转跳到内容

国产单机游戏,发展,毁灭,与重生

推荐贴

• 回复 196
  • 创建于
  • 最后回复
lucaschen1993 发表于 2016-10-8 02:29

总有高潮迭起 也有惨淡不堪的时候嘛,现在手游这么捞金,什么牛鬼蛇神都想分一杯羹,自然的国内游戏市场会 ...

感觉那就和盆栽似的,你真的对着一个幼苗不停的松土不许他长歪,那么他扎不好根的,比如暴雪的魔兽一,也不过就是对西木的简单复制偶对现在是叫山寨了,但是暴雪因为这一个作品就死了的话后面我们也不会看到星际还有魔兽的辉煌了,但是放在我们这边就很有可能。
链接到点评
gyx5 发表于 2016-10-8 02:36

感觉那就和盆栽似的,你真的对着一个幼苗不停的松土不许他长歪,那么他扎不好根的,比如暴雪的魔兽一,也不 ...

对啊,他们真的是有庞大的资金链支持,我们团队就缺少幕后黑手好吧。

所以导致了不允许失败,只许成功。

现在大多数团队都选择手游嘛,一个原因是成本低,周期短,而且能捞一大笔。

对于端游的团队,真的就像你所说,不允许长歪。只是大多数端游都是国内的一线公司做吧,而且都是网游,虽然说是大制作,最后做出来真的烂得不行。

特别点名网易,不知道为什么,网易游戏一生黑的感觉,他的很多游戏都有梦幻西游的影子,导致了他一直做不出更好的游戏,梦幻西游很成功,但是网易却一直在消费梦幻西游,他的很多所谓的大制作,什么倩女,大唐是吧,甚至是天谕,玩法都几乎跟梦幻西游的一样。做主线任务,然后主线任务断了,做经验超级低的支线任务以及经验超级高的跑环任务,然后经验点技能,卡等级什么的。虽然说得有点偏,但是我觉得更多的就是这样的游戏在消费我们玩家的耐心吧。

所以说到现在为止,虽然WOW日薄西山,但是还没有能撼动WOW在MMORPG的地位吧,而且7.0一开,挺多回归玩家以及新鲜血液的加入,WOW第二春好吧。

链接到点评
misakishikir 发表于 2016-10-8 02:38

关于资金链,我觉得要是能把众筹普及好了,应该能解决很多问题

但是现在卖账的好像还不多

...

国内好像是不允许众筹?

其实有个叫project h的好像有在Kickstarter众筹吧,

steam上挺多国内游戏上了绿光,

只是看来看去都是平凡无奇的小制作,并不能吸引人吧。

链接到点评
misakishikir 发表于 2016-10-8 02:33

要命的问题还很多啊

目前来说我们连,作出优秀游戏“环境”都没有

随便哪个都很要命但是有些问题却是贻害无穷,比如被带歪了的游戏审美,真实的故事:“这游戏好玩吗?”“好玩啊,你看这画面多好这特效多棒啊”带着以为能看到精美的表现力或者贴切的动作的期待去看那个游戏 却只看到烟花烟花烟花全屏的烟花 刀砍也是烟花 拳打也是烟花 加个血也放烟花 不是特效多就是好的好不好!!!

还有这样的 ”刚花了18元解锁了董卓实在是太帅了“,过去一看“董卓应该不是缝合尸怪吧,为什么他身上有那么多缝合线,为什么他的技能是吧人拉过来,大招把人定住。。。这不就是dota的屠夫吗?这叫三国吗?”

