转跳到内容

【新年活动】骑士物语之“姬”年限定

推荐贴

• 回复 148
  • 创建于
  • 最后回复
Kami丶米 发表于 2017-1-29 22:14

我也认为有呀,因为以“GAL”的角度来讨论的话。真的,姬成为骑士简直见怪不怪,而且大多数人都会 ...

{:7_532:}自然,如果只是限定GAL你肯定会被我说得没话说吧~

好了说回正题,就像我之前说的一样,我认为有必要,你自然要找到能反驳我的理由让我服气,辩论就是这么简单的东西

链接到点评
ロズリーヌ 发表于 2017-1-29 22:15

前面说的那些负面因素是不合适的理由,同样能力的姬和骑士不能鼓舞吧,除非有特殊能力 ...

{:7_531:}那么同样我也可以这么说:你说的负面因素即使不成为姬骑士也存在,除非有特殊能力,相反你不不支持的理由反而可能成为她无法自保的可能性的导火索
链接到点评
莉莉艾 发表于 2017-1-29 21:49

当然,负面因素确实会影响全局,那么我就想问一下,带有一身正面影响的人可以影响全局吗?除非有 ...

有负面因素肯定会回避吧,没理由选择差的抛弃好的

比如确定有一边2杯酒,其中一杯有毒,另一边也是2杯酒,都没毒,你会选择有毒的一边?

链接到点评
minamo 发表于 2017-1-29 22:13

公主一天中不用工作 除了交際就是各種學習 應該可以同時兼顧不同方面的訓練 如果從小訓練 成長後的知識和戰 ...

{:7_531:}其实公主每天的行程都很吃紧的,所以一些情节总能看到贪玩的公主逃出城堡去外游玩。

其实没有才貌和实力也会被国民尊敬的,国民可不会指望一个公主有实力去打仗,而古代以胖为没,才貌其实并不重要。

链接到点评
ロズリーヌ 发表于 2017-1-29 22:12

游戏设定的问题前面说了,而把现代武器搬出来还算骑士么,用战斗机打怎么讨论?按普通的印象剑,马之类自然 ...

時間這方面我在下面另一帖說了 也重提一下 公主就是比較多時間 把時間分配好就可以同時訓戰鬥所需的技巧和體格 以及制定戰術所需要的知識 然後到實戰時不是不上場 而是因應情形 決定出去殺敵還是下指令 隨時可以改變戰術和行動

「有王族上場」這點的象徵性意義比較大 可能公主實力上不及其他猛將 但是有她在陣還是會發揮心理上的安慰作用 你說對面會更加拚命則未必 雖然調查後對面好像多了個特別目標(公主) 但我說了要在混亂的場上攻擊指定的一個人不容易 公主一方反而可以利用這點故布疑陣 用替身牽制製作一個假目標引誘敵人到某地點 進行各種對我方有利的戰術

链接到点评
ロズリーヌ 发表于 2017-1-29 22:22

有负面因素肯定会回避吧,没理由选择差的抛弃好的

比如确定有一边2杯酒,其中一杯有毒,另一边也是2杯酒, ...

{:7_532:}当然会回避,那么如果你无法确认是否能回避呢?选择能降低风险的好还是不能的好?

同样确定一边2杯酒,其中一杯有毒,另一边也是2杯酒,都没毒,鬼知道告诉你没毒的是不是打算害你?

有毒的确定是直接会死无法解毒?

链接到点评
ロズリーヌ 发表于 2017-1-29 22:26

做为影响战场的因素,不成为骑士不用上战场,那么战场上的负面因素就不存在。 ...

{:7_532:}作为影响战场的因素,不成为骑士不用上战场,那么战场上的负面因素确实不存在了,然后就会出现其他的负面因素,逃跑的过程中因为并没有其他的能力所以需要护卫,间接削弱了生力军,假如被击杀更加会降低士气,不是么?
链接到点评
Kami丶米 发表于 2017-1-29 22:23

其实公主每天的行程都很吃紧的,所以一些情节总能看到贪玩的公主逃出城堡去外游玩。

其实没有才 ...

