转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

推荐贴

• 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复
shadowchaos 发表于 2014-12-12 21:13

这个说起来也就算是环境和兴趣了……或者说主要还是环境的问题?

其实我不会说我战M已经拖延很久了…… ...

我现在DR和大图书馆都在拖着……每次周末就说,该推一下进度了,我挺想知道后面的事情的

然后…………………………

怎么就周一了!?

链接到点评

{:10_629:}如此浩大的资源收集出自非管理组还真是罕见呢,LZ费心了。

我投的其他原因,说实话对一款GALGAME通常会有一种这样的情况,当时遇见了很想玩,然后玩到一定程度受于时间、工作、睡眠和其他因素而暂时搁置——不论长短——等到回来之后忽然就不想玩了。

对于GAL我的态度一般都是不看攻略不追求完美不走全要素收集只是随心而玩玩到一个合适合理的程度,当走就走,用游戏改变生活,而不是变成生活,大概我这样子当网游区斑竹真是不合格23333.

链接到点评

主要还是懒,虽然也有环境原因啦,室友在那儿坐着,总不能若无旁人的和妹子调情吧。有时候也会突然一推门杀进来一个同学,被发现了总归还是很不好意思的。再就是太长的剧本很难啃啊,不知道为什么就是提不起兴趣,大概是懒癌....不过短文本的游戏,像120日元(玩的第一部gal),Sanarara,狼少女辛希雅这样的短篇有爱的游戏玩的就很入神,往往是熬夜推完的,但是缘之空和悠之空就推得很慢,也许太过平和的剧本不适合我,兴致来了推上一两章,没兴趣的时候丢上个把月也是常事。

后来开始玩RPG游戏,gal的接触就慢慢变少了,偶尔想起来还是会弄几个看起来不错的在硬盘存着的。

链接到点评

时间和缺乏兴趣 时间不用多说玩单纯avg就和看小说一样很吃时间 而与其说是兴趣降低不如说是陷入疲劳

玩得多了自然会兴趣缺缺 当年一些地雷作或是练新人作(例如giga 戯画 还有GIGA)都能跑一阵子

甚至连有喜欢的CV都可以当跑下去的理由

现在玩体验版翻个开头发现主角不对胃口或是女主角有硬伤大多就弃了 而真的继续跑下去又可能因为太普通

剧情太容易猜SKIP就按下去 按久了就会开始怀疑为什麽要玩........

此外现在HRPG开始多了起来 可以说多了一种选择 这种短,快,但又能兼顾H和故事 外加参与感十足

个人也就渐渐倾向玩这种来当娱乐而不会去跑AVG型

不过其实还有一个理由 个人是以凌辱类入门 现在市场萎缩的厉害 自然跑的比较少..........{:7_530:}

链接到点评

{:7_492:}感觉阻止我玩GALGAME的最主要因素是一般的GALGAME里充斥着大量陈腐重复的剧情

比如各种“大丈夫?”剧情,各种to loveる类的luckyスケベ剧情,各种为了H而硬塞入的H剧情

于是与其去玩这些GALGAME,还不如啃小说

于是现在只玩玩尾巴社和E社的,还有月亮社的非AVG ADV GALGAME

链接到点评
寒冰の轨迹 发表于 2014-12-12 21:19

如此浩大的资源收集出自非管理组还真是罕见呢,LZ费心了。

我投的其他原因,说实话对一款GALGAME ...

首先我得思考下我的身份问题……不过还是算了。

那这么看来,其实可以把有的都勾上。

毕竟我也没办法列出所有的可能性。

不过这倒也很正常,我自己也有过类似的经历。

我最多也就是在自己喜欢的游戏上会上更多的心吧。

链接到点评
天羽心萌 发表于 2014-12-12 21:21

主要还是懒,虽然也有环境原因啦,室友在那儿坐着,总不能若无旁人的和妹子调情吧。有时候也会突然一推门杀 ...

短篇吗,这种类型其实确实不错。

不过很多人可能没注意到这一种类型,算是比较遗憾的事。

环境的问题看情况了,说不定等到自己寂寞的时候就有机会感受下了。(flag

主要还是觉得小黄油没什么深度,要玩我都干脆玩游戏性强的Gal了。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 21:00

稍微等一下,口袋妖怪啥时候变成Gal了……

质量问题是多方面因素导致的,这个倒是可以另开一帖探讨了……

...

宝石复刻简直各种闪,而且最近也没啥时间开新坑...至少在旧坑填完之前

看看那硬盘里一堆下好没动的GAL我就忧伤...

链接到点评
bbrx 发表于 2014-12-12 21:22

时间和缺乏兴趣 时间不用多说玩单纯avg就和看小说一样很吃时间 而与其说是兴趣降低不如说是陷入疲劳

玩得 ...

我似乎察觉到了深深的怨念……

经历得多了确实也会疲劳,这点倒是正常。

像我这样基本上没接触多少的倒是可以比较积极地踩地雷。(不要

嘛,市场这块算是比较复杂,我也就没什么好说的了。

唯一值得庆幸的是自己喜欢的E社勉强还能给我继续下去的动力。

链接到点评
zdfans 发表于 2014-12-12 21:22

感觉阻止我玩GALGAME的最主要因素是一般的GALGAME里充斥着大量陈腐重复的剧情

比如各种“大丈夫? ...

嘛,类似的现象也不单纯是在Gal业界,可以说整个宅系亚文化圈都有这种态势吧。

不禁也让人想起当年那些FC游戏创意完爆各种现在“大作”的情况。

其实我自己也不怎么看视觉小说(都不说玩文字AVG了),现在比较执着的也就E社。

一年一作我还是有空研究的。

链接到点评

首先不会日语,另外在面对GAL的时候,经常很多句才能表达一个剧情环节,而且没什么伏笔···(就是基本纯废话堆出来一个剧情环节),咱个人的话性情比较直,喜欢像RPG一样一个NPC几句话就能交代清楚一个剧情环节那种紧凑感。

而且在语言不通的情况下,长时间盯着电脑屏幕识图分析一个剧情也会让咱有点头晕,基本就这样,除了咱非常喜欢的GAL剧情外,很多都是跳过看CG脑补剧情的···

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 21:31

短篇吗,这种类型其实确实不错。

不过很多人可能没注意到这一种类型,算是比较遗憾的事。

环境的问题看情况 ...

{:7_499:}是啊,当初sanarara还是在宅友的小P上看到的,玩了3分钟我就知道这是一个神作,强行接走了他的小P。

后来又去玩了PC版。就算没有H也很赞的众多短篇真是璀璨~

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款