转跳到内容

秋之回忆专题讨论帖(本期活动:谁的自带BGM才是最强音)

推荐贴

• 回复 608
  • 创建于
  • 最后回复
菲 发表于 2014-11-4 16:24

所以快来解释一下MO5的雨宫线是怎么回事啦

说好的晴天呢

不过雨过天晴的感觉绝对要比一直是晴天 ...

雨宫线对你来说是选择BE还是GE呢?

究竟哪个是晴天呢{:9_601:}

还是只是雨天跟阴天的区别{:9_614:}

让暴风雨来的更猛烈些吧{:9_603:}

链接到点评
叁仟 发表于 2014-11-4 17:33

雨宫线对你来说是选择BE还是GE呢?

究竟哪个是晴天呢

还是只是雨天跟阴天的区别

{:7_503:}对我来说就是雨天和阴天的区别吧

不过硬要说的话,活下来才是最好的

即使对方最后仍然没有打开心结,仍然选择了逃避和放弃

但是只要活着就有希望呀

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-11-4 15:56

嗯,虽然有点作弊,但既然之前写过关于静流篇的分析文,所以静流篇整篇精华可以浓缩到静流自己说的一句话: ...

{:7_503:}这句话我觉得很有代表性呢

矛盾和冲突历来就是推动情节发展的不二法门

静流心中的纠结,从这一句话中就可以道出

并且它将小时候姐姐的嫉妒与爱,以及长大后对妹妹的男朋友的禁断的感情串联到了一起

{:7_468:}我个人还是比较欣赏静流决定争夺健的勇气的

PS这张魔王不好看啦

链接到点评
菲 发表于 2014-11-4 18:32

这句话我觉得很有代表性呢

矛盾和冲突历来就是推动情节发展的不二法门

静流心中的纠结,从这一 ...

矛盾是推动剧情的不二法门,说的很对呢,MO里面其实就有很多矛盾,不知道你记不记得萤和健一开始关于扫晴娘的讨论,萤问:“你觉得晴天娃娃究竟是喜欢晴天呢还是雨天呢?”,在这里,其实很多人都会认为,当然是晴天啊,晴天娃娃的出现,不就是为了祈祷天气晴朗农民好耕种嘛?然而健却说“是雨天。因为如果没有了雨天,晴天娃娃就没有了她存在的价值了”,感觉说的真的很好啊。

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-11-5 09:53

矛盾是推动剧情的不二法门,说的很对呢,MO里面其实就有很多矛盾,不知道你记不记得萤和健一开始关于扫晴 ...

{:7_468:}这就是我觉得健不是人渣的原因之一

其实健是个很有想法的人

就是性格上。。。

而且也很有行动力(参见八音盒)

= =虽然MO历代主角都很有行动力就是了。。。

链接到点评
zy4265856 发表于 2014-11-5 19:01

但是你现在还没混上版主、同盟助手什么的,感觉一天能发的节操不多啊 ...

即使同萌助手能发的节操也是很有限的,而且对评分还有限制。

看了一下你之前的回复,似乎比较喜欢6代的会长,不过对我来说,会长什么的都是带着面具的人,一开始比较不容易接近,所以我都是差不多最后一个才攻略她的。

相反,我比较喜欢幼驯染莉莉丝,因为她对主角是毫无掩饰的存在,时而淘气,时而文静,偶尔无理取闹但偶尔又会变得很可爱,给人有种很真实的感觉,其实莉莉丝线有很大一部分是志雄和智纱的对手戏,莉莉丝从旁撮合,要走莉莉丝线就要伤害智纱,我第一次玩的时候不够决绝,玩出了莉莉丝的BAD END,看着她离开我真的很伤心,记得有一段约会剧情,志雄指着一条独占水槽的大鱼,说“其实莉莉丝也是很孤单的”,从这里就可以看出,其实一直以来,志雄心里是只有莉莉丝的。而莉莉丝方面,亨曾经邀请她一起去后夜祭,莉莉丝开始是拒绝的,但后来答应了,这不就是为了主角么?能有这样的青梅竹马真是死而无憾啊!非常喜欢唱歌时候的莉莉丝呢,后来玩出莉莉丝的GOOD END,整个人感觉都治愈了呢。

而记忆中,会长的路线似乎一直围绕着家庭矛盾而展开,剧情上有点俗套,情节描写上也没有莉莉丝线细致呢,你觉得呢?

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-11-6 04:29

即使同萌助手能发的节操也是很有限的,而且对评分还有限制。

看了一下你之前的回复,似乎比较喜欢6代的 ...

{:7_460:}从人物性格上来说,确实莉莉丝是一个口嫌身正直而且一直为了志雄而默默付出的女孩儿,箱崎也是一个为了主角改变颇多的人,就T-wave两女主的剧情质量来说,都是无可挑剔的。

{:7_460:}但是我第一次玩MO6的情景比较特殊,一个人半夜了还在冰冷的自习室里看题,有时候觉得世界上满满的恶意,全都被自己一个人吃了。学姐线我也是随意攻略出来的,但是看着克罗艾的故事,仿佛就能看到自己迷茫的现在,优秀却又没有多么的耀眼,想什么都做的很好但是最后从来都不如人意,曾经为了每一个同学去妥协自己,最后没人在乎我的感受。和克罗艾只是一种镜像认同感,而且她确实治愈了我。

你这个记忆中的路线是指的NR吧?

关于莉莉丝,可能我这人有点倒胃口,我对青梅竹马不喜,最容易受你伤害的往往是你最亲密的人。像莉莉丝和志雄那样互相用伤口扯开彼此距离的故事,让人觉得难受,人不是游戏主角,也没有二周目的权利,那样的伤口对我而言是致命的,以至于我确实不喜欢莉莉丝的故事,倒不是不喜欢莉莉丝。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款