转跳到内容

秋之回忆专题讨论帖(本期活动:谁的自带BGM才是最强音)

推荐贴

• 回复 608
  • 创建于
  • 最后回复

{:7_499:}刚刚出了新手村就直奔这里来了,必须为我学姐留一贴啊,那种心中的感动是无以言表的。

喜欢学姐是因为大一第一学期快期末前一周,那时候被高数折磨得人都快崩溃了觉得啥前途都复习不出来,无意在网上找到了秋之回忆6,下了一个下来随性地选择,结果就进了学姐线。学姐温暖的体质让我这种高(zhuang)冷(bi)少年也忍不住心生爱怜,莫名其妙地居然萌生了为她好好复习的念头(中毒颇深orz

总之学姐给了我很不错的记忆,在复习难过的时候,在与女友分手的时候,在室友都已回家一个人默默在学校准备建模和ACM的时候,有一个二次元的人,作为我心中的羁绊,好像远方的朋友,甚至胜过,从克罗艾那儿拿到的是一种责任和勇气吧,就算世界只剩我一个,我还能从硬盘和PSP里找到她。

链接到点评
zy4265856 发表于 2014-10-12 15:47

刚刚出了新手村就直奔这里来了,必须为我学姐留一贴啊,那种心中的感动是无以言表的。

喜欢学姐 ...

同学姐党握爪~

老实说学姐线是治愈向的...相对于其他线可能会波折稍微少一点吧,也许这也是卖点?

学妹线后来的NTR真让我蛋疼了

链接到点评
zhizi941106 发表于 2014-10-12 16:14

同学姐党握爪~

老实说学姐线是治愈向的...相对于其他线可能会波折稍微少一点吧,也许这也是卖点?

学妹线 ...

其实是5PB开始把TW作为卖点,后来忽然发现学姐的人情分分钟盖过莉莉丝和箱崎,连命运石之门里面都有学姐的宣传图和小公主的

链接到点评
zy4265856 发表于 2014-10-12 17:23

其实是5PB开始把TW作为卖点,后来忽然发现学姐的人情分分钟盖过莉莉丝和箱崎,连命运石之门里面都有学姐 ...

啊,石头门那个我也注意到了,老实说TW不是没做好,只不过是莫名其妙的人们都萌学姐去了罢了 - -,智纱和莉莉丝还是很萌的你们不要黑她们

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-12 12:20

可以试着把名言放到开篇,一段时间更新一次。

你们之前说的BGM也算是一样,可以让有心的人发表下感想。 ...

其实最主要的是每一次讨论不好管理,因为进来的人不一定会注意到论题的改变,还有之前参与过的人也不知道什么时候换论题啥的

链接到点评

秋之回忆这个系列在心中承载了太多的第一次了,第一次的GAL,第一次知道声优这个职业,第一次认识水树奈奈,第一次知道李斯特,第一次知道有句招呼语叫那妈思爹...现在还是很庆幸第一个接触的GAL是KID的MO1/2 当当上买的234,现在还躺在我家书架上233(本来想写点什么,太困了放弃了,原谅我吧{:7_513:}

链接到点评
菲 发表于 2014-10-8 10:16

等到这期的活动结束会评选最佳回复若干并且追加评分+置顶回复,所以暂时请不要着急~~

虽然可能 ...

Humm...那么让萤和南燕战个痛快,好的,小菲你说“萤自身也在摇摆着对健的这份感情”,我不同意你这句话,我觉得萤所摇摆的是“该不该暂时离开健到国外深造”,而不是对健的感情,首先我们来看看MO2的人设,小萤是作为MO2里主角的原配出现的,所以所谓原配,那肯定就是一心一意爱着主角的,其次从剧情我们也能看得出,小萤其实学习一般,钢琴就成为她以后唯一的出路了,能到维也纳研修音乐,这可是千载难逢的机会,但萤为什么还犹豫?不正是因为不舍得健么?相比较南燕,她是因为小时候一个模糊的记忆而来到朝风庄的,她连自己爱的人是谁都还不知道,怎么和萤斗?所以小萤赛高!{:7_521:}

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-10-13 10:57

Humm...那么让萤和南燕战个痛快,好的,小菲你说“萤自身也在摇摆着对健的这份感情”,我不同意你这句话 ...

