转跳到内容

【知乎体】Galgame在未来是一种怎样的体验?

推荐贴

• 回复 459
  • 创建于
  • 最后回复

我还是比较亲和代入型的,没有强烈的代入感,再好剧情也只能从

旁观角度欣赏吧。至于多结局的走向倒是蛮期待,不过实现起来基

本上不现实。要达成多结局,玩家的一举一动都要产生影响,这对

gal厂商确实是个不小的负担。

至于VR,总感觉和gal不是一个套路的....搅在一起真的没有关系吗

链接到点评

我来帮助本主题成为新评分模板的满分标杆

前面大佬都说得很好啊,稍微说点个人看法,未来的话,我真的希望galgame向kindle(其实本意是触屏机)而不是VR发展w

别说VR,光是加一个3D就够galgame厂商们受的了w

我们从无心dalao提到的两类游戏来看,

玩家代入型,这种类型Gal完全可以让玩家通过自身行为引导剧情发展

自身行为...行为...是指点鼠标的行为咩,如果VR要对这种形式突破的话,光变成隔空点鼠标(我的脑内恋碍选项)是绝对不够的,必须要上升到体感的境界,即玩家可以化身主角,换言之原先通过一大段文字实现的剧情由玩家自己去实现了,不管是H也好,H也好,H也好,还是其他也好。

如果技术上能做到,经费上也充足,这绝对是非常棒的游戏体验,唯一的问题是,经过这样的变革之后,这游戏还是galgame嘛w

至于第二类,

剧情优先性,这类Galgame更多的是为了让玩家作为观赏者,体验一场旷世的恋情或是动人心弦的故事

可以参考的游戏比如奇异人生(life is strange),行尸走肉或者冰与火之歌等等其实都是不错的例子,确实就像看电影一样,这种的话我觉得VR还是有些用武之地的,尽管处于上帝视角,但是能有身临其境之感,脑补了一下觉得还是很不错的~

当然,画面上的一个问题是,VR和2D格格不入,3D的话,就我个人而言,目前还在gal中还看不到特别满意的3D画面,VR是虚拟现实,本意是要离现实越来越近,二次元正好相反;I社在3D画面上水平其实真的可以了才出的女友,我觉得对于别的厂商还是很长的一段路。

本萌新说完了。

{:10_645:}

链接到点评

VRAR都是增强现实互动的手段,我认为GAL用不着这种东西。

反而逍遥版主的观点很正确,GAL必须优先手机便携化。

仔细想想,在一个咖啡馆里,你带着耳机,看着手机屏幕,感受着午后阳光和桂圆咖啡的余韵,品味着GAL带来的精彩故事氛围,多么的恰意!当然旁人意味深远的目光是不用在意的。

现实增强设备最大的作用是让玩家身临其境,这么想来。。。。恐怖GAL大概可以?2333

链接到点评
风荷 发表于 2017-3-10 21:09

直接拍摄会不会比自己做动画更便宜呢?

不会很便宜,小天使知道有个游戏叫做428 被封锁的涩谷嘛,

这个游戏就是全真人照片,好像一共拍了10w+张,而且还要付演员费什么的...

动起来是会贵,不过gal会有多少地方真的动起来呢(笑)?

不过到底哪个便宜我也不清楚了w

链接到点评
siomliu 发表于 2017-3-10 08:04

VR和AR会成为主流,这是毫无异议的。玩家之间应该可以通过虚拟实境进行互动(包括某种不可名状的交往行为? ...

我倒是很期待梦境游戏,不过考虑技术发展,在短短一百年内应该无法普及

不过目前来看Gal整个市场都十分不景气,那么去除从VR/AR入手,Gal该如何发展?

链接到点评
布丁 发表于 2017-3-10 13:12

我还是比较亲和代入型的,没有强烈的代入感,再好剧情也只能从

旁观角度欣赏吧。至于多结局的走向倒是蛮期 ...

像某位dalao说的一般,VR的出现导致Gal定位越来越混乱

至于只看剧情,更感觉是看一个故事x

不过Gal游戏就是应该感受恋爱什么的嘛x

整个游戏的未来的发展可能对Gal并不友好,但是Gal也肯定能走出来一跳自己的路

那么问题来了,如何在低支出的情况下让Gal得到高回报与高人气呢?

链接到点评
lolxl 发表于 2017-3-10 15:14

感觉VR的出现对游戏的代入感有了更高的要求啊!3D游戏以后可能成为主流,GLA这类2D文字类的必须是精品才能 ...

确实要求更高,想想,2D为主流的RPG不也有3D的轨迹系列精品么,Gal进入3D市场应该是没问题的【当然现在更趋向于动态立绘】,不知VR出现究竟会给Gal带来什么呢?在未来Gal的抉择又是什么呢?
链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-11 11:24

像某位dalao说的一般,VR的出现导致Gal定位越来越混乱

至于只看剧情,更感觉是看一个故事x

不过Gal游戏就是 ...

VR其实代表了科技的走向,在可预见的未来,虚拟实境会成铺天盖地之势...

那时候的gal,带给我们的更多的是怀旧的感觉吧,已然超脱游戏类型,成为图腾一般的信仰

好比如今的像素类,容量和画质都决定了无法和现役大作比肩。

低支出高回报可体现在某几部作品,大势上,要完成这一目标很难...

链接到点评
逍遥の云天 发表于 2017-3-10 15:39

我来帮助本主题成为新评分模板的满分标杆

前面大佬都说得很好啊,稍微说点个人看法,未来的话,我 ...

触屏的gal么,好像可以做各种事情的样子x

其实一直在想,是不是Gal的要素究竟是什么?到底什么游戏才算Gal?

既然画面上有问题,那么除了I社外的那些厂商可能会如何发展呢?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款