转跳到内容

秋之回忆专题讨论帖(本期活动:谁的自带BGM才是最强音)

推荐贴

希望の盲从者 发表于 2014-12-5 01:46

好吧,被@来了我就来说几句吧。

首先,什么是全年龄的gal游戏?指的就是那些没有任何18r镜头的游戏了吧?

老实说全年龄和18R的差别就和你说的一样,有无H镜头罢了,事实上任何一部全年龄的都可以加上H镜头,而不是太猎奇的18R去掉H也可以变成全年龄(例如某青空下的约定)现在很多人找18R其中很大一部分都是未成年没怎么接触过这方面而好奇的...而这部分人大部分都是天朝的- -,具体是怎么一回事也不用我多说了...

链接到点评
  • 回复 608
  • 创建于
  • 最后回复

全年齡的會讓我想到FATE/STAY NIGHT(?)

A某指的是漢化的全年齡版

補魔神馬的可有可無啊{:7_514:}

還有KEY社的作品也是

全年齡也OK啊

GAL是否成功影響因素太多了

以FATE為例

好的世界觀就能影響到一個GAL是否成功

FATE還能再戰10年{:7_462:}

至於MO後續就真的是吃老本了{:11_651:}

現在的GAL主要問題還是客群的轉移

A某認為無關是否全年齡

链接到点评

嗯,这个问题之前和将来酱还有小菲讨论过,既然这次成为活动话题,那就把之前的讨论继续扩展一下吧。

印象中全年龄的GAL可以说是越来越少了,继心跳系列没落之后,经典非18X的就只剩下MO独力支撑,当年的优质作品EVER7, REWRITE,交响乐之雨的续作也杳无音信。当然了,有的人会说剧情需要H来推动,也有人认为H才是爱情的真正升华,嘛,无论什么观点,可以认为H剧情作为卖点已经是GAL游戏发展的一个趋势。

每年日本发售的GAL游戏就达到约300款之多,而90%以上都是18X的,这其实和GAL游戏面向的消费群体密切相关,那么GAL的主要面向用户群体是哪些人呢?宅男们。对于他们而言,H情节无可否认是他们购买游戏的主要动力。其实探讨这次这个主题,我们应该研究一下这个案例:KID社为什么会倒闭。其实MO系列是赚钱的,KID社倒闭我觉得不能怪MO,但无可否认,MO系列走纯爱向,可开发的剧情已经越来越少了,剧本上也越来越流于俗套,最后打越钢太郎也不得不出于商业考虑,认为应该在新作品中加入工口成分以增加销量,可惜还是被高层驳回,好啦,最后就倒闭了呗。

我个人觉得,GAL游戏不应该刻意回避工口剧情,毕竟消费群,游戏创立的基石就摆在那里,这和动漫不一样,动漫主流是非18禁,因为面向的人群就是非工口为主,但GAL不同,本来这类型游戏面向的就是特殊一部分人群,非要标新立异走不工口的路线,那只能是举步维艰,剧本真的要非常非常强大了。

链接到点评
菲 发表于 2014-12-5 13:39

毛毛从另一个角度进行了分析呢~~

首先其实我很同意毛毛说的既然相爱那么走到最后一步也是理所当 ...

不不不不,你的说法让我觉得有点奇怪。

什么叫“原本的18R靠肉,全年龄靠剧情”,这样的说法是严重错误的吧。

所谓的r18,只是加入了成人要素的gal游戏而已,和它本身有没有剧情,剧情好坏完全没有关系。

话说回来啊,为什么那么排斥r18呢,r18和全年龄真的有必要分得那么开吗?剧情和撸,各取所需而已。

不过也请你回想一下吧,是什么时候r18游戏在你的心目中已经变成了“用来卖肉”的游戏呢?很奇怪不是吗?明明r18游戏也有着许多自己的寓意和内涵吧?

链接到点评
寒冰の轨迹 发表于 2014-12-5 14:00

看到了毛毛的回复和你的回复之后确实是:如果一旦18X优质起来全年龄怎么办?

那么这个问题其实也是有解的 ...

看了你们的回复,我真的不明白你们干嘛把r18与全年龄分得那么开,我倒是真想问问对于你们来说,那么执着于全年龄游戏的寓意究竟在哪里。

说实话,再怎么的相爱到最后不还是那档子事吗?在我看来,全年龄之所以是全年龄就是为了给没有到18岁的人玩的,任何一个成年人,都会明白到了最后,都会做些什么吧?

Mo之所以是全年龄,并不是因为他们想做成全年龄,最大原因是因为它是psp端的游戏,才会做成全年龄吧?

话说,所谓的受到青睐...................肉菜吃多了想吃青菜,说到底,许多r18也是有美好的剧情的,你完全可以选那些游戏里面的素菜吃而不吃青菜吧,这完全是你自己的选择。

还有中国玩家...............90%的中国玩家都是玩盗版的所以我感觉中国玩家的希望值流失对于作品的贩卖真的没有多大影响

链接到点评
希望の盲从者 发表于 2014-12-6 07:24

看了你们的回复,我真的不明白你们干嘛把r18与全年龄分得那么开,我倒是真想问问对于你们来说,那么执着 ...