{:7_523:}啊,那个确实是我的表述没有说清楚

我认为当时萤考虑得并不是该不该【暂时】离开健到国外深造——出国她其实已经确定了,她所犹豫的是该如何处理与健的感情。正因为喜欢着健,所以萤想要让健过得幸福,而这却是异地恋做不到的。在其他路线中,发现健与其他女生暧昧的萤最终选择了放弃与成全,她没有坚持下去。这也是我不觉得健是渣男的原因。游戏中不管哪条路线健前期都是希望与萤和好的,但是萤自身也在逃避,也选择了放弃,最终促成了健和他人的结局。只有在萤线中,萤选择了坚持下去。

{:7_523:}然后我们来说说南老师

相比无忧无虑茁壮成长还有一个满分姐姐的萤,南燕的人生其实是很灰暗的——被父亲当做母亲的替代,作为笼中燕养着,没有自由还要整天面对一个鬼父= =

所以小时候那个教给她自由的男孩绝不是什么模糊的记忆吧?这是影响到南老师一生,带给她踏出牢笼勇气的回忆——小孩子长大会认错也没有办法吧,健和翔太长相差别也不是很大

更何况,南老师回到朝风庄的初衷表面上是来寻找那个男孩,其实也是她对父亲的抗争,对自由的追求——此时的她对那个男孩所有的并不是爱,我觉得充其量也就是感谢与怀念。

南燕是在与健的朝夕相处中逐渐被其吸引,最终产生了爱,这也能够解释误会解开之后,南老师为何最终还是选择了健。

相比起幸福成长的萤,拥有悲剧童年的南燕更能激发人们的保护欲不是么

{:7_523:}另,作为原配女朋友,萤可是在四条路线中输了四次呢(笑)

链接到点评

菲 发表于 2014-10-13 11:36

啊,那个确实是我的表述没有说清楚

我认为当时萤考虑得并不是该不该【暂时】离开健到国外深造— ...

嗯,基本上萤那一段异议不大,但萤决定去维也纳只是表面上的,正如我贴里提到,这是萤的唯一出路了,但在【巴篇】追加剧情中,知道健和巴在一起后,萤选择自杀(没死),要这么看来,其实在萤内心里是把健看得比自己生命都重要的,更别提出国了,在【希望篇】里,萤知道主角与希望在一起,也说过”只要我钢琴比赛输掉,我不去维也纳了“。在这里可以得到进一步印证,只要为了健,萤完全可以不出国的,【萤篇】更不用说了,出去了也跑回来,所以萤与健在其它线分手,完全是健出轨的错!

至于谁更能激起保护欲,没错萤的成长环境优越,但身为校园偶像却单纯爱着你的人,从头到尾心里只想着你的人,不更应该珍惜吗?南燕身世虽然凄惨,但爱她的人,没有了健,还有翔太。在【巴篇】,萤与巴约定”如果钢琴比赛赢了就出国,如果输了,希望能继续和健在一起,因为她什么都没有了“,看到这句话我立马泪奔了,为了健,萤不惜去求巴把健还给她,此时我恨不得一刀砍了脚踏两船的伊波贱。

至于其它线萤会输,那不能怪萤,那是编剧的错{:7_532:}

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-10-13 12:28

嗯,基本上萤那一段异议不大,但萤决定去维也纳只是表面上的,正如我贴里提到,这是萤的唯一出路了,但在 ...

{:7_523:}竟然敢怪打越钢太郎?百万粉丝分分钟教你做人(笑)

萤的苦苦坚持确实感动到我,但是我认为她去找巴做约定是我认为做得最错也是最失败的一件事情——把感情和前途放在赌注两端算什么?什么叫赢了就出国,输了就回来找男朋友?难道对健的感情是没有前途之后的最后港湾?只是一个保障?更何况一个人是否喜欢另一个人、是否去争取,别人是没有干涉的权力的吧。

所以对这一段的解读,我更倾向于萤其实是在为自己的好朋友找一个台阶,减轻巴心中的罪恶感。萤其实已经决定放弃,决定把所有的精力放在钢琴之上,这个约定比起她自己,其实是在为巴和健考虑,这才是萤对健的感情的流露,这份放弃才是真正伟大的爱。

{:7_523:}就我个人而言,打通萤线只是让我看到了一个坚持自己的爱的小女孩,其他路线才是让我看到了一个比起自己更加考虑心爱之人的伟大女性

链接到点评
菲 发表于 2014-10-13 12:57

竟然敢怪打越钢太郎?百万粉丝分分钟教你做人(笑)

萤的苦苦坚持确实感动到我,但是我认为她去 ...

