转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2017-1-3 20:35

嗯……这样的话,咸鱼有想好这个校园生活是怎么样的吗?

只要不是我们能够想得到那种都可以。

那 ...

那種不好嗎~~ 我是想說 因為這世界的繪圖能力不高 主角利用他的繪圖能力開了社團 然後著急喜歡藝術的繪畫出故事 當然這樣就會有紳士或是腐女...

以及 也有學生會長的設定 因為發現到主角的魔法攻擊能力以及詠唱技巧 想要他加入學生會來接洽任務

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

sakura32167 发表于 2017-1-3 21:04

本该是同胞的人,却因为糕层的权利争斗分成两波。之后还继续被利用,因为一些可笑的理由互相仇视。因为 ...

不會啊 我覺得很快就有更多的讚賞了 我主要還是因為有字繪插圖 靠多花許多時間慢慢堆積的 我自己的文筆程度很普通xD 你應該也會幫自己的小說繪畫插圖吧?

至於那種黑歷史我是被統的莫名其妙 之後還被提起 整個...

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-3 21:28

那種不好嗎~~ 我是想說 因為這世界的繪圖能力不高 主角利用他的繪圖能力開了社團 然後著急喜歡藝術的繪畫 ...

………………感觉在看现代校园生活啊……

如果这样子写的话,文笔不是好到一定程度,那剧情真的很难吸引到人。

我个人希望学校的每个人都很特别,教育方式也很特别。

我试着写一个段子

————————————————————————————

"现在开始,你们这帮小兔崽子就归我管了。"忽然,一个彪形大汉走过来,用着五大三粗的语气说道。

重点不是这个。

重点是,这个粗糙大汉穿着一件法袍。

这是一个很具有冲击力的景象,毕竟在很多人印象中,法师是一个高贵的职业,怎么可能会是一个这样的…………蛮子?

一时间众学员的眼睛布满了怀疑。

“嗯?你们不相信!?”这个彪形大汉似乎有些生气,紧接着生气转变为玩味的笑容,嘴巴默念了不知是什么的咒语,然后…………

一股十分强大的压力乍然涌现!每个学员感觉重的喘不过气来。

仅仅是一息之间!就完成了一个法术!何等的快捷!

“呵,现在你们这帮小兔崽子不信也不行了吧?”玩味的笑容愈发的恶劣,显示出笑容主人内心是有多么愉悦,“那么,我问一个问题,如果谁答出来了,就取消掉他身上的重力。”

他双手环胸,嘴巴不紧不慢的说道:"在战场上,法师首先最要怎么样?"

“活命。”

之前一直在发呆的人突然说道。

“哦?这个回答还算可以,减少你身上六成重力。”说完,大汉扣了扣响指,“下一个问题,如果被近战职业者近身了怎么办?”

“释放魔法护盾?”一位学员试探性的问道。

“放屁,是跑!拉开距离!你个蠢货!”显然的,这个回答并不能让大汉满意,他粗狂的脸庞上开始浮现出怒意,“你以为你有多少魔力可以跟他们耗?你是傻子?就你们这样的能够有多少魔力?释放几发火球术就空了。”

“而我,你们的教官,教给你们的是如何做到更省魔力的释放魔法,更快的释放魔法,还有被近身后所应该做的事情。”

“至于那种非常厉害的魔法禁咒?对不起,我不教,因为在战场上没那么多时间给你释放这些,敌人不是傻子,不会给你那么多时间准备魔法。”

“准备好了吗?小兔崽子们?”

————————————————————————————————

写的还是不够好……手机上还不能够表达出我完整的思想。

但是主旨就是希望学院的人很特别,很有个性,教育方式有自己的想法。

………………不知道咸鱼可不可以理解。

异界的话,能够拓展的思维还是很多的,因为异界可以凭空的想象出一些东西。

但是学生会的话……有点不实际,魔法不是那么好学的,而且还有时间接受任务………………

这到底靠不靠谱啊{:7_520:}

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2017-1-4 09:55

………………感觉在看现代校园生活啊……

如果这样子写的话,文笔不是好到一定程度,那剧情真的很难吸引到 ...

