转跳到内容

【新年活动】骑士物语之“姬”年限定

推荐贴

ロズリーヌ 发表于 2017-1-29 21:19

派一个人上场会有这些可能性,不派上场不就是排除了?

{:7_503:}为什么要只派一个人呢?比如我有一个师的兵力,去抓一个PDD……抱歉走错片场了……

我是说,为了一个必要的目标,我觉得必须要使用各种手段去完成,则不需要拘泥于只是当姬当花瓶的程度了

链接到点评
  • 回复 148
  • 创建于
  • 最后回复
Kami丶米 发表于 2017-1-29 17:54

一般那种时候,王族会跑的比兔子还快,哈哈(记得以前就是看过MineCraft同人中,国破家亡的国王王 ...

那些性格是取決於不同民族的個性 像蒙古那些人從少就牧騎馬 雖然某些國家傳統上是女主內 但是也有戰鬥民族是男女一起上陣 公主或其他王族與平民一起出去戰鬥 只要勇敢地帶頭出戰 不一定限制了是男的先上(國王或王子)

链接到点评
莉莉艾 发表于 2017-1-29 21:40

当然,谁也不会想到有这种事情,但是肯定有人会想到这个情况也说不定呢 ...

{:7_479:}更何况骑士不是人人都可以当的

一般来说

拥有卓越的战斗力,一般姬没有吧

拯救下皇亲贵族被赏封为骑士,一般来说 少,且依旧是草包,或者说被收为贵族私下玩物罢了

最后一种就是拥有骑士道精神,自封为骑士的姬,当然这种更像游侠就是了,因为她所谓的骑士并没有被认可

链接到点评
ロズリーヌ 发表于 2017-1-29 21:40

不是正制吧?我想说的是魔兽里的 “为了部落,冲锋”

{:7_532:}我原来是南京的居民,后来移居到北方,现在又回来了,很难不想到那方面啊

当然为了部落冲锋这种,在感受疼痛的一瞬间,很容易被拉回现实的,就像你喝完酒后被一盆冷水浇脸上的感觉

链接到点评
ロズリーヌ 发表于 2017-1-29 18:07

既然讨论的是“姬”“骑士”,自然要排除现代各种武器,而以正常人水平讨论,同样的训练姬的能力和别的骑士 ...

依你前一個回覆(6#)所說 不要依遊戲設定去作根據 現在又說不以現代事實作根據 那麼應該以什麼標準來討論?

而且騎士不是只用來戰鬥的職業 而是一個階級 視為比一般人高級的貴族 也有作出決策的權力 (像英國的圓桌武士 或者某教的騎士團 這些都是現實例子) 說明一個騎士不單是看武力 我認為公王應該會有較多機會學習這方面的知識 足以勝任成為一個騎士

至於目標的問題 上陣之後不論在前方還是後方也會成為目標 那麼不如事先接受好訓練 當個騎士自己守護自己 而且不需要標明自己是公主吸引別人攻擊 也可以低調地在後方作決策安排戰術 另外戰場上指揮一大群士兵打仗 很多時候是混戰 想要攻指定目標也不一定成功

链接到点评
ロズリーヌ 发表于 2017-1-29 21:43

那也会有男女老幼分工,不是全民都去,姬就是属于不适合成为骑士的人

{:7_532:}为什么不合适呢?既然你觉得不合适我就能找到合适的理由,除了我之前说的被动条件外,还有可以说成为姬骑士可以给骑士们更加大的鼓舞吧?连我们的公主都可以骑士,那么我们应该争取和她一样强大,很适合不是么?
链接到点评
ロズリーヌ 发表于 2017-1-29 21:36

这里的一个人不是指数量的一个,是指带有负面因素的这一个人

{:7_532:}当然,负面因素确实会影响全局,那么我就想问一下,带有一身正面影响的人可以影响全局吗?除非有那种可以只身一人毁灭敌军千千万的能力的,我觉得恐怕结果上没有区别吧?
链接到点评
Kami丶米 发表于 2017-1-29 21:43

更何况骑士不是人人都可以当的

一般来说

拥有卓越的战斗力,一般姬没有吧

{:7_532:}还是那句话,既然讨论可以不可以,我当然要说可以,而不是成为这些有多困难,只要有可能性,都可以成为马云,虽然一般人做不到,那么就可以说世界上不可能出现第二个马云了吗?
链接到点评
Kami丶米 发表于 2017-1-29 21:40

骑兵并不是骑士,说到底骑士更像是贵族阶级最底层

有啊,但那毕竟是少数,更多的公主还是作为婚 ...