嗯嗯~说得好啊!既然如此,欢迎小菲一同加入萤党,让我们一起为萤的专一,为萤的大度,为萤的体贴,为萤的伟大摇旗呐喊吧~~~~{:11_655:}

链接到点评

其实要我说嘛,分开的线只不过是其他的平行世界罢了- - 真的不关健的事,健表示最多出轨了一次...

不过情侣之间分手啥的也正常,只能说分手的两人都有错而不能归罪于其中一个人。

@ds101 话说你们不是要就燕来战个痛么,怎么说到一半就歪了呢...

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-10-13 13:05

嗯嗯~说得好啊!既然如此,欢迎小菲一同加入萤党,让我们一起为萤的专一,为萤的大度,为萤的体贴,为萤 ...

{:7_523:}但我还是更喜欢南老师

应该说南老师更加吸引人不是么

在月光下的出场,对柠檬奇异的爱好

与南老师的每一次接触,都是一场奇妙的冒险

这份奇妙让人不经意间就为之倾倒

这可是平平淡淡的萤路线所没有的

链接到点评

初次接触秋之回忆系列应该是在03~05年这段时间,因为从小喜欢看漫画的缘故,在同学家看到他在玩这个在当时看起来画面很漂亮音乐很优美的游戏的时候第一眼就迷上了,然后几乎在同时接触到了KID的三个游戏,梦之翼,秋之回忆1,秋之回忆2,转眼间10年过来了,我也从当初的初中/高中生成了社会♂人士。说到我最喜欢的GAL,可能不是秋之回忆,但说到记忆最深的GAL,秋之回忆系列绝对是当仁不让;那么问题来了

要说我最喜欢的秋之回忆角色:绝对是白河萤,正统的GAL女主角,性格活泼,爱撒娇,有点天然呆(感觉萌萌嗒-w-)血型B(跟我一样=w=),9月25日出生(真不敢相信我居然还记得=O=),在MO2的设定里一出来就是男主键的女朋友,追其他女孩就要甩了莹莹,这直接导致了我第一次通完萤线后4年没动过其余的女主角......游戏里对在踢足球的键一见钟情了(好少女ww),在各个主线中萤表现出来的坚强和想要挽回这段恋情的努力都深深打动了我,在萤线结局里最后萤萤在操场上写的阿健我爱你五个大字当时还是初中生的我脑补了一下感觉羞耻感爆棚了有木有,之后更是成为了浜咲学园的传说(当时想一想自己的恋爱成为了传说还挺激动的,这在MO以后的系列里也是会经常出现的梗w),最后萤放弃了留学跟健一起留在了日本,也算是美好的幸福的结局了吧,之后的系列作品里偶尔还会时不时出来卖个傻(感觉就是出来秀恩爱的,闪死我了orz)

要写关于MO的故事的话多久都写不完,最后总结一下,现在依然还是很喜欢莹莹,并没有什么特别原因,就像是初恋一样,很多人可能并不记得自己当初为什么会喜欢上那个她,然而多年以后就会像谈起一个老朋友一样,知道她还过得幸福,就足够了。前段时间在网上跟2年多没见面当年的机油聊天,得知他现在依然还改不了喜欢在桌角放个柠檬的习惯{:7_483:}嘛

