转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

推荐贴

shadowchaos 发表于 2014-12-12 21:26

首先我得思考下我的身份问题……不过还是算了。

那这么看来,其实可以把有的都勾上。

毕竟我也没办法列出所 ...

{:10_622:}基本上不可能一款游戏受到所有人的青睐,即使是经典的Mario也会让手残党望而却步。

我们思考的是自己喜欢什么游戏,而制作组要想的是如何让更多的人喜欢,为何同款游戏有的好评如潮有的无人问津,元素也是挺复杂的。

{:10_629:}其实可能说出来有些打击卤煮积极性哈,我觉得这个统计可参考性比较有限。

链接到点评
  • 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复
宫河家的绅士丶 发表于 2014-12-12 21:35

悄悄地告诉你哈~其实那些工具我不会用呢..可能是当初我下的那个工具比较复杂吧..说明我一点都看不 ...

记得没错的话,VNR有人专门扔了教程在Gal资源区(别问我为什么不在讨论区)。

那个印象中还能解决小黄油来着,是不是就不知道了,毕竟我也没用过。

链接到点评

我个人的问题的话,首先因为语言吧,所以会否定掉大部分生肉,因为看不懂的话,就只能看cg了

我还不如去其他地方找cg看

看的懂的话就是看游戏如何了,有的剧本很有趣,我会努力的晚下去,不过只能玩一次,下一次的话大部分都会跳过

然后直接选择没有读过的剧本。

不过最近很多剧本重复度有点高,读起来感觉都是在重复一样,有的看到开头就知道下一个是什么。

连续几次之后就没什么兴趣了。

有的是因为游戏不是很好,游戏性不是很适合我。

大部分是因为这个了

不过如果还有的话就是安装的时候出现各种问题,根本无法运行这些的话,只能说是例外了。

另外最近是没时间加没什么动力去玩

链接到点评
绅士科学家 发表于 2014-12-12 21:09

可能是万年单机游戏党,对于游戏性较差的不太感冒吧,对于情感什么的一直都没什么太多的感觉... ...

于是,我只想强调Galgame这个大的系统里也有不少游戏性强的游戏。

有的还是成系列的。

貌似仔细算算专门搞这类游戏的公司并不少。

链接到点评
whf321whf 发表于 2014-12-12 21:42

首先不会日语,另外在面对GAL的时候,经常很多句才能表达一个剧情环节,而且没什么伏笔···(就是基本纯 ...

嘛,Galgame的特点就是文字信息丰富,这点算是褒贬不一。

毕竟有的人就喜欢看字多的东西,人有文艺属性也没办法不是。

不过,也有些节奏感把握得比较好得游戏吧,通常有RPG、SLG、ACT元素的Galgame可能会比较轻松些?

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 21:49

看来障碍还挺多。

毕竟Galgame算不上生活必需品,这也没办法。

其他方式或许会有更好的替代作用。 ...

相比之下,网游玩起来就方便多了,国服多,还有人陪着一起玩

话说,我就玩过一款GAL,但到现在还是很喜欢,能猜出来不,提示很明显的(玩过的话)

↓↓↓风荷好聪明的说,摸头

链接到点评
天羽心萌 发表于 2014-12-12 21:42

是啊,当初sanarara还是在宅友的小P上看到的,玩了3分钟我就知道这是一个神作,强行接走了他的小P ...

不过一般来说,文字量多已经成为Galgame给人的普遍印象了,虽然某种意义上来说没错。

如果非得要玩的话,视觉小说类的Gal我也比较喜欢短篇。

就算看得懂字也不是每个人都喜欢看那么多字的,中文的小说也不见得人人喜欢看。

链接到点评
寒冰の轨迹 发表于 2014-12-12 21:45

基本上不可能一款游戏受到所有人的青睐,即使是经典的Mario也会让手残党望而却步。

我们思考的是 ...