這要回到民族和性格的討論上 大一統國家的公主比較注重禮儀和學習其他學習 國家不安定及常有戰事的環境下成長的公主則會偏向有隨時要戰鬥的心理 有閒情「賞花」、「跳舞」之類不如學騎馬 不去打也容易逃走

的確如果深得民心 不會計較外貎 不過身為王族的願意出戰 也能影響國民 激發他們保衛國家的心

链接到点评
莉莉艾 发表于 2017-1-29 22:16

自然,如果只是限定GAL你肯定会被我说得没话说吧~

好了说回正题,就像我之前说的一样,我认为有必 ...

{:7_503:}当然,限定GAL的话还辩什么,没什么好辩了,正方稳赢呀

{:7_495:}让你服气简直比登天还难好吧,额咳。

我不认同姬成为骑士

骑士会受人尊重是因为他做了什么壮伟事迹。她即是一种贵族情节又有一种尚武的情怀。

骑士到后来形成了一种精神,叫骑士精神。

谦卑、荣誉、英勇、牺牲、怜悯、灵性、诚实、公正。

而真正的骑士其实以保护平民,为正义而战以对抗不公平与邪恶,守护国家,为防卫教会而冒死犯难为主。

对于一个女性来说,她不得不抛弃原先普通的农作生活去辛勤训练,堵上一生的奋斗来去拼搏争斗。

由于骑士是一种爵位,既是土地的拥有者又是战争的参与者,往往选拔都是残酷的。

最终你成功了,成为一名骑士守护着大陆,而你除了荣誉外已经一无所有,或者运气差点战死沙场被人遗忘。

女人并不需要成为剑与盾,如果需要。就由我来成为骑士拼死守护,让心爱的姬平安幸福的活下去,那才是一个真正“骑士”所该做的事。

链接到点评
minamo 发表于 2017-1-29 22:34

這要回到民族和性格的討論上 大一統國家的公主比較注重禮儀和學習其他學習 國家不安定及常有戰事的環境下成 ...

{:10_639:}有啊,如果频繁战乱,王子会优先训练,而公主反而会作为祭品,可能用作于停战和解的道具,而不会让她学习战斗。

当然普通的骑术也是会学习的,然而和骑士没任何关系。

一般影响的是士兵的士气,而国民的话,会在第一时间被疏散逃亡,平民们可不会来凑热闹。

链接到点评
minamo 发表于 2017-1-29 22:24

時間這方面我在下面另一帖說了 也重提一下 公主就是比較多時間 把時間分配好就可以同時訓戰鬥所需的技巧和 ...

时间的话是一样的,不是说公主时间比较多,王族也会有各种事,相反专门培养的骑士反而是全部时间用在这里。

以实力相当的战场来说,混乱总会随着时间减少,即使前期指挥后期也会本阵上场,姬终究是会成为目标

战术这点先不谈,讨论起来要比双方将领智商了,比如看破之类

只有强大的力量,卓越的智慧才能起来安慰作用,现在讨论的是普能人的能力,那么姬在场只是身分有什么意义

链接到点评
Kami丶米 发表于 2017-1-29 22:43

有啊,如果频繁战乱,王子会优先训练,而公主反而会作为祭品,可能用作于停战和解的道具,而不会 ...

到被圍城時平民想走也走不了 當然你可以假設他們傾向投降求饒 不過如果還有一點機會贏 能團結一起戰鬥比較好 這種凝聚力就靠王族帶頭出戰了 不分公主或王子 到時國王也要上場 所以平時也應該不分男女王族平民一起訓練 這裡指的是有心抗爭的國家 如果沒心反抗的話一早被納入敵國之中 到時國家不存在 也不需騎士 這個話題亦不用討論下去

聯姻實際上沒多少效果 送公主出去之後 對方有野心還是會打過來的

链接到点评
ロズリーヌ 发表于 2017-1-29 22:57

不上战场怎么会逃跑?就算敌军进接攻城也要先过了守军的骑士和士兵吧

{:7_532:}当然不用上战场糊一些水泥把自己密封就成了,是吧?你要知道战争的时候,刺客啊,毒杀啊,你能想到的你不能想到的都会出现,与其敌在暗我在明不如我在明更好,你不这么想么?
链接到点评
莉莉艾 发表于 2017-1-29 22:58

战争面前人人平等,感觉说了很多次了,如果这个你不认同我们可以继续水……我是说讨论下去 ...

{:7_464:}当然,这种初级辩论我们可以这个话题一直水下去.....我是说辩论互相伤害下去

{:7_532:}我当然不认同,特别是讨论的范围在古代这个男女不平等的时代

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款