还有这样的 “这剧情好感人啊”凑过去“哦哦什么样的剧情”一看就是一个几乎就是脸上写着我在找死的圣母婊在哪里不断做死,结果,被逼无奈的反派终于忍无可忍一刀杀了这个圣母婊大快人心啊,等等,居然还没砍死,等着玩家九牛二虎之力把反派杀死,圣母婊居然还活着,等到说完了最后遗言再死。“这剧情感人吗很三俗啊” “死人了啊,妹子可是死了啊” 一个良好剧本所需要的铺垫,进展,转折,和爆发全都没有,甚至剧本的逻辑性也没有反派居然能在几年的时间内忍下这个圣母婊,为什么在占尽优势就要杀死主角的时候去杀一个无关紧要的圣母婊呢给爆种找理由吗,反正死个妹子就是一出悲剧好样的。

链接到点评

其实说白了就是一条:利益为王,其他的都是扯淡……{:10_633:}早年刚起步的时候大家都还有节操,但慢慢地随着销量下去支撑不住了,创业初期的热情也就被一点点磨掉了,后来随着市场的变化,就全都改投风险小的泡菜网游,然后再到氪金手游……

其实国外也不外如是,像EA、育碧之流,何其不是眼望腾讯靠CF创收破亿眼热而自觉不得其道?要是国外的市场环境也和中国一样的话,他们保管会比国内厂商更加没节操。{:10_637:}

链接到点评

學生時代大家那個窮阿,一開始是說大家輪流買遊戲,然後交換玩,後來大補帖的問世,盜版遊戲開始如雨後春筍般浮現,家長不願意花大錢買遊戲給我們,那個時候認為遊戲玩多了不是好小孩,在微薄零用金的前提下,我們也只能向盜版遊戲靠攏,現在長大了,有能力可以負擔高價高效能的硬體,遊戲也可以買正版了,但卻發現,已經不像年輕時那麼有空閒可以玩遊戲了,感嘆...

链接到点评

其实专心做游戏的那批人在当年的盗版浪潮里就退的七七八八了,剩下的都是有点实力的公司。最关键的是盗版伤透了中国游戏制作人的心,游戏人从为了理想变成为了金钱,所以今天劣质页游手游层出不穷。因为理想都被玩家踩烂了,那我们也只好追求金钱了。

最关键的问题还是在于国内玩家的正版意识淡薄和相关法律的不健全,愿意为游戏付钱的人是少数,多数人仍然认为“我玩个游戏还要花钱?”,然后另一边把钱扔在了腾讯哪里:老子要天空套!我可是心悦会员5!mdzz

链接到点评
misakishikir 发表于 2016-10-8 08:04

啊……没玩过

吧有印象的整理了一下……

一句“中国游戏的骄傲,洪恩与世界同步”,当年让多少小伙伴热血沸腾啊。虽然现在看来那游戏的画面已经不入流了,但在win98的时代,自由与荣耀的游戏画面和视角,都是颠覆性的。可惜它没有沿着正确的道路改进下去,自由与荣耀2更是有狗尾续貂之嫌……哎。
链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-10-8 01:32

(茶)

认真说

国内的工作室和制作组并不是没有能力去做好游戏

问题是好好做游戏不赚钱啊,花两年时间开发的游戏还没人家花一周做出来的页游赚得多。 做出来也没有多少人会买正版,隔壁的页游又一堆傻子往里砸钱。。。。自然没人做好游戏了
链接到点评
darkones 发表于 2016-10-8 08:15

其实专心做游戏的那批人在当年的盗版浪潮里就退的七七八八了,剩下的都是有点实力的公司。最关键的是盗版伤 ...

个人感觉,应该是当初技术和运营手段不成熟导致的吧。我现在还认为,游戏的确应该免费,但里面的要素可以收费。比如,一些游戏的建设模式,要么你拿时间和客户黏度来换成果,要么你拿人民币来换成果。再比如,一些游戏会贩卖不会破坏平衡性的炫酷装备或皮肤,让技术流和氪金流都能比较开心。这样的收费应该更合理。反正总该有一个平衡点的。顺便吐槽一下西方某些游戏的收费模式。好吧,先购买后下载,可是如果我对内容不满意怎么办?最后我花了几百大洋,最后只能用差评泄愤,实在无语。
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款