政治聯婚或者眾多地位低的公主被送去和親是不少 不過不代表一定要那樣做 作為小國要籠絡外敵送公主出去之外 也可以改變思維 跟全民一起發奮圖強 公主也接受軍事訓練 必要時便出戰 這時候當騎士比沒用的婚姻還有用
链接到点评
莉莉艾 发表于 2017-1-29 21:53

还是那句话,既然讨论可以不可以,我当然要说可以,而不是成为这些有多困难,只要有可能性,都可 ...

{:7_533:}当然可以啦,我也不会辩论

可能性当然有,历史上成为骑士的姬也不少

Gal经常看到男主一个男性外,其他都是女性,姬是骑士的场面也是见怪不怪了。

只是和你探讨一下,为什么你认为姬就该成为骑士/可以成为骑士啦。

链接到点评
minamo 发表于 2017-1-29 21:56

政治聯婚或者眾多地位低的公主被送去和親是不少 不過不代表一定要那樣做 作為小國要籠絡外敵送公主出去之外 ...

{:7_533:}话说我们开始讨论的时间是定在古代吧

不不不,那时候训练有以个人体能/技能/兵器的提高,之后就是阵法/攻城/守城/兵法等的训练。而这些普通的训练贵族本身就有呀,这并不是成为骑士的理由呀,而且公主更佳注重培训的是琴棋书画礼仪吧。

链接到点评
莉莉艾 发表于 2017-1-29 22:00

因为多么帅气啊,女强人的形象可是很杰出的~

{:7_527:}咳咳,你让我这个卧底情何以堪啊,你来正方,我回去反方好了

大锤你的观点有问题,为什么要骑士才能有帅气的女强人形象,普通的公主/女人也有呀

{:10_631:}对了,推荐你去看看 1月新番 为美好的世界献上祝福第二季

里面的女骑士“达克妮斯”形象。

可以很好的粉碎你目前所想象的骑士形象,哈哈

链接到点评
Kami丶米 发表于 2017-1-29 22:09

咳咳,你让我这个卧底情何以堪啊,你来正方,我回去反方好了

大锤你的观点有问题,为什么要骑士 ...

{:7_532:}因为辩论就是按照自己的主观意向来啊,我认为姬骑士应该有,所以我自然就站反方了,你觉得不应该有,自然就是正方了,而且你那是以偏盖全,正常的形象才不是那样
链接到点评
minamo 发表于 2017-1-29 21:47

依你前一個回覆(6#)所說 不要依遊戲設定去作根據 現在又說不以現代事實作根據 那麼應該以什麼標準來討論?

...

游戏设定的问题前面说了,而把现代武器搬出来还算骑士么,用战斗机打怎么讨论?按普通的印象剑,马之类自然没问题。

学习训练的机会自然是同等的,不能说姬的教师就会比较好,王国如果考虑到用姬作战的负面因素,会选择培养其他人材

战场旗号大将至少会事先调查,有王族在场敌军都会更加拼命,如果要在后方做决策可以不当骑士,骑士肉体的训练肯定不普通

那些时间用来学习军法,如果敌军到阵前时自己是骑士也守护不了自已,而且不上阵的杀敌的骑士会影响士气。

链接到点评
Kami丶米 发表于 2017-1-29 22:04

话说我们开始讨论的时间是定在古代吧

不不不,那时候训练有以个人体能/技能/兵器的提高,之后就 ...

公主一天中不用工作 除了交際就是各種學習 應該可以同時兼顧不同方面的訓練 如果從小訓練 成長後的知識和戰鬥技術不會比不上同期學習的人 (除非天生缺陷 這種特例不談) 空閒時照樣和其他貴族打交道 有需要時便去戰鬥 才貌和實力兼備也可以讓國民更尊敬
链接到点评
莉莉艾 发表于 2017-1-29 22:11

因为辩论就是按照自己的主观意向来啊,我认为姬骑士应该有,所以我自然就站反方了,你觉得不应该 ...

{:7_495:}我也认为有呀,因为以“GAL”的角度来讨论的话。真的,姬成为骑士简直见怪不怪,而且大多数人都会选择可以成为姬。

{:7_531:}选了正方,观点当然就要扣一扣,改变改变啦,你看我从开始就故意把时间扩大到“古时代”,而不是以GAL游戏的姬来辩论

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款