不用担心积极性,日后你自然就清楚原因了。

做这么一个统计也不单纯是为了真的统计出什么有价值的结果,只能说初步了解下论坛会员的情况而已。

具体要看游戏的话,有些制作者也会存在着一些执念吧,不管哪个领域也都会有些不喜欢随大流的人在。

若是有幸见到这种兴趣相投的人,还是可以期待一下的吧。

链接到点评
balanboom 发表于 2014-12-12 21:46

沉得住气的一直无聊刷刷刷 但就是沉不住气的点点点 也不知道为什么 不过ADV玩过一些 ...

这也正常,很多东西其实也都是一样的,在我看来,各种其他类型的游戏也有很多逃不出这种框架。

Galgame其实也不等同于ADV,只不过这种观念可能被固定化了。

带有RPG、SLG、ACT元素的Galgame也不算少。

链接到点评
linjinhai 发表于 2014-12-12 21:49

我个人的问题的话,首先因为语言吧,所以会否定掉大部分生肉,因为看不懂的话,就只能看cg了

我还不如去其 ...

问题还真是不少。

其实这些情况我也算是理解,毕竟Galgame说实话算是小众的娱乐消费品。

何况还不是自己本地产的。

不过有些东西倒是值得自己去探寻一下的,说不定总有一两款作品适合自己,不论新或是旧。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 21:52

于是日语还是处于备用状态吗。

环境不是问题,你可以玩冲绳那啥岛,我相信对宿舍生活很有帮助。 ...

{:5_217:}什么叫备用状态?还没开始正式学啦。。。最近忙(其实是借口吧?)

重生萝莉岛 啊。。。真是牛逼的神作啊哈哈。。。可惜目前我在上班。。。

链接到点评
shivagate 发表于 2014-12-12 21:49

如果是2年前的话我基本上是处于见到gal就会下载然后玩一下的

嘛,剧情问题,提到的人确实不少了。

只能说是市场的问题吧,当然也有剧本家自身创造力的问题。

通常我也就只玩E社的游戏,说实话也代表不了什么普通的Galgamer。

链接到点评
呆丶小贱 发表于 2014-12-12 21:57

相比之下,网游玩起来就方便多了,国服多,还有人陪着一起玩

话说,我就玩过一款GAL,但到现在还是很喜欢, ...

网游的话玩得多了也就看淡了,毕竟网游的运营机制看透之后就没兴趣了。

我本来经验就不丰富,没有明确提示的话是基本上看不出来的。

至少不确定。

链接到点评
alufas1982 发表于 2014-12-12 22:11

什么叫备用状态?还没开始正式学啦。。。最近忙(其实是借口吧?)

重生萝莉岛 啊。。。真是牛逼 ...

日语的学习看情况吧,有些人很快,有些人就不一定了。

这个说起来就复杂了,没必要说下去。

至于上班,你一样可以玩的。

试着推荐给老板啥的。

链接到点评

首先是语言,没汉化的作为闭关锁国之人理所当然不会玩

然后是时间了,如果一作太长的话通常玩一段时间就没耐心了

像是有多种路线的也只会挑自己最感兴趣的角色通掉就去下存档开CG了...

结果到目前为止完全通掉的也只有失落的圣诞、传颂之物、龙恋、沙耶之歌、11eyes、女装山脉、游魂了...好像有几个不能算

还有环境因素就是在家长附近时玩GAL不太好吧....

链接到点评
本命穹 发表于 2014-12-12 22:14

高一高二的时候都是一周一条线的速度在玩……到高三几个月了什么线都没推过 ...

这种情况我建议还是老老实实把学业解决吧。

考完之后几个月的时间没事干(当然也看人),有的是时间玩。

说实话我真想把我当初耗在天坑同人游戏上的假期用在其他方面……

链接到点评
cu2moro 发表于 2014-12-12 22:16

我还是相对比较喜欢玩的。而且还是剧情党,所以看不懂日语是第一大阻碍。然后就是口味问题了。相对于纯爱本 ...

嗯,口味这方面倒是没多大问题吧,毕竟作品数量不算少。

可能会或多或少影响到汉化就是了。

有尝试过自学或者使用VNR之类的吗?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款