转跳到内容

COD13预告为Youtube有史以来被踩最多游戏视频

推荐贴

以及Youtube有史以来被踩次数最多视频第9位

在播放次数和好评度上

战地1很快碾压

Youtube上现在都是段子

有普通的也有文艺的

同样是FPS

为何EA的战地口碑和销量越来越好

而COD则与之相反?

要知道同样二战

COD并不比战地1942起点低

是什么让COD变成今天这副德性?

算了

我并没那么关心COD

只是看到这边漫天遍野的RTS怀旧贴

纳闷为何命令与征服的失败都赖到EA头上

DICE和BioWare都越来越好啊

反而无论命令与征服4、星际2、灰蛊都沦为了RTS的阴暗面

或者说Lrredeemable filth——不可救药的垃圾

这三个游戏都和Westwood脱不了干系

如果Westwood早点死掉的话

RTS,至少命令与征服4和星际2下场会好很多

这么说原因很简单

因为就在战地1942和COD发展得如火如荼的时候

Westwood却只做过一款相当失败的FPS

命令与征服:叛逆者

同样是FPS同样EA旗下

为何DICE可以成功而Westwood却失败?

或者说

同样是强调激烈对抗的游戏

FPS可以壮大发展,而RTS衰退灭亡?

你说这是EA的锅,战地就说不通啊

你说FPS无脑突突所以卖得好,COD无脑突突销量、在线人数、口碑一年不如一年啊

没准

RTS就跟COD一样

不过是落入了某种死的循环

只是除了各种莫名的怀旧

没有宿敌的敬意,没有新的征程,也没有不会数三的少年(逃

链接到点评

RTS起点太高,想要玩得好,必须要花费精力去练习。但是并不是每个人都能接受这么高的上手难度,而且从中还要能够获得乐趣。其次,RTS只有PVP才有意思,一个人玩体会不到乐趣,所以现在车枪球这么受欢迎。

至于COD和战地,战地我只玩过2,感觉COD在走上未来战争这条路的时候也就注定不会有啥好结果,况且前几代中我们熟悉的角色们都不在了,自然会招来恶评。不过我觉得,游戏发售以后肯定是边骂边买的人多

链接到点评

{:7_525:}

好像占地四和Hardline也没有好评到哪里去吧......

至于说RTS和FPS的发展潮流问题,我并不觉得哪家公司出品了什么作品就可以严重影响到发展趋势

因为随着技术的发展,FPS的表现力和冲击力会越来越高,而RTS的游戏体验却较少得益于技术的进步

况且RTS获得游戏乐趣的难度总体要高于FPS,日渐式微也算是正常?

以及,居然在哪个图里看见了星际之剑.......居然有人知道hhhhhhhhh

链接到点评
JavelinTea 发表于 2016-5-10 23:00

好像占地四和Hardline也没有好评到哪里去吧......

至于说RTS和FPS的发展潮流问题,我并不觉得哪 ...

问题是战地3、战地4、硬仗的欧\美\毛评价都不低,而星战低

国内的游戏媒体最逗B的是倒过来

>因为随着技术的发展,FPS的表现力和冲击力会越来越高,而RTS的游戏体验却较少得益于技术的进步

怎么可能???

还是那个问题

你是不是只看国内游戏媒体...并且相信那种鬼话?

至于趋势

对比SC2 CN4 和灰蛊这些失败品就是啊

链接到点评
创世之土 发表于 2016-5-10 22:49

额。。。

但是cod还是赚钱很多啊。

主机rts普遍没有什么好下场

比如END WAR比如光晕战争

至于踩的人和玩的人是不是一个群体吧

COD13成为有史以来第一烂

和这个有关么

PS

至于pc游戏受主机竞争

战地34的PC销量都高于主机啊

STEAM的大作销量也常如此

而且你不觉得COD的失败有主机的一份功劳么

链接到点评
fengtai 发表于 2016-5-10 22:59

RTS起点太高,想要玩得好,必须要花费精力去练习。但是并不是每个人都能接受这么高的上手难度,而且从中还 ...

