转跳到内容

【辩论?】Galgame的系统是否应该革新?

推荐贴

Ghast 发表于 2015-2-16 10:35

嗯,那样做的话游戏量不是一般的大,其实手办战争,VBF就已经蛮符合要求了 ...

{:10_642:}游戏量是指游戏占硬盘大小?还是指游戏的时长?硬盘大小我觉得根本就不是应该考虑的元素了啦,随着现代硬件技术的日新月异,1T硬盘都随处可见,像老滚5那样的游戏,连本体加MOD150G,还不是有一大群玩家群嘛,至于是时长,是变长了,但如我前面所说的,SLG,RPG元素的加入,令玩家乐在其中,反而增加了游戏的游戏性,其实手办战争和VB系列也就是这个形式了啦,手办战争不就是AVG介绍剧情,然后进入攻城略地的SLG么,VBF也一样啦,介绍剧情AVG,战斗时则是SLG,期间两个游戏主要人物碰面,或者主要战役开始都会有会话之类的,感觉这样才像个游戏呀,而不是一直在看网上小说的感觉

链接到点评
  • 回复 122
  • 创建于
  • 最后回复
tserdf 发表于 2015-2-17 01:48

抱歉没看过智代after的动画,不知道怎么个多线法,能描述下么。。。游戏倒是推过

小说和动画一般都是一个女 ...

动画也有多女主的,例如GAL游戏Little Busters的动画版。其中无印版女主就有神北,能美,三枝,来谷,西园和铃,EX版女主则是佐佐美,二木还有沙耶,基本上就是每个女主几集这样子,还有同级生,心跳回忆之类的,都这么干。

我觉得你是搞混了GALGAME,AVG,其它游戏元素(SLG,RPG)这几个概念,其中GALGAME和【其它游戏元素】是大类,而AVG则可以理解为子类,GALGAME可以是纯AVG的,也可以是跨类融合的,既有子类AVG,也有SLG或RPG成分的,这样子,而这次讨论则是以AVG为主流的GALGAME,是不是应该加以改革的问题。而我的意见则是应该改革,加入其它游戏元素能令GALGAME游戏性增强,与玩家有更多互动,从而避免了纯AVG枯燥乏味的表现手法。

链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-2-17 07:23

动画也有多女主的,例如GAL游戏Little Busters的动画版。其中无印版女主就有神北,能美,三枝,来谷,西园 ...

我这里确指galgame无误,包括rpg,slg的galgame,不只AVG有分线优势,其他类型的galgame也有。比如层主说的心跳回忆等养成游戏。rpg、slg等如果有明显个人线,我认为动画和小说同样不好表现。

动画分线会压缩集数,季番一般12集,半年番一般24集。以AVG一般4个女主为例(rpg、slg女主2只手数不过来的有的是),季番一个女主3集,半年番一个女主6集。半年番还好,我觉得季番3集60分钟左右是在是太少了。

链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-2-17 07:12

游戏量是指游戏占硬盘大小?还是指游戏的时长?硬盘大小我觉得根本就不是应该考虑的元素了啦,随 ...

我能说我就是把AVG当小说看的么。。。我还挺喜欢这种小说的

加入rpg,slg元素可以,但是层主举的例子里,手办战争游戏系统烂的不行,VB系列只玩过2部,剧情都烂的不行。。。日本的galgame厂商实力普遍不行,像E社这种大厂才能做出可以玩的rpg(别说欧美,和日本国内的光荣、卡普空都没法比)。让小厂去做rpg几乎是不可能的。

另外日常类AVG无法加入这些元素。

链接到点评
darkeyefox 发表于 2015-2-17 07:12

游戏量是指游戏占硬盘大小?还是指游戏的时长?硬盘大小我觉得根本就不是应该考虑的元素了啦,随 ...

游戏量应该可以用游戏时长去衡量一下,我们玩AVG游戏的目的不就是代替看小说么(笑),玩游戏就是玩游戏,看小说就是看小说,混在一起总有不伦不类之感,就比如VB啦,创刻了,混在一起AVG部分全都......了{:7_531:}
链接到点评
八雲 七罪 发表于 2015-2-17 01:40

发展成这样?我看到了个笑话、好像你说的和事实完全相反嘛。

现实就是,本来丰富多彩种类相异的ga ...

我哪里说过AVG游戏是galgame的始祖,再说AVG又哪里被时代淘汰了,AVG只不过是gal的一个分支罢了,你既然知道现在九成九的游戏都不是AVG,那么何来改革一说,主题的意思gal的革新(从文字向多元化发展),这本身就是一个错误的命题,正因为gal的多元化才延伸出来的AVG游戏,不是吗?咋两明明想表达一个意思,为啥你一直臆想点我没说过的东西。

文字冒险类游戏?你去试试fate sn,这难道不是?{:7_523:}

链接到点评

什么叫在于剧情而不在于系统,没有系统的话给你TXT可以不?别忘了GAL之后还有GAME,作为一个游戏,应有的游戏系统能少了?不够完美为什么不能继续趋向完美?什么叫未了改革而改革?题目只是问是否应该改革,而不是让你为了改革而改革,我们认为应该为了趋向完美而改革

链接到点评
翱翔于天际的自由之风 发表于 2015-2-17 04:14

我哪里说过AVG游戏是galgame的始祖,再说AVG又哪里被时代淘汰了,AVG只不过是gal的一个分支罢了,你既然知 ...

