转跳到内容

【知乎体】Galgame在未来是一种怎样的体验?

推荐贴

• 回复 459
  • 创建于
  • 最后回复
风荷 发表于 2017-3-9 21:54

VR啊,gal要做成VR的话就不能是文字游戏,而是全语音了?而且人物不能是平面图画而是3D动画了? ...

平面作画也是可以做成类3D效果的呀,如同崇尚精雕细琢的文学出版业的衰落,文字游戏这种形式也迟早会被取代掉,引领潮流的倒未必是大厂,尾大不掉可不是说着玩儿的,你看某社,宁可倒闭也不出手游{:7_536:}
链接到点评
jkgf2015 发表于 2017-3-11 17:39

补一句

galgame指的是有互动的那种游戏

avg是纯文字的比如秋之回忆哪一类的

这个我还是不认同的。

秋之回忆选项可是很多的,怎么能说是没有互动的呢?

纯文字的举例Eden*,这部游戏难道不能说是Galgame吗?

所以Galgame其实可以就从字面来理解,Girl And Love Game,恋爱冒险游戏。

定义其实的确没有说得太清,但是一般来说,描述男女恋爱关系的游戏大多都能概括为Galgame来说,没必要分得太细得。

链接到点评
布丁 发表于 2017-3-11 19:47

改革意味着投入,不然整个行业墨守成规,死水一滩,谈何改革

任何一种游戏形式都不会真正的消失,只是产出 ...

嗯,其实我也觉得如果Gal厂商不行了的话真的会大范围同人化。

不过Gal界嘛,是否可以拿别人的技术来改革呢,这样投入也小。

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-14 00:58

唔。。其实你可以试试,VR看2D效果也很强的ww

那么你对于Gal的走向是什么看法呢? ...

没试过VR看2D,虽然家里也有,但是不喜欢,

只喜欢2次元的萌化物,

我倒没认为GAL会有很大的改变,

GAL是对众位2次元的一个满足,

就好比最新的那个【村】,剧本虽然不错,

但是换成不是2次元的人物就接受不能了

GAL不是没有市场,而是因为意识跟喜好导致需求的不同,

我不是专业的人士也不敢夸下海口,但是只能说,

GAL偏向商业化是肯定的,其实这个很明显,

一个很明显的区别就在于妹调跟妹扔书,【说多会剧透】

这就是商业化跟意识化的差距,

更多的我感觉2DF有些大神讲的不错,

从某些作品下留的简介之中,

大概能看出现在GAL的走向,

比如千恋万花的2DF简介中就有很多很经典的评论,

以目前来看形态上没什么很大变化,只是都在转型做商业作,

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-14 00:46

嗯,其实我也觉得如果Gal厂商不行了的话真的会大范围同人化。

不过Gal界嘛,是否可以拿别人的技术来改革呢 ...

大范围同人化的话,可能会出现百家争鸣般的空前繁荣,但质量肯定良莠不齐。

技术移植的话,厂商或许能做到,但如果是同人来做,除非是开源且已成熟的,不然也很难成功吧。

链接到点评

比起VR,说不定阿法狗那样的有自主学习功能的deepmind项目和拟人聊天软件会先对gal产生影响吧

剧情向的gal受限太大,成本也太高,要画几个CG都费事的小厂提供电影级体验恐怕不太可能

目前来讲只有纯拔作和恐怖游戏应用VR会有优势{:5_221:}

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-14 00:53

【望天】Gal一定是视觉小说么

现在看来或许2D是好,不过就连2D的发展x也有点…… ...

当然不一定啦,我只是说这个与之相近的概念有一些限制而已,

话说不就是因为纠结不清定义问题才会冒出一大堆“这样也算是gal?”的疑问嘛

{:10_633:}

......居然还有糖

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款