转跳到内容

【知乎体】Galgame在未来是一种怎样的体验?

推荐贴

Eternalの无心 发表于 2017-3-16 21:03

嗯,那么这种看别人的故事的游戏,你觉得如何才能得到本质上的提升呢?或者说,如何才能更加吸引你去玩呢? ...

对于我这种剧情党来说.提升游戏的本质=提升故事的本质 说白了 我觉得GALGAME是作为故事的载体 好比是装着故事的礼物盒 不管盒子多么好看 重要的还是里面的东西 好比纸质书演变为电子书 黑白电影演变为3D电影 观众永远看中的是里面的内容而不是浏览手段
链接到点评
  • 回复 459
  • 创建于
  • 最后回复
da5616499 发表于 2017-3-16 06:52

我要纠正一点,GAL厂商不景气是事实,但是GAL本身是一个可以大量盈利的产业,具体情况可以参照minori社社长 ...

原来如此!

原来Gal盈利起来也是很强的,不过有那个钱为什么不投入商业TV化呢?总感觉那个会更赚【你看那个Key就这么干了】。

不过近几年确实消费者口味难调,而且中国市场打不开x,只能在本国做买卖市场还是不够开阔。

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-16 21:19

原来如此!

原来Gal盈利起来也是很强的,不过有那个钱为什么不投入商业TV化呢?总感觉那个会更赚【你看那个 ...

我大概知道一点关键要素吧,就是成本,

GAL的成本包括剧本配音什么的都是不固定的,GAL的工资是比较低的,因为可以多家兼职,

比如老虚写剧本,上午在这家写,下午在那家写,5000W日元制作成本就很高了,2000W做一个也是可以的,

TV的话参考龟山泰夫的话儿童向的是1000W日元一集制作成本,节目费是2500W日元一个月,

深夜档的话是2000W一集成本,13集大约2E6,播出加宣传大约4000W日元,基本上3E,

还有版权问题,然后是利润的分割之类的一些成本

然后就是里番,里番的成本是更低的,而且也不需要什么很突破脑洞的剧本,

里番最常见的就是播出一集,等回收成本在看看情况继续博还是中断,

这个里番党应该深有体会,回收成本基本很久了,一集之后半年再开一集,或者一年后再开一集,

以上都是我个人推测难免有什么贻笑大方的地方,毕竟具体情况还是要在日本具体看

链接到点评
汐王Y太 发表于 2017-3-25 08:51

水仙什么的真是不敢玩啊。 以前同学玩了之后忧郁了一个星期~ 这要是VR的不得忧郁一年那~ ...

入戏太深了{:7_503:}水仙是我心目中排名第一的短篇galgame(第二是星之梦),配合七文大大翻译的 [片岡とも]1980 这篇文章食用效果更佳{:7_512:}
链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-9 22:05

虽然VR是未来的发展趋势,不过我并不觉得PC会在未来被某项东西代替,起码还能活个几十年的。

空想dalao是觉 ...

活几十年?我看没那么长吧。世界发展太快90年代中期根本就没有想到今天PC发展的高度。VR现在兴起,最多二十年PC将被取代。
链接到点评
ALWEN0 发表于 2017-3-16 21:18

对于我这种剧情党来说.提升游戏的本质=提升故事的本质 说白了 我觉得GALGAME是作为故事的载体 好比是装着故 ...

嘛,其实想想,故事的提升实在是难。。一个人想在写作上突破真的不容易,这就是知名小说家和不知名小说家的区别,很大意义上是天生的条件x
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款