转跳到内容

【知乎体】Galgame在未来是一种怎样的体验?

推荐贴

• 回复 459
  • 创建于
  • 最后回复
xuchenboss2012 发表于 2017-3-12 10:43

绝对体感和神经接入啊,话说真到那个地步了感觉大家都想活在虚拟世界里了 ...

現在已經開發了各種刺激大腦的技術 協助身體有缺憾的人可以有各種感覺 大概原意以醫學為主的技術也會應用在galgame和其他遊戲上 (SAO?)
链接到点评
minamo 发表于 2017-3-12 15:51

現在已經開發了各種刺激大腦的技術 協助身體有缺憾的人可以有各種感覺 大概原意以醫學為主的技術也會應用在 ...

到时候

我们的命运也会改变的

并非是简单的一百年前发明橡皮

而是几十年前网络普及一样的大改变

acg圈子估计要炸

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-11 15:43

触屏的gal么,好像可以做各种事情的样子x

其实一直在想,是不是Gal的要素究竟是什么?到底什么游戏才算Gal ...

点屏幕比点鼠标感觉好很多

gal的要素嘛,我也不知道,我记得某数据库对视觉小说的定义是必须有超过一定量叙述性剧情(对白不算),但其实这个定义纠结不清www

我只是说3D画面上可能水平没有那么好~

所以还是走平面路线呗,静态做得更精美就好咯,偶尔辅以杀伤力极强的卖萌动一动~

链接到点评

认真说的话以后也不会有多大改变 你们要知道 黄色游戏的开发成本是非常低的而且大部分都用在画面和movie上 那么多年系统几乎没有什么变化 只是画面从16色变成32色 4:3变成16:9 就算是现在也还有4:3的游戏

如果你说的是主机上的全年龄游戏 那就不可猜测了 谁知道未来科技会发生什么变化万一真的能从屏幕里走出来了呢

链接到点评
jkgf2015 发表于 2017-3-12 19:20

我指的是像互联网普及一样对三观的巨大冲击

量子电脑再快,不会有这么直接的影响 ...

會有影響 只要以不能理解的方式解決了各種難題 自然會有想不到的溝通方式 不用"像現在這樣上網"的溝通也有可能

不過大概是galgame以外 所以不深入討論了

链接到点评
lolxl 发表于 2017-3-10 15:14

感觉VR的出现对游戏的代入感有了更高的要求啊!3D游戏以后可能成为主流,GLA这类2D文字类的必须是精品才能 ...

其实现今GLA这类2D文字类本身就是非主流啦,君不见hgame公司现在开始一个一个倒下吗,之前的elf,近期的TechArts,再加上VR这些高端东东,会这么容易下放到hgame上面吗?我觉得不可能吧。
链接到点评

深有同感,

同时我感觉楼主思考有误,就是楼主吧3D游戏跟GAL的定义放一起了,

VR带入的话只能是3D效果,不可能是纸片人吧?

而GAL是二次元的萌化人物,3D只能是立体人物,

以目前来看是一个很矛盾的冲突,

GAL的话应该是对于二次元需求的一个满足,

所以不应该把它变成3D的一个带入体

3D游戏它本身就是一种很强的带入,这是本体,选项结局之类的是附属,

因此那个不应该是GAL的走向,而是3D的必然走向,

有BE之类的只是让在玩3D的时候更有代入感

GAL给人的感觉就好像在欣赏一部电影,或者一部代入感很强的小说,

还有就是设定,设定创新也越来越难,就好像是套路都一样的那种感觉

然后就是满足感,一部GAL推完的时间基本不会很短,

能获取到多少满足感,是绝定要不要打完的一个基本条件

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款