FPS和RTS一样对战才有乐趣

所以我问为何FPS能繁荣发展而RTS衰落灭亡

我不觉得RA1的起点太高须要练习,就跟我不觉得98年的星际1起点太高须要练习一样

当这些玩艺盛行的时候RTS就会被大家抛弃

至于未来战争

光晕走的就是这条路线且没被骂成COD13

战地3战地4能成功的系统大多数来自未来战争的战地2142

而非战地2

链接到点评
qwerty 发表于 2016-5-10 23:11

问题是战地3、战地4、硬仗的欧\美\毛评价都不低,而星战低

国内的游戏媒体最逗B的是倒过来

{:7_514:}

好吧,评价这种东西,毕竟我也没有很全的数据,可能你说的对吧(

毕竟我只看metacritic做的汇总w

我没有不承认RTS得益于技术的进步可以有更富有冲击力的画面啊

我的意思是,这种更富有冲击力的画面表现力,并没有像FPS一样将游戏的体验提高多少。

举个我并不想举的例子

SC和SC2

因为SC2并没有在玩法上比起SC有多大的提升,所以正好可以拿来比较。

SC2和SC的画面以及物理效果等等,是不是进步很多?

那么游戏体验有提高很多吗?

有没有像从COD1到COD7,或者战地1942到战地3那样的提升呢?

(我都不忍心举和SC SC2完全同时代的例子,闻者伤心见者流泪)

链接到点评

其实叛逆者失败的地方是DICE巧妙地使用了媒体战术…那会儿的网费很贵的,一般人根本没法支持长期高速连线,但是DICE给EA的老板说动媒体搞点「爱国」,结果就因为战地1942就是美国最成功的大战役所以就占领高地了…实际上1942发售的初期根本卖不好,甚至连叛逆者的一半都没有(因为服务器质量不行),但就是因为爱国和後续的资金支援就慢慢上去了…真正开始能卖的是战地2142…

叛逆者实际上到现在还有很多人玩,老外在EA给第三方服务提供商强行关服後自已立起了私服,据说每天都有几十场爆满的,还各种MOD呢…(而且你们以为最初的MOBAFPS是哪个?正正是所谓的没人玩的叛逆者,人家比暴雪刚出的那破游戏早出了十多年…有英雄有NPC有多路有战术有攻防有技能(超武)有骑乘有平衡的MOBAFPS你怕不怕?)

链接到点评

简单一句话: 技术入门

RTS的世界里,要战无不胜,就必须记住许多东西,比如SC2里的Timing,升级,兵种相克,地形利弊,经营Macro,控制Micro,等等等等

FPS也有一些,但是技术入门不高,而且不管怎么神,只要一不小心,新手只要点滑鼠都可以不小心杀死高手

链接到点评
JavelinTea 发表于 2016-5-11 00:00

好吧,评价这种东西,毕竟我也没有很全的数据,可能你说的对吧(

毕竟我只看metacritic做的汇总 ...

>我的意思是,这种更富有冲击力的画面表现力,并没有像FPS一样将游戏的体验提高多少

我的意思是

如果你没有见过"画面表现力像FPS一样将游戏的体验的RTS"

请不要先认定它不存在

无视事实首先就不是你说的[理性]

至于暴雪的例子

两次FPS胎死腹中,放弃RTS和MMO转而做卡牌和高仿TF2游戏

这种水平甚至不如COD1~13

在讨论圈之外

链接到点评

说真的,大家喷EA不是没有道理,从90年代到现在,牛蛙,Pandemic,西木,有多少制作室都是毁在了EA手上的?Bioware现在很多人都已经跑了,包括创始人在内,估计很快就会和之前无数个被EA榨干的制作室一样变得尸骨无存。DICE自从BF4硬线和星战前线之后风评也不如以前,开始走下坡路了,只不过目前还在盈利,所以暂时还没被动,但是只要销量一下滑,肯定下一个就是它。

反而无论命令与征服4、星际2、灰蛊都沦为了RTS的阴暗面

或者说Lrredeemable filth——不可救药的垃圾:

这三个游戏都和Westwood脱不了干系

{:10_629:}这话就说得太没水平了,这三个游戏脱开机制和西木的RTS大不相同之外,也是在西木关闭了快十年后才现世的,你言下之意是西木在02年前把RTS的路给走死了?拜托,你连那图的原意都没看懂吧……这标题明说了这是“RTS小白扫盲帖”,而最下面的Irredeemable filth说的是惊世屎作C&C4,你把PA和死掉的将军2跟它归为一类也就算了,SC2和Grey Goo这两个在线群体活跃的游戏也算进去?

