转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

推荐贴

• 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复
虚无主教 发表于 2014-12-12 22:17

首先是语言,没汉化的作为闭关锁国之人理所当然不会玩

然后是时间了,如果一作太长的话通常玩一段时间就没 ...

偶尔也还是要师夷长技以制夷的。(不

Galgame篇幅长也算是个比较大的问题,或许找下短篇或者融合其他游戏方式的Galgame会比较好。

嘛,游戏不一定只有一种玩法,全路线终究还是一种奢侈的行为。全要素就不多说了。

至于家长,我已经非常淡定了。

链接到点评
菲 发表于 2014-12-12 22:19

时间不足,工作之后真的是忙到一点空都没有。。。只有想要玩的名单越拉越长

嘛,大学时候有足够的 ...

给我等会,我貌似发现了你现充的本质。

时间方面确实是个大问题,除了可以坐在家里就能衣食无忧的人,基本上也就没多少时间沉进去了吧。

果然游戏还是奢侈品,时间的。

链接到点评

对我来说,最大的障碍果然还是环境吧,在宿舍嘛,总不能光明正大的当着其他连动漫都不感兴趣的舍友们玩gal吧......

虽然不懂日语也有点障碍,但凭借强大的VNR以及基本的50音图,也还能看懂一点。

兴趣我还是挺足的,但环境影响吧,而且学业也不能放着不管,我还是有自己想做的事的。

不过也会有深夜在床上用笔记本玩gal的时候啦,哈哈。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 22:15

日语的学习看情况吧,有些人很快,有些人就不一定了。

这个说起来就复杂了,没必要说下去。

至于上班,你一 ...

吾辈因为职业和梦想的缘故比较注重英语。。。估计一时半会不会开始学日语。

上班可以玩,但是不想玩,你要知道,我的直接上司同时也是老板是个女性。

链接到点评
本命穹 发表于 2014-12-12 22:21

F社新作好歹在高三开始前推完了,努力学习模式开启,可是想想近月2什么的等了挺久没等到就有点悲伤就是了。 ...

其实事情也要分两面来看,像我就觉得跳票比半成品要好。

接下来就是继续期待在恰当的实际能够玩上自己喜欢的游戏了。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 22:14

网游的话玩得多了也就看淡了,毕竟网游的运营机制看透之后就没兴趣了。

我本来经验就不丰富,没有明确提示 ...

恩啊,网游基本都是靠“嘿,那个新出的XXX挺好玩的,咱俩一起玩啊”之类的来保持人数的

好吧猜不出来就算了,答案是Rewrite,我头像和签名都是介个

链接到点评
a2550116 发表于 2014-12-12 22:25

对我来说,最大的障碍果然还是环境吧,在宿舍嘛,总不能光明正大的当着其他连动漫都不感兴趣的舍友们玩gal ...

嘛,环境这方面我倒是没遇到过太大的阻碍吧,可能和我一直不住校有关。

现在住校了也有点不方便。

遇到有同好的情况说不定会轻松点吧。

链接到点评
alufas1982 发表于 2014-12-12 22:26

吾辈因为职业和梦想的缘故比较注重英语。。。估计一时半会不会开始学日语。

上班可以玩,但是不想玩,你要 ...

嗯,那你需要份搞定女老板的教材——自己去找吧。

貌似现在英化版本的游戏也有不少,不过我自己没怎么在意英语所以就没关注过。

比起汉化,貌似英化那边更容易被11区接受的节奏。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 22:24

给我等会,我貌似发现了你现充的本质。

时间方面确实是个大问题,除了可以坐在家里就能衣食无忧的人,基本 ...

{:7_503:}现在我是FFF团死忠谢谢~

其实时间只要挤挤任谁都会是有的

关键认真玩GAL是需要对人物,对剧情投入进去的,一路CTRL收图还不如直接下图包

我现在的状态就是,每天都是工作之后一身疲惫,没有心思投入一个剧本之中去

毕竟不是快餐游戏

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 22:01

不用担心积极性,日后你自然就清楚原因了。

做这么一个统计也不单纯是为了真的统计出什么有价值的结果,只 ...

{:10_622:}正是因为自己也是其中一员所以感慨颇深啊,自己做了游戏,不用为了商业目的而担忧,纯粹只是兴趣爱好和梦想的投入,还有那么一帮朋友一起,确实是一件很幸福的事情。执念这个东西,真是可怕呢,我已经被自己的执念所恐惧了,有些事情我认定了我发现怎么暗示自己劝告自己都没用。。。。好像水话题了。。。不来这里白吃白喝了占楼了。。。。
链接到点评
寒冰の轨迹 发表于 2014-12-12 22:31

正是因为自己也是其中一员所以感慨颇深啊,自己做了游戏,不用为了商业目的而担忧,纯粹只是兴趣 ...

这个不算离题,所以也没什么。

毕竟我就是因为E社的执念才一直坚持着“Galgame”。

如果没有这一点,说不定我也就和这个区说88了。

关键也还是要看机遇吧,有些东西可遇而不可求。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 22:32

所以说换换口味玩下综合型的Galgame算是个比较好的选择吧。

节奏感方面比日常系的要好点。 ...

带有战斗系统的多半需要时间。。

虽然过的时候会有种莫名的成就感,但是一般都缺乏耐心直接放置了。。

所以基本上每个月新作情报一看,然后就没有然后了。。

链接到点评

嘛。。。我就不点选项了。。。

作为一个老galgamer。。。。我弃坑和掉坑的频率很频繁。。。总的来说有以下几点。。。

1.撸多了。。头发晕。。。玩不下去。。。{:7_528:}

2.剧情太过无聊。。。。非常的无聊。。。最近好的galgame没看到几个了。。。。{:7_515:}

3.人设无爱。。。每年总有那么几个月。。人设看的我想吐。。。{:7_530:}

4.没有大块的时间。。。用零碎的时间玩galgame只会让你坚定把这游戏从你电脑上删除的决心。{:7_525:}

5.没有安静祥和的氛围让我感受galgame的剧情。。。你说你玩个galgame。。边上出来几个大男生不停的对着你说要看H。。你受得了吗。。。{:7_501:}

大概就是这么多了。。。其实最主要的是。现在的galgame没有神作(此处的神作只包括某+的几部,某Grey的几部。。)。。。于是我又弃坑了。。。(小黄油赛高~~~~SLG类galgame赛高)

{:7_527:}嘛。。。上面说了那么多其实总的来说就一句话。。。弃galgame的坑只是因为没有让我慢慢点下去的兴趣罢了。不管内在还是外在。。亦或是坏境。。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 21:55

嘛,Galgame的特点就是文字信息丰富,这点算是褒贬不一。

毕竟有的人就喜欢看字多的东西,人有文艺属性也没 ...

对呢,玩法多样化是化解文字较多导致GAL单调感的一个好办法,比如美少女闯关之类的一些作品也做的很不错呢,哪些就不会让人感觉乏味
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款