链接到点评
菲 发表于 2014-10-13 16:37

但我还是更喜欢南老师

应该说南老师更加吸引人不是么

在月光下的出场,对柠檬奇异的爱好

那!我不是要黑南燕啊,只不过感觉和南燕相处,就像跟一位看破红尘的老者相处一样,太沉闷了,关键是,南燕说话总是意义不明,或者说太有哲理了,不是一时半刻就能领会她话中的意思的,你觉得和南燕相处是一场其妙的冒险,我觉得那只是新鲜感作祟而已,冒险偶尔一次还好,天天都来那我估计你得疯了。而萤呢,怎么说都是和主角属同龄范畴,大家有共同的成长经历以及朋友,话题多了去了,关键是小萤是那种很单纯的女生,说话不会转弯抹角,主角不时还能吐槽,你见过主角吐槽南燕吗?当然没有啊!主角能不能赶上南燕的思路还不一定呢,所以说,御姐有风险,幼驯染一生推{:7_499:}

链接到点评
鬼卒 发表于 2014-10-13 23:59

初次接触秋之回忆系列应该是在03~05年这段时间,因为从小喜欢看漫画的缘故,在同学家看到他在玩这个在 ...

{:7_503:}“那么问题来了”真是。。。。

该说果然是萤本命么

操场上的那对白痴情侣真的是流芳百世呢(雾)

不过说到好少女的话,雪萤才是让我们真正体会了一把少女内心呢

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-10-14 00:11

那!我不是要黑南燕啊,只不过感觉和南燕相处,就像跟一位看破红尘的老者相处一样,太沉闷了,关键是,南 ...

{:7_523:}回得略晚还请见谅=v=

比起平淡的每一天的生活,我其实是更喜欢充满了变数与冒险呢,所谓仁者见仁智者见智,你觉得沉闷的对话,在我看来却是充满了奇妙的魅力,至少,每时每刻都会有值得思索的地方,这样的对话不会无聊对吧?更何况南老师在游戏中也不仅仅是说哲理

就游戏中而言,假如健真的是一点也跟不上南老师的步点,两个人又怎么可能最后在一起呢?

其实我觉得乃说得绝对了一点~不管是太有哲理的对话或者是纯粹单纯的对话,一成不变总是会腻的吧

关键还是我前面所说的,在人物设定上,绝对是南老师更加能引起人们的好奇~

链接到点评
菲 发表于 2014-10-14 23:45

回得略晚还请见谅=v=

比起平淡的每一天的生活,我其实是更喜欢充满了变数与冒险呢,所谓仁者见 ...

嗯嗯,可是呢,小萤也不差哦,首先,小萤会跟你撒娇,也会吃醋,更贴近于现实中女朋友的形象而不像南燕那样遥不可及,世外高人,这样的小萤会让你更有带入感。其次,小萤也是一个很大度很体贴的女孩,一般的富家女孩加校园明星都会给人一种高傲冷漠的感觉,但小萤却不一样呢,她不仅处处为你着想,比如你睡懒觉了还帮你去遛狗,吵架了也会放下面子不跟你冷战,即使你出轨了还给你留着面子,尽力去挽回你们之间的感情。其其次,小萤非常专一,其她女角色只有在她们自己一条线里会爱上你,而且在其他线里她们就不会跟你产生任何超友谊的情感,也就是说她们其实就是可以爱你也可以不爱你的,但小萤不一样,她在所有线里都出现,而且所有线里她都是只爱你一人,没爱过其他人。最后,和小萤一起,她会快乐地拉着你闲话家常,你还能吐槽她,你打球她会在一旁默默支持你,无聊了还能听她弹琴,燕老师呢?嗯。。。估计只能有两样了,猜哑谜和授课,你选哪样?{:7_523:}

链接到点评
darkeyefox 发表于 2014-10-15 07:02

嗯嗯,可是呢,小萤也不差哦,首先,小萤会跟你撒娇,也会吃醋,更贴近于现实中女朋友的形象而不像南燕那 ...

{:7_523:}那是因为剧本人设上萤和健就是情侣啊喂= =其他角色在别人的路线中跟健都没有交集啊——这是被系统选项框住不可突破的

比如鹰乃,要是你没选择去看她游泳,之后还会有展开么?

又比如巴,如果没有送她回家,之后的剧本里就差不多蒸发了好不好

所以这是剧本的错~~~~~

说起来南老师只有哑谜和授课?

{:7_523:}一起吃甜瓜呢?柠檬呢?浴衣呢?放烟火呢?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款