转跳到内容

【舰娘】Nameless/成员募集

维多利嘉

推荐贴

• 回复 1.7k
  • 创建于
  • 最后回复
c6h12o6cheng 发表于 2016-9-19 11:06

Nameless~? 黑艦娘很久沒看了...

量產行不是用屍體改造的嗎?

都说只是差不多而已了

并不是那么黑的东西了

同样是大建出来的

但是你看

大建不可能一共就出那么多的舰娘不是么?

十几号人

怎么和上百上千的深海打

是吧?

总要有填充战场的炮灰的啊

——这就是Nameless

没有真名,没有历史本体的舰娘

链接到点评
c6h12o6cheng 发表于 2016-9-19 11:19

Nameless的編號是啥...

背景沒寫好哇...?

好吧好吧

这么来说好了

你知道Nameless是炮灰吧?

因为没有自己的真名

所以没有办法用战舰的型号和名字来称呼

而平时在镇守府也没有给随时都会被舍弃的Nameless起名字的习惯

一般而言,都是用编号的

这个背景咱会去补上

链接到点评
创世之土 发表于 2016-9-19 10:33

d100说实话没什么太多问题。。2个d10就能投出来的。。概率也是1-100平均分布。。。

战锤40k的dark heresy也 ...

所以说战锤的TRPG影响力可怜,就是因为用的D100,基本除了40K爱好者不会有人捧这玩意。

我的意思是D100不是没人用,而是用D100的基本在桌游圈子里都成了小众,这本身就说明了一定问题。

而且按照我个人的观点,D100不如D10,因为D100真要搞起来,各种误差判定也得跟上,D10的话可以用百分数的个位抵消这些误差,让规则更简单明了。

D100也就能用用随机事件了

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-9-19 10:32

战斗规则3句话啊……

这个难度略大,没有办法

毕竟战斗系统才是这个模组的核心啊

越是核心的东西就越应该简单,而不是越复杂。

这么说吧,DND就是以战斗为核心的规则,他的战斗体系说到底就是一句话。

1。你有个基础值

2.对面有个挑战值

3。你掷骰子结果+基础值,去挑战对方的挑战值

而目前我看到您的规则各种东西着实不少,但感觉缺乏统一性。

或者我提个建议,您可以尝试只放出最核心的规则(比如移动+攻击),然后配合预制人物进行测试。核心规则没问题了(而且通过测试,通常也会拉到一些受众了),继续添加拓展。这样比较健康。

而不是一上来糊人几十页纸,说实话,除了时间真的很多的人,没人愿意去读几十页的规则的。这也就是“三句话”原则的由来。

链接到点评
stormhand 发表于 2016-9-19 11:24

所以说战锤的TRPG影响力可怜,就是因为用的D100,基本除了40K爱好者不会有人捧这玩意。

我的意思是D100不是 ...

d10一般都是骰池系统。但是骰池在属性偏高的规则里就容易崩溃。。。对抗难度高的事件也不容易。

d100从本质上和d20没有什么区别。。实际上基本上就是数据乘5而以。

所以说用d100还是d20其实仅仅是取决这个trpg本身的喜好。。

链接到点评
stormhand 发表于 2016-9-19 11:28

越是核心的东西就越应该简单,而不是越复杂。

这么说吧,DND就是以战斗为核心的规则,他的战斗体系说到底就 ...

(茶)

恩,如果你这样说的话

就简单明了了

咱给你三句话

①我们有一个补正数据

②对方有一个补正数据

③Roll 骰子来挑战固有难度

当然,规则的简化和统一咱尽量去做

毕竟要凸显出不同级别的东西,不同的状况

之前伤害的D100也是统一的

但是后面发现如果这样

就会出现小口径洗甲板