就你说的这个我没法回答,你说的没错,没必要把R18和全年龄向分的那么开,那只是个人心理作祟。如果MO有一天被做出R18,会有很多人无法接受,很多人吐槽,但是我依然还会玩。但是制作组负担不了这么大的风险,现在我执着的不是我们为什么一定要玩全年龄,而是全年龄已经成这样了,什么原因导致的,以后走向如何的一点个人思考吧。

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-10 21:21

感觉只有秋回7没爱 其他6部全玩了 不知要有没有人和我一样控彼方的

{:10_645:}你是说大模特黑须彼方吗?好像叫这名字吧,3代女主但我没有玩过3代,但4代她也一样有出场,作为果凛好友,感觉挺仗义的而且没有一般明星那种高冷,我也挺喜欢的,不知道你是因为3代而喜欢上她的呢?还是4代呢?我听说3代挺剧情太过于现实的,所以不是太好评呢。

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-12 11:44

看了四代开始喜欢的 然后去玩了3代 3代彼方只有条真线要全人物完成才能开 当时真是累死了 ...

咦?照这么看来,MO系列的剧情锁设计并不是从4代开始的呢。不是那么无情吧,要全人物完成?你意思是全人物全结局通一遍还是说全人物只要通一遍,什么结局都可以?如果是前者那简直丧心病狂啊。。。

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-13 07:40

话说4代不是有两部吗? 第一步全剧情解锁是祈的真线吗?

正统4代就只有1部啦,就是《秋之回忆4 ~ 从今以后》,还有一部是《秋之回忆4 ~ again》,属于后传性质,只是对正统剧情进行一个补完啦,就是说说主角和女主们之后的甜蜜生活啦之类的。

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-14 09:59

对啊 从今以后的真线是祈的?

嗯,正篇真线是祁,而祁的真线必须通了花祭果凛或者四眼娘的GOOD END之后才会打开。话说比三代好多了。

{:10_639:}另外你回复别人的话可以点要回复的人帖子右下角那个【回复】摁钮再输入内容,这样别人就会收到论坛通知了

@zhizi941106 卷发娘?。。。是指藤原雅吧?我记得剧情里说雅的头发本来是卷的,然后竟然忘记了妹妹缘喵,简直无情啊。。。。

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-15 11:59

朔夜感觉那条线好空洞啊 我比较喜欢雅那条线

{:7_514:}朔。。朔夜是什么情况?秋回4里好像没有人叫朔夜呀。。。。我只知道零4代最终BOSS叫朔夜。。。

你是说四眼娘叶夜吧?她那条线我压根没玩过。。。。。实在无爱。。。

妹妹缘喵就不同啦,不止NE,平常就十分有爱啦

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-12-6 03:40

嗯,这个问题之前和将来酱还有小菲讨论过,既然这次成为活动话题,那就把之前的讨论继续扩展一下吧。

印象 ...

{:7_503:}作为一个又推全年龄,又推十八禁的宅男,我依然坚持两者有不同的侧重点(可能我比较怪?)

因为在玩十八禁的时候,我是把H元素也作为一个是否去玩以及是否好好去玩的衡量标准的,因此会更加在意画风,立绘,CG甚至是PLAY程度(雾),但是全年龄的话,选择的重点就完全不一样了。

所以我还是希望GAL游戏能区分全年龄与十八禁

因为同样的一个接吻的画面,在十八禁里一定会描述一下这个吻的细节以及之后的欲火上身翻云覆雨,而在全年龄里一定是描述两个人的心与心之间的交流。

就算现实中100%的情侣接吻后一定是欲火上身,但我还是希望能够看到一个纯粹的不带肉欲的爱。

换句话说,就是我作为一个不排斥肉欲的健康男性,却还是会向往着柏拉图式的爱情?

链接到点评
菲 发表于 2014-12-15 15:52

作为一个又推全年龄,又推十八禁的宅男,我依然坚持两者有不同的侧重点(可能我比较怪?)

因为在 ...

其实吧,就我本人认为,性与爱是不可分离的,古人云:食色性也,也就是说“色”基本上就是和吃饭一样,是人的基本需求,以现代文雅一点的说法就是“性是爱情的升华”,所以我个人是挺反对柏拉图式的爱情的,觉得那都是无奈之举,完全反人类。不止是中国,西方就更不用说了,弗洛伊德的性本能理论,甚至认为是精神能量的来源。

扯了一大堆理论,让我们回到MO上,你觉得MO就没有性了么?看2代吧,萤和健基本上就是同居关系,虽然游戏没有露骨的性爱描写,但你觉得他们之间的爱情是属于柏拉图式的爱情么?明显不是。再看4代,一样,祁和一蹴分手之前不也是同居关系么?祁甚至能去叫男主起床的时候想补个觉就立马钻进被窝里和男主一起呼呼大睡了,如果他们之前没发生过肉体关系,女生会那么大胆么。。。再举个例,最近的7代,那就更露骨了啦,在小公主的BAD END里面,男主脚踏两船,分别和老师及千夏维持着肉体关系。所以说,没有性的爱情是残缺的。工口能让GAL剧本丰富不少,有更多的扩展空间呢。

链接到点评
a2353274 发表于 2014-12-16 12:08

话说秋回5你是喜欢明日香还是仙堂啊

我应该比较喜欢仙堂麻寻吧,虽然明日香也不错,不过麻寻的话,我是因为第一印象,而且比较喜欢这种有点小迷糊的女生,不过秋5我没有仔细玩,没有玩到五人心愿达成那结局,我印象比较深的还是2,4,6,7代

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-12-17 00:51

我应该比较喜欢仙堂麻寻吧,虽然明日香也不错,不过麻寻的话,我是因为第一印象,而且比较喜欢这种有点小迷 ...

看了7的画风 顿时就不想玩了.感觉7的话好像完全不是前6代的风格

其实我玩5的时候第一推的是明日香 不过后来感觉麻寻也是挺有爱的

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款