我哪里说过AVG游戏是galgame的始祖:你当然没这么说,你说的只不过是其他类型都是后十年发展过来的罢了。

AVG又哪里被时代淘汰了:主流游戏业界,每年AVG产量屈指可数。

AVG只不过是gal的一个分支罢了:gal只有两类,一类是所谓AVG,另一类是非AVG。因为剩下来的各类作品单论数量难以称之为“类”。

你既然知道现在九成九的游戏都不是AVG,那么何来改革一说:九成九的游戏不是AVG,但九成九的gal是所谓AVG。

主题的意思gal的革新(从文字向多元化发展),这本身就是一个错误的命题:系统的革新不等于游戏种类的多元化,错误的论点。

正因为gal的多元化才延伸出来的AVG游戏,不是吗:gal没有多元化这一过程,gal本身就是多元化的,所谓AVG也不是gal衍生的,其前身是VN和真正AVG的结合;而正是因为所谓的AVG盛行才产生了去多元化的趋势。

咋两明明想表达一个意思:不不不,我绝对不会想跟你一个意思。

为啥你一直臆想点我没说过的东西:既然你觉得这样比较好,那我就做给你看呗。

文字冒险类游戏?你去试试fate sn,这难道不是?:如果你说的是冒险游戏,恭喜你这款还是有点像样;但如果你说文字冒险游戏,建议你多了解一下什么叫文字冒险游戏,再来说这话吧。

果然和说鬼话的人讲人话很累啊。毕竟语言不通。

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2015-2-17 21:15

我哪里说过AVG游戏是galgame的始祖:你当然没这么说,你说的只不过是其他类型都是后十年发展过来的罢了。

A ...

pia,我被你说服了,那按你的意思,“gal没有多元化这一过程,gal本身就是多元化的,所谓AVG也不是gal衍生的,其前身是VN和真正AVG的结合;而正是因为所谓的AVG盛行才产生了去多元化的趋势”,那这个“九成九的游戏不是AVG,但九成九的gal是所谓AVG”又是什么意思,既然AVG游戏产生了去多元化的趋势,怎么它连1%的份额都占不到,还有"gal只有两类,一类是所谓AVG,另一类是非AVG。因为剩下来的各类作品单论数量难以称之为“类”",那按你这么说这个世界只有两种游戏,1.gal,2.非gal,如此简单的划分,佩服。

系统的革新不(一定)等于游戏种类的多元化,错误的论点”,没错,但请加上括号里的东西。

“主流游戏业界,每年AVG产量屈指可数。”它既然还有产量那就不能算淘汰,只要没有真正的离开游戏这个舞台,那就算不上淘汰,何况现在的情况还不能用“屈指可数”来形容。

既然你说fsn不是文字冒险类游戏,那请向我推荐一款,让我增长一下浅薄的见识。

链接到点评
翱翔于天际的自由之风 发表于 2015-2-17 15:11

pia,我被你说服了,那按你的意思,“gal没有多元化这一过程,gal本身就是多元化的,所谓AVG也不是gal衍生 ...

gal业界等于游戏业界?avg在gal业界去多元化和在主流业界被抛弃有什么必然联系?

现在每年分类不为avg的gal有多少?那点数量还要切成十几块,你切得过来吗?

世界上不就两类游戏吗?废宅玩的游戏,萌豚玩的gal,不对吗?

系统的革新和游戏种类的多元化有毛线关系?gal本来就是多元的好吗?游戏类型就在那里,需要你新造一个出来吗?

有产量就不算淘汰?有人最近做了个8bit游戏,就证明8bit游戏没有被淘汰?

不是屈指可数?你倒是给我来数数看?一堆冒险题材的act和plz,跟avg有什么关系?

你真的懂什么叫文字冒险游戏?你不知道文字冒险游戏的进化叫图形冒险游戏吗?文字冒险游戏哪里来的图?

文字冒险游戏在现代的残余基本只剩MUD,估计你也是不知道的了。

果然和鬼只能说鬼话,说人话有交流障碍。

链接到点评
tserdf 发表于 2015-2-17 01:48

抱歉没看过智代after的动画,不知道怎么个多线法,能描述下么。。。游戏倒是推过

小说和动画一般都是一个女 ...

多线的表现形式最简单粗暴的可以参考动画化了的缘之空

人家就处理得不错啊,对吧?

至于后面那段嘛,不是GAL党,玩得少不知道你说了啥,抱歉,

总之个人认为多线也不一定要GAL,只是很多商家花不起钱多线动画罢了?(大概)

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2015-2-17 23:49

gal业界等于游戏业界?avg在gal业界去多元化和在主流业界被抛弃有什么必然联系?