另外C&C叛逆者可完全不能算是失败,当年的热潮不提,就算在十几年后的今天,依然有很多人在对战,各种Mod也是接连不断,甚至还有RenegadeX这样的粉丝重制作品,光用战地的成功来说它失败是不合理的。

链接到点评
日曜云辉 发表于 2016-5-12 20:58

说真的,大家喷EA不是没有道理,从90年代到现在,牛蛙,Pandemic,西木,有多少制作室都是毁在了EA手上的? ...

那种XX毁了OO的被害妄想...

你不奇怪老外可不只说EA啊,请问为何国内没说过别的?

我更好其国内的牛蛙粉居然不关注牛蛙遗老的后续作品

EA解散了牛蛙但是孢子,请问走调的牛蛙遗老除了黑与白做出的都是什么鬼?

至于西木的死

更是必然

牛蛙的遗老尚且作品有好有坏

而你说CNC4 星际2 灰蛊 宇宙战争都像哪个游戏?

都不成功还是EA的锅?

至于你说战地是孤例也不对啊

也BioWare活得很好啊,原COD制作者跑去EA的泰坦坠落也不错啊

唯独原西木的遗老

无论留在EA的去暴雪的去UBI的还是自己开公司的都做出的作品一踏糊度且全像一个游戏

你觉得赖EA?

PS

RenegadeX粉丝号称拿虚幻3的重制作品托了多少年?

叛逆连队1->2->战地3>4->硬仗->星战->战地1

您那个粉丝游戏呢?

你说MOD不好做

那我问CNC将军最佳MOD冷战危机出了吧?

CNC3最佳MOD中东危机出了吧

甚至那些RA1RA2 的FPS MOD都出了唯独Renegade扯了

呵呵

PS2

你看前面还有觉得DICE的战地成功而西木的叛逆者失败是因为爱国的...

链接到点评
qwerty 发表于 2016-5-12 20:38

>我的意思是,这种更富有冲击力的画面表现力,并没有像FPS一样将游戏的体验提高多少

我的意思是

抱歉又让您误会了

你发的这两个游戏我都玩过

比这两个游戏细节程度还要强大的游戏我也玩过

但是讲道理

难道你在玩红龙的时候,会在紧张地指挥过程中时不时还缩放下去看部队作战的细节?

画质特效对RTS类的游戏并不像在FPS类中那么重要,因为RTS的乐趣核心并不是通过极具冲击力的画面演出制造临场感而实现的

另外讲道理红龙的画质也不怎么样.

另外我只举了星际争霸的例子来说明RTS游戏的核心乐趣并不在于画面

你反过来拿暴雪做不出好FPS来"反驳"????

{:7_502:}Excuse me?

链接到点评
saviliana 发表于 2016-5-11 00:09

其实叛逆者失败的地方是DICE巧妙地使用了媒体战术…那会儿的网费很贵的,一般人根本没法支持长期高速连线, ...

>但是DICE给EA的老板说动媒体搞点「爱国」,结果就因为战地1942就是美国最成功的大战役所以就占领高地了

我都不吐槽您说的1942哪里爱国的问题

您不觉得在美国炒作「爱国」一般什么下场么?

就因为「爱国」

COD从6开始就被骂了小学生啊

链接到点评
JavelinTea 发表于 2016-5-12 21:31

抱歉又让您误会了

你发的这两个游戏我都玩过

比这两个游戏细节程度还要强大的游戏我也玩过

红蛆的画面当然很烂...红蛆讨论区全是画面的段子...

不然扯画面我谈冲突世界干什么

另外我只举了战地的例子来说明FPS游戏的核心乐趣从1942和COD1开始同样不在于画面

至于星际争霸

你不觉得即便和现在还活着的红蛆相比也没人了么

或者更耐人寻味的是, 你看斗鱼上随便一个星际1的老录像比所有星际2看的人都多

你说WHY?

>你反过来拿暴雪做不出好FPS来"反驳"????

暗黑3一样做不出好ARPG啊

而且屁股先锋也是FPS,国外反而差评远没有星际2暗黑3多

你说又是WHY?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款