转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

推荐贴

• 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复

主要还是语言和时间吧

时间不说了,本人日语刚入门吧,大部分文字也就看个大概意思,直接看七成看不懂,借助字典能啃。。。但是太累,玩个游戏反而把自己玩累了

感兴趣的无汉化作品基本玩不了。。。汉化遥遥无期。。。又没时间。。。

差不多就这样吧

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-13 18:20

这不一样,在读双学位之前我也是自学的。

靠着E社我自己已经有了基本稳过N2的实力,系统学习只是更全面更详 ...

{:5_218:}卧槽!辣么流弊!双学位!卧槽!。。。那时候你知道VNR吗?还是明知道有VNR但是不用?我怕到时候我学的时候忍不住开VNR。。。你丫的太流弊了!已经大学毕业了??
链接到点评
tserdf 发表于 2014-12-13 22:20

主要还是语言和时间吧

时间不说了,本人日语刚入门吧,大部分文字也就看个大概意思,直接看七成看不懂,借 ...

学东西总是会有个过程的,就看自己迈不迈得过那个坎。

我断断续续地去记五十音图,记了N年也没见得自己能马上分辨出哪个是哪个。

结果在我下定决心去读日语第二学位之后,几十分钟的事倒着默都能默出来了。

另外,VNR据说很好用,不去试试吗?

链接到点评
alufas1982 发表于 2014-12-13 22:39

卧槽!辣么流弊!双学位!卧槽!。。。那时候你知道VNR吗?还是明知道有VNR但是不用?我怕到时候 ...

现在是日语笔译MTI在读生。

那个时候我听说的是喵翻还有J北京啥的,听过却也没用过。

我玩传颂之物的时候刚好撞上汉化完,对照过两个版本玩。

之后一直都没怎么认真去看日文版的,直到我跳进E社的坑。

链接到点评
no7line 发表于 2014-12-13 23:27

关键如果不是纯粹的剧情特别出彩的话,一般的galgame对我来说游戏性实在不高

个人还是喜欢兰斯或者VB系列这 ...

那么关键还是兴趣吗。

实际上我也不是很喜欢纯粹的视觉小说,除了特别有名的那些可能会去看一下之外,我不会特意去玩。

基本上我是专精E社,所以属于特定范围内能够轻易得到满足的Galgamer。

链接到点评

时间和环境真的很重要。

以前总是下载了大堆的gal打算推,到真推的时候却基本没环境和时间。

周围的人都是网游党,自己推gal总是时不时被打断,拔作也就算了,好作品一打断感觉都没了。

家里就更不用说了,20+的大好青年不出去和朋友聚聚在家里玩这种游戏成何体统{:5_202:}

感觉越是线充越是和gal渐行渐远啊……

或许二次元和三次元本来就是不能兼得的吧……

链接到点评
ascn1 发表于 2014-12-13 23:49

时间和环境真的很重要。

以前总是下载了大堆的gal打算推,到真推的时候却基本没环境和时间。

周围的人都是 ...

所以你这种就属于现充的烦恼吗?

这个倒是没什么可说的,时间分配还是看自己的情况。

时间上我也不算多,但专心自己喜欢的Galgame还是勉强够的。

真的喜欢也就不在乎这些了。

主要还是要求比较低吧。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-13 23:20

现在是日语笔译MTI在读生。

那个时候我听说的是喵翻还有J北京啥的,听过却也没用过。

我玩传颂之物的时候刚 ...

{:5_218:}MTI=Master of Translation and Interpreting。。。自学成硕士!!!简直天才!!!

唉。。。有时间我也能去学学,希望到时候我还不老。。。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 22:19

嗯,口味这方面倒是没多大问题吧,毕竟作品数量不算少。

可能会或多或少影响到汉化就是了。

有尝试过自学或 ...

用过,抛开翻译误差问题和部分游戏不兼容问题。我用VNR最大的问题是翻译还是要等一秒左右,虽然算是很快的了,但是每句话都要等,还是很烦的。毕竟ADV类型的对话太多太频繁了。如果是汉化好的基本一目十行还保证知道剧情吧
链接到点评
alufas1982 发表于 2014-12-14 00:02

MTI=Master of Translation and Interpreting。。。自学成硕士!!!简直天才!!!

唉。。。有 ...

不,我没说我是自学成硕士,2年的系统学习还是给我带来了很大助理的。

E社的游戏确实给我学日语的动力,但还不至于让我拥有那种水平,至多就是打了一点基础而已。

只能说Galgame的语言障碍具有两面性,存在障碍也就意味着突破之后能得到别人所不能得到的东西。

我是这么觉得的。

链接到点评
cu2moro 发表于 2014-12-14 00:09

用过,抛开翻译误差问题和部分游戏不兼容问题。我用VNR最大的问题是翻译还是要等一秒左右,虽然算是很快的 ...

我本身没有用过,所以不怎么好评价辅助软件的问题。

这方面的问题可能今后会有改进吧。

除此之外还有别的麻烦吗。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-13 23:38

那么关键还是兴趣吗。

实际上我也不是很喜欢纯粹的视觉小说,除了特别有名的那些可能会去看一下之外,我不 ...

或者应该是动力吧,如果只是啪啪啪的CG图片,收集全了也没成就感

但是需要你倾尽心血去努力,而且多周目细心培养的就不一样

同时身为强迫症,这种轻易旧可以完成全收集的游戏,人家才不喜欢呢

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款