现在每年分类不为avg的gal ...

{:7_492:}被骂了...

心平气和下来,你可以去看看百度百科给出的文字冒险游戏的定义,我不解释了

有人最近做了个8bit游戏,就证明8bit游戏没有被淘汰

按你这样说,第一个创新的人(比如火焰纹章)都是渣渣?

系统的革新和游戏种类的多元化有毛线关系?gal本来就是多元的好吗?游戏类型就在那里,需要你新造一个出来吗?

按你这样来说,游戏的发展已经到了尽头,没有人再可以创造一种类型?

现在每年分类不为avg的gal有多少?那点数量还要切成十几块,你切得过来吗?

请自行百度 2015年galgame新作 我不想复制粘贴了

不是屈指可数?你倒是给我来数数看?一堆冒险题材的act和plz,跟avg有什么关系?

自行百度 ADV游戏下载

世界上不就两类游戏吗?废宅玩的游戏,萌豚玩的gal,不对吗?有道理

gal业界等于游戏业界?我没说过,你自己编的

链接到点评
无所谓啦 发表于 2015-2-18 00:00

多线的表现形式最简单粗暴的可以参考动画化了的缘之空

人家就处理得不错啊,对吧?

抱歉不是动画党,缘之空动画没看过。。。

我还是那个观点,多线动画会压缩单个女主的集数。。。与其讲四个3集的故事,不如去讲一个12集的故事。3集对于一个故事来说实在是太少了。

链接到点评
翱翔于天际的自由之风 发表于 2015-2-18 00:03

pia,别抬杠,这是被学校坑出来的(谁TMD的让李彦宏在我们这儿上过学的)

he,这是反抬而已,用百度百科的定义去“判断”GAL的系统革新“导致”变成女性向也是一绝啊,那么我更认为在这定义下GALGAME的系统需要改革了,那么你是想继续倡导百度百科的定义还是要阐述下对于GALGAME系统的理解?你认为现在的系统已经完美了?
链接到点评
tserdf 发表于 2015-2-18 00:04

抱歉不是动画党,缘之空动画没看过。。。

我还是那个观点,多线动画会压缩单个女主的集数。。。与其讲四个3 ...

嘛,说篇幅的话,其实我觉得GAL游戏里面很多废话如果没有会更好

虽然说有些废话是为了刻画人物,但是没必要那么多不是么

然后压缩一下言简意赅就成了动画咯

链接到点评
无所谓啦 发表于 2015-2-18 00:45

嘛,说篇幅的话,其实我觉得GAL游戏里面很多废话如果没有会更好

虽然说有些废话是为了刻画人物,但是没必要 ...

这你得看剧本的水平了。。。好的剧本没有多少废话的

再说就算硬把好几个故事塞到一季动画里,从剧情的广度和深度上,肯定比不过只讲一个故事的动画

链接到点评

奖励情况将在这里公布,此次评分会结合辩论技巧与辛苦程度评分。

同时也就当我给大家的红包了,新年快乐吧。

[table=98%]

[tr][td=50,1,2]正方: [/td][/tr]

[tr][td] 苍云静岳[/td][td] +65节操[/td][/tr]

[tr][td] darkeyefox[/td][td] +135节操[/td][/tr]

[tr][td] 泪淚累[/td][td] +15节操[/td][/tr]

[tr][td] dimtear[/td][td] +15节操[/td][/tr]

[tr][td] q2w3e2007[/td][td] +55节操[/td][/tr]

[tr][td] bxbxbxbxbxbx[/td][td] +5节操[/td][/tr]

[tr][td] copyforever[/td][td] +30节操[/td][/tr]

[tr][td=50,1,2] [/td][/tr]

[tr][td=50,1,2]反方: [/td][/tr]

[tr][td] 野生的夜光[/td][td] +10节操[/td][/tr]

[tr][td] 小黑恶化[/td][td] +60节操[/td][/tr]

[tr][td] Ghast[/td][td] +130节操[/td][/tr]

[tr][td] 梦幻[/td][td] +10节操[/td][/tr]

[tr][td] 烟花渐暖[/td][td] +5节操[/td][/tr]

[tr][td] silentsand[/td][td] +20节操[/td][/tr]

[tr][td] Wemius[/td][td] +5节操[/td][/tr]

[tr][td] tserdf[/td][td] +55节操[/td][/tr]

[tr][td=50,1,2] [/td][/tr]

[tr][td=50,1,2]中立: [/td][/tr]

[tr][td] whsan[/td][td] +15节操[/td][/tr]

[tr][td] a1072936507[/td][td] +15节操[/td][/tr]

[tr][td] 彩色的雪[/td][td] +10节操[/td][/tr]

[tr][td] 赛提尔[/td][td] +15节操[/td][/tr]

[tr][td] lubi[/td][td] +25节操[/td][/tr]

[/table]

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款