然变到学姐身上去了 ...

嗯……这点算是比较神奇的。

当时看到学姐路线直接就懵了。

怎么说吧,前期感觉是把共通部分的攻略都演示了一部分,然后直接就突入学姐线的感觉……

虽说是挺新颖的,不过情感上还是觉得有点奇怪……

链接到点评
冴えない彼女 发表于 2016-7-7 12:03

缘之空……那个算了吧,动画党表示看不懂……

无法体现原作内容,怎么说呢,就是动画篇幅太短,导致某些细 ...

如果是按照这个标准的话,缘之空就算是了吧{:7_531:}

一条线只有三集,一集只有25分钟……表达一个近2g的游戏实在是太短了

于是很多情节都被改写(原作党大写蒙逼)

还有一个估计是fate UBW?

土狼的心理(转变)描写不足导致最重大的决斗剧情不知所云{:7_531:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款