i喔喔! 好厲害...用有點反差的形象  放屁 是跑23333

要寫出很有個性的任務不容易啊xd  小k明明就很厲害的阿... 還不快點填坑

其實學生會是模仿現代的團體  裡面當然是有到一定程度的人才有可能

會想出任務是因為 握拉特這國家是冒險者和學院的兩個體系的結合國家 所以冒險者公會也會想要和學院合作下 給學院中 目標是冒險者的來執行任務 而這樣也可以讓主角往外跑

如果冒險者派出師資到學院的話  你說的彪形大漢確實也有可能出現

可惡阿 妳這樣一講我更加緊張了.  該怎麼寫呢233

链接到点评
黯殇1992 发表于 2017-1-4 01:36

霸王感觉气场会比魔王更强烈一些呢~

然后魔王也会有其他的感觉,比如会有后宫啊什么的~ ...

后宮甚麼的233 其實霸王化的艾莉雅比較像是黑化 變得兇悍的那種感覺(也不太好畫)

賽伊勒比較接近魔王的感覺?

链接到点评
黯殇1992 发表于 2017-1-4 01:35

大食属性是说吃货吗~

嗯啊 就是吃貨 畢竟是參考自暴食的七罪(不過ˇ不像) 但是我想要在吃貨屬性內添加危險因子.... 怎說呢 就是 甚麼都吃 有時候會更渴望血(這樣會不會崩掉阿)
链接到点评
Drakedog 发表于 2017-1-4 01:31

所以你这个要不要搞几个日常番外w

這個的確可以有  目前人物的形象也是確定了 不過本來就很像日常了2333

但是我現在狀態滿差的....寫作的狀態.... 不曉得是怎麼回事...

链接到点评
Drakedog 发表于 2017-1-4 01:30

但是导电系数很差啊 电磁炮的原理就是导电性高。。。

全身通電的結果 獵人的琦牙也算在內就是  不過主角也不是靠電擊的xd  是靠風壓來讓速度提升 美琴的化 似乎是用電力產生動能的樣子 (河馬的物體學不好  不過他的主要腳色都是靠這個的)
链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-4 10:52

i喔喔! 好厲害...用有點反差的形象  放屁 是跑23333

要寫出很有個性的任務不容易啊xd  小 ...

这个还不是比较完全的那种……手机上打字有点麻烦……

相对于写出比较精彩的事件,这个的话还是比较简单的。

假如学生会解决任务的手段很精彩,那就可以掩盖掉异界为什们会有学生会这个奇妙的地方。

如果是咸鱼你说的这样,那肯定是学院占主要地位,并且校长肯定很厉害。

那么可以进一步分析冒险者多数成员都是从学院里出来的。

不是这样那我真的很难想像冒险者公会与学院持平,毕竟实战派怎么都肯定比理论派厉害的。

紧张倒是不必要啦,不如多花点时间想想主角接了任务后会遇到什么敌人,敌人是什么样的性格,会不会进行周密的计谋布局,主角是被盯上还是被意外事件卷进去,这些咸鱼没事多思考一下就可以了。

嗯……最后,填坑什么的不行www,现在我自己感觉不够好。

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2017-1-4 12:54

这个还不是比较完全的那种……手机上打字有点麻烦……

相对于写出比较精彩的事件,这个的话还是比较简单的 ...

可能是和我當初的設定有關 最初的最初 沒有其他國家的設定和故事 所以變得 很LOW

唯一設定出來的是 該國家是兩種體系互補的關係 學院有部分可以說是冒險者的初級訓練班 也有冒險只原本也是學院生 說不定連效果以前也是冒險者(可是我校長還沒設定..)

我突然想到  要不要把學院弄成說是 以前的冒險者所設立的(因為幾乎沒有公設地學校)

不過也不需要持平也沒關係的 理論派和實戰派 我想也可以弄成一個對立也說不定  互相看不起  突然有天 實戰派的認為理論行不通想要他們更改教學方針 然後理論派的說  阿不然來場比賽要不(這只是突然想到)

學院的畫我好想弄的好和平阿 主角利用繪圖技巧每天上學時候只要假裝聽課 中午去吹吹風 然後畫畫圖  這種鹹魚浪人的日子 XD 這不是主角最初的願望嗎23333

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-4 15:59

可能是和我當初的設定有關 最初的最初 沒有其他國家的設定和故事 所以變得 很LOW

唯一設定出來的是 ...

