转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

rosket 发表于 2016-9-19 13:41

數值是真的是那個樣子 不過有些人沒辦法透過戰鬥來表現出來 像是克羅托 只能用和他對戰過的使徒們的印象來 ...

因為我對那樣的數值一直會有種最後會爆炸的感覺

例如後期出現一個魔含量是用億萬次在數的

畢竟敵人都是愈出愈強沒錯

除了公制單位其他的數值不太敢用{:10_641:}

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

芋汁8313 发表于 2016-9-19 14:43

火影那樣啊

最後也是各種亂打

說起來火影也是從小寫到長大的 ...

對阿 火影還是小時候比較好看 後面各種地圖泡呢

主要還是學員的部分比較好玩吧 我會參考真的日本或是台灣的學校來處理xD 所以有BUG也別太介意ˇ

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-19 14:29

因為我對那樣的數值一直會有種最後會爆炸的感覺

例如後期出現一個魔含量是用億萬次在數的

畢竟敵人都是愈出 ...

恩 的確阿 到時候就像是七龍珠了 我原本打算把克羅托的魔力設定一億五千萬.... 後來想說這樣太誇張

不過如果是龍的話少說都是百萬起跳呢 主角現在也正在持續的提升魔力當中 雖然沒有明講 不過魔力總量在小時候會用越多的(特定人除外)

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-19 19:06

恩 的確阿 到時候就像是七龍珠了 我原本打算把克羅托的魔力設定一億五千萬.... 後來想說這樣太誇張

不過 ...

要不讓數字炸掉,果然最簡單的方法就是讓故事長度不要太長

不然時間一久還是會爆掉{:10_641:}

雖然能不能長時間的撐下去又是另一個議題

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-19 19:15

要不讓數字炸掉,果然最簡單的方法就是讓故事長度不要太長

不然時間一久還是會爆掉

雖然能不能長 ...

xD 這兩個都很難呢 其實我只要有讀者願意觀照自己的小說就很高興了 其實也可以當作艾莉雅的鹹魚傳....英雄傳來寫xD 雖然目標是啥事都不做睡覺吹風當鹹魚2333
链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-19 21:23

這樣冒險小說的感覺,就全部不見了,學員類型的小說,需要大量的插入事件呢

不然很快就會變成賣設定的感覺 ...

我最初好像是想寫艾利雅的鹹魚傳記2333

學校的話 我是有方法讓他們往外走去實戰 然後再讓使徒怪物出場好了

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-19 21:21

果然先訂一個想要的故事長度和主軸比較方便

現在想起來的話

不過 有點遲了呢 最大的主線是主角成為鹹魚 但是只要主角啥都不管就好 但是過越久越難達成呢

最初只是寫好玩的結果 嘛 如果你願意追的話我就很高興了 即使是超展開我也會盡量寫

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款