转跳到内容

【写作练习④】特别的饰品

推荐贴

• 回复 97
  • 创建于
  • 最后回复
davidyea2006 发表于 2015-7-27 22:54

在找東西的時候,那個東西從書架上掉了下來。

那是一對周圍鍍著金色環狀紋飾的珍珠耳環。雖然只是鍍的,但 ...

199字是故意的么?【笑】

【明明就是因為不想讓它受損才不戴的,現在卻有種將它遺棄了的感覺。】

关于这句我一直拿一句格言劝我认识的所有朋友:

“莫使宝珠蒙尘的最好办法,就是把它时时戴在身上。”

——恩没错这格言我自己写的【笑】。毕竟物品产生不就是为了让我们使用么233

爱情的信物是我预估大家可能写的最多的主题,不过能有这样的演绎真的出乎我的意料。那种平凡的温柔中透出的浓浓情意,也不由让我想起我喜欢的人呢。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-28 11:36

风剑你在找到一份稳定工作之前是不是倒斗的?【笑】动作细节好评啊,寥寥数字,画面感十足~~~

这个挂坠【 ...

画面感很重要啦所以一直很注意这块,因为我毕竟是写动作戏(各种意义上的动作戏)出身的,所以会有意总结一些心得。

三个愿望就是:

-我可以实现你的三个愿望

-哎哟不错屌爆了哟

(然后捂着下面在地上滚)

-还有两个愿望

-变回来……

-还有一个愿望

-真的变回来了?哎哟不错屌爆了哟

(然后捂着下面在地上滚)

链接到点评
梦幻 发表于 2015-7-27 23:05

他那对赤红色的眼瞳中,映照着两人头上小巧、简陋的发夹。

用粗糙的塑料做的、水滴状的发夹,连染色都没有 ...

——没有前文还真不好懂。写作练习都连载的话那确实...

还真是有趣!233

但是稍微有作弊嫌疑啊梦幻2333。毕竟此处的【特别】,和之前的描写关系还是很大的。小姐妹至死都拥抱在一起的场景没有之前的铺垫的话www

居然花了几个字写了他赤红色的眼瞳。这个会继续连载下去么?

链接到点评

有着因点嵌着钻石而靓丽的翅膀的蝴蝶发卡.

"你先前说想要,特意买来送给你的."

你温柔的声音让我焦躁不已.

"嗯."压住颤抖的声音我回答着.

呐,

你到底想要得到谁的吻?

是我的还是她的?

你追求我的姿态总是那么的优雅浪漫.

深思熟虑后完美的语言与精挑细选后的玫瑰.

你送给她的是只是顺带的东西,

便利店的巧克力和自制的可谓失败作的蝴蝶式发卡.

我知道你喜欢我,但为何你察觉不到我的嫉妒?

我想要的真意你却全部给了她......

链接到点评
落沙华 发表于 2015-7-28 00:21

金属色的徽章呈五角型

重量不及鸡蛋约半只手掌大

中间未查明的异国文字凹凸 ...

字数/发糖距今为止最高的吧!

【这个世界本来就没有特别的佩饰,即使有也是某些人眼里显得相当特别而已。】

这句话拿来做本次练习的注脚也相当合适了。

而且在前一句的对比反衬之下,显得格外有力量。

链接到点评
2313371363 发表于 2015-7-28 07:28

稍微改动一个地方或许能有一个不错的提升?

你送给她的是只是【粗劣】的东西,

【手工】店的巧克力和自制的可谓失败作的蝴蝶式发卡.

个人观点~这样更能区分出精美的和用心的两个概念

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-28 14:41

一朵花生命的终末,一件饰品生命的开始。

两份不同的绚丽,给两颗不同的真心。

我想我还是少说点好了……其实我这两个人都不喜欢之类的……

而且这个饰品也是一次性筷子一样的东西,不见得高雅。只是正好有人喜欢过……之类的感觉吧。

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-7-27 21:18

新婚前夜。高楼。

她倚在钢制窗边,眼神迷离,瞳孔倒映着左手。

喧嚣的灯火打进。

新婚前夜的一枚破旧的戒指,总让人觉得其中还有第三个人的感情呢。

戒指陈旧而且廉价,到底背后有着怎样的故事呢?

读完这个短篇感觉疑问更多了

链接到点评
吐槽の橙子 发表于 2015-7-28 03:18

新婚前夜。高楼。

她倚在钢制窗边,眼神迷离,瞳孔倒映着左手。

喧嚣的灯火打进。

最后一句最好。

本来只是写戒指的词瞬间就活了。我马上就会开始猜想是不是她之前遇到的那个笨拙的男人最终违背了他的初心,而她也最终在都市的浮沉辗转中转角遇到了新的真爱。

链接到点评
2313371363 发表于 2015-7-28 13:28

所以女孩子到底会更喜欢他把自己当做女神呢?还是把自己当做日常呢?

或许没有最好的选择,只是得非所愿愿非所得而已吧。

在对比中,自制的发卡反而更显得特别。但是三次元中...

——算了,毕竟这里是文区嘛。【笑】还是不提了。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-28 18:19

因为表达不是很明朗所以缺乏让人觉得特别之处的感觉啊~~~

如果把中间三行中的某一点扩充一下或许会好些。

在下觉得要扩就将三点都扩充一点,因为这三点是并列式的,不能不整齐。

因为时限和字数限制的关系实际表达出的东西有限,现在在下试着再完善一下好了。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-28 11:20

莫名想起麦琪的礼物和泰坦尼克。

这么一大段写下来,反而最特别的饰品应该是【画布上,美丽的女人有着美丽 ...

这段是我最近比较满意的作品了,感觉写的很流畅蛮很舒服。说实话感觉写实物比写形而上的东西难好多,用词也要考究的多。
链接到点评

[align=left] 阿乌乌从来不用背上的剑。[/align][align=left] 剑鞘通体银白,从两侧朝中间微微凸起,金色和银色的菱形方格交错排列,宛若紧实的鱼鳞。一指宽的边缘布满了细密的颗粒状突起,摸上去颇有手感。月白色的剑镡雕饰成桂树枝的模样,树叶的纹理纤毫毕现,中间镶着一颗硕大的蓝宝石贯通前后。而从宝石后面长出两股藤蔓,巧妙地扭成了剑柄形状,尾端微钩,收成一颗果实。[/align][align=left] 这把被阿乌乌叫做“祈愿之杖”的剑是她母亲的遗物。剑鞘剑镡铸在了一起,根本拔不出来。[/align]

199字,但是15分钟实在是做不到……我写东西很慢……

链接到点评

[align=left]“不,我并不是信徒。青年拿起挂在身上的十字架玩弄起来,眼眸中带着微笑。

十字架在月夜下仍散发出幽幽的红色光芒。神寍中独有的颜色和氛围,在和平之物上更加彰显着自己的邪/恶。宁静之中带着不祥,赤红的十字架有着黑色的藤蔓缠绕着。[/align][align=left]“我只是,一个无神论者而已。”青年带着信仰,肯定的说着“所以才更要把它放在身边呢。[/align][align=left]“是这样吗?”少女只是迷惘,看向自己身上那金色纯洁的十字架。[/align][align=left]战乱中,地狱之门,为某人而开。[/align]

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款