互相看不起还是不要了……这个好多人写过了。

还是好一点的互相扶持吧。

那么考虑到既然是互相扶持,只能出现一些意外了……

冒险者公会发生意外i。

最后那个按照咸鱼这么写可以完结了wwww

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2017-1-4 19:32

互相看不起还是不要了……这个好多人写过了。

还是好一点的互相扶持吧。

那么考虑到既然是互相扶持,只能出 ...

真的呢 別忘了主角是鹹魚… 學院發生什麼事情 其他國家發生啥事他才不想給管 所以只好依照鹹魚的繪圖興趣來看看有沒有能弄出和繪圖有關的 其實有些是 像是漫畫啥的 那些人來說絕對是出次看 即使對我們而言是個小東西 很普通的 我的話 很想讓主角加入學生會

其實學生會原本是處理內政 負責秩序 再某個人當上後開始和冒險者那邊ˊ正式合作 希望能夠增加學生的實戰 我是ˊ這麼想

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-1 11:43

首先,送上開版圖,其實原本有劃另一種,可是需要靈魂才懂所以.....

----------------------------------- ...

喔喔喔~

分身原來是叫左露尼嘛??完全一模一樣呢~

也是個吃貨,就是害羞至極....超怕生??

艾莉雅也榮升成了姐姐呢,這是邁向成熟的第一步阿阿阿~~~

不過艾莉雅貌似意識到了某些事情...奴隸...是否要藉由那三個變態去順藤摸瓜呢??

來拉出一條隱藏的線出來~

链接到点评
boss201051067 发表于 2017-1-4 20:52

喔喔喔~

分身原來是叫左露尼嘛??完全一模一樣呢~

也是個吃貨,就是害羞至極....超怕生??

艾莉雅的預測恐怕是正確的 如果再鬧的時候大一點 瑪門就…

艾莉雅榮登姐姐2333 不過艾莉雅表示想當歐尼醬w

這樣賽伊勒有兩隻… 艾莉雅主角的劇情就..

不過 不會的 佐露尼目前是個白紙 所以需要艾莉雅去領導…

應該 不要遇到什麼事件就好(怎麼可能)

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-4 22:05

要用這種方式讓瑪門和自己對打 不過瑪門會迴避再挑對手… 該怎說明呢 會對賽伊勒有些警戒所以不直接和她對 ...

躲閃吧~

況且瑪門身邊也有人~

一個老大在一開始就出手,也的確是有點掉價~

接下來躲著躲著,路西菲爾那邊就要放大招吸引眼球了吧~

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2017-1-4 21:31

这比冒险还要累啊…………

难道说主角要成为漫画王吗

不過主角會比較喜歡這樣的 相信現代人比起戰鬥比較喜歡創作 而且因為藝術缺乏 創作利潤超高w

冒險的部分 就要讓主角以接近校外教學的方式來到其他國家。這樣應該能遇到使徒

比如莉薇亞桑 莉薇亞桑因為某些事件會想要攻擊海都的哈姆薩。我滿想讓艾莉雅碰到她的。不過在此之前 改用什麼理由讓艾莉雅加入和冒險者合作的學生會呢。有待考量

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-1-4 22:08

艾莉雅的預測恐怕是正確的 如果再鬧的時候大一點 瑪門就…

艾莉雅榮登姐姐2333 不過艾莉雅表示想當歐尼醬 ...

愛莉雅的願望今生是不可能的了~投錯胎了阿~

現在賽伊勒形象要一直畫了呢,曝光率比艾莉雅還高23333

遇到什麼事件的話......

左露尼就會變成百合傾向阿??

链接到点评
boss201051067 发表于 2017-1-4 22:12

躲閃吧~

況且瑪門身邊也有人~

一個老大在一開始就出手,也的確是有點掉價~

嗯.. 不過我安排和瑪門戰鬥的是另外一個人w 那個人恐怕… 咳咳

瑪門我想讓他出場戰鬥一下w 掉價我個人是覺得…還好

這樣也能弄出瑪門隱性的急躁和多疑(賽伊勒好像想幹什麼 換個人好了)。或是 他奶奶的 你找抽是吧

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款