转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

推荐贴

shadowchaos 发表于 2014-12-12 22:09

问题还真是不少。

其实这些情况我也算是理解,毕竟Galgame说实话算是小众的娱乐消费品。

何况还不是自己本 ...

{:7_499:}我的情况算是比较大众吧。

其实个人口味有时候也是很重要的一点

例如喜欢重口的,想玩,但是发现都是生肉,又啃不动

于是就去挂,等人汉化。

这些情况也是遇到过

我的话,是排除掉大部分非汉化,玩了一部分,发现重复率太高了。

现在的话,大部分都是先看简介和画风能不能吸引我

不过大概是要等到过了年之后才会有动力玩呢

链接到点评
  • 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复
shadowchaos 发表于 2014-12-12 23:38

要说家大业大明显是A社更有底气。

E社一年才来一作,说实话基本保证不了稳赢。

宅男的诱因多种多样,有没有 ...

可惜A社的作品有点太鬼畜。。。本宅男有些许接受不了。。。纯粹为了SLG去玩。。。说到底还是E社最合我口味啊

E社不用稳赢- -他已经做的很好了。。。

下面是变成我一样的宅男。。。。天天只会daydreaming的loser~

链接到点评
yfy026 发表于 2014-12-12 23:34

不覺得就只有那幾家了嗎?...........

而且是只有NO1沒有NO2的喔...........

看情況吧,畢竟業界整體都存在低迷狀態。

新興廠商肯定還是會源源不斷地冒出來的。

有些時候倒是可以期待下處女作之類,說不定能看到些新意。

當然,更多的情況或許是跟風。

隨緣吧。

链接到点评

1 语言问题 看不懂,画风再精美也是个坑呀

2 类型,那种NTR,不是说玩不来,但是心里面会堵(才怪)

3就是画风了,我个人还是倾向于精美画风类型,那种口味太偏,OX场景太劲爆的··就算汉化了,好吧,还是会玩,不过不过都是玩完就删

所以归根到底,阻碍我玩GAL的原因就是语言(一直想要学日文,却一直学不下去,坑死了)

链接到点评
逝去王女 发表于 2014-12-12 23:36

嗯……明白了……果然还是途径的问题吧w咱以前不会找www

{:10_633:}这种东西说实话一搜就有,就看有没有兴趣了。

说实话我也不怎么玩全年龄的,不如说字太多的我基本上不怎么喜欢看。

若是要说Galgame,我也只是玩过些可玩性比较高的。

糟糕场景倒是全跳了。

链接到点评
valt 发表于 2014-12-12 23:41

可惜A社的作品有点太鬼畜。。。本宅男有些许接受不了。。。纯粹为了SLG去玩。。。说到底还是E社最合我口味 ...

嘛,基本上我也不怎么喜欢玩A社的游戏。

E社还是容易接受一点的,可能刚好我是神採入的坑,所以没觉得E社哪里重口了。

爱屋及乌的节奏?

反正E社不倒我就肯定会支持下去,C87的套件和新作的钱我已经准备好了,接下来就看找谁买了……

链接到点评
强袭敢达 发表于 2014-12-12 23:45

1 语言问题 看不懂,画风再精美也是个坑呀

2 类型,那种NTR,不是说玩不来,但是心里面会堵(才怪)

3就是 ...

语言问题,倒是不强求所有人都去学日语,毕竟不现实。

不过,貌似有VNR这类辅助工具可以解决部分问题吧。

类型总不可能全是NTR,绕过去就好了……说实话我也不喜欢。

画风这个也得看情况了,毕竟画师多得是,各人风格都不一样。

于是尝试下VNR或许不错?Gal资源区有教程和下载来着。

链接到点评
linjinhai 发表于 2014-12-12 23:55

我的情况相反呢

过年反而没法玩

毕竟游戏家里人是不允许的

这个确实要看情况。

开学前最多也就走几天亲戚,别的时间都可以窝在家里。

反正好东西不会跑,推迟一点也没什么。

说起来不考虑来点短篇Gal剧本参加下活动?

要说短片的话,120日元系列那种其实也算是不错的。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 23:30

这倒不是强调什么,只不过个人的一些研究罢了。

正如同正版和盗版的争执一样不会有结果。

别小看英化,Clan ...

{:5_217:}你意思是日本公司制作英文版的GAL吗?嘛、、、我没小看啦。。。但是不知道英化资源哪找,这年头,踩踏墙娘难。。。有免费的V屁N,但是不稳定呢。。。
链接到点评
alufas1982 发表于 2014-12-13 00:15

你意思是日本公司制作英文版的GAL吗?嘛、、、我没小看啦。。。但是不知道英化资源哪找,这年头, ...

记得没错的话,很多国内资源都是从国外的资源站拖的,我自己倒是没有刻意关注过这方面。

不一定是日本公司制作的,基本上Galgame都只针对日本国内,不对外销售。

基本上英化还是外国人发起的,就看是否有日本原作版权持有者的认可了。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-12 21:51

于是最大的问题还是语言吗。

有尝试过自己学习日语,或者熟悉辅助工具吗? ...

辅助工具以前用过喵翻什么的。自学日语?别闹····马上出国了sat和tofel搞得我快爆炸了,玩玩gal简直精神治愈,最大幸福莫过如此{:6_415:}
链接到点评
shadowchaos 发表于 2014-12-13 00:20

记得没错的话,很多国内资源都是从国外的资源站拖的,我自己倒是没有刻意关注过这方面。

不一定是日本公司 ...

{:5_217:}你没记错,但是那些资源很可能大多数都是我们这样的绅士自掏腰包在DL上面 踩踏墙娘 或者 飞机跨国(这种少) 买的。

英化当然是外国人发起的,一般不是拿来卖的话,估计都是没有征得原版作者同意了(估计),你又看到哪些不错的那样的游戏吗?我只见过VH英文版

链接到点评
alufas1982 发表于 2014-12-13 00:26

你没记错,但是那些资源很可能大多数都是我们这样的绅士自掏腰包在DL上面 踩踏墙娘 或者 飞机跨国 ...

我自己看日语比看英语舒坦,自然不会专门去留意英化的东西。

那些资源倒也不一定是国人买的,日本本土和其他国家也有类似行为。

就看会不会受制裁了。

链接到点评
圣光出鞘 发表于 2014-12-13 00:45

语言不是障碍,最近时间一大把,宿舍人也都清楚我是啥人见怪不怪,家里人也不管我,唔,唯一能阻止我的只有 ...

于是这就算是环境问题了吗……

那就还是找个时间修一下吧。

其实笔记本电池不是什么高精尖的产品。

到目前为止你算得上是最轻松的一个了。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款