转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-28 22:02

恩? 這真是新穎的方法  在心中附送一次也算嗎? 雖然我不知道這方法是誰研發的 ...

不知道咸鱼有没有读小说看到一些比较生僻的字,尽管不认识它的拼音与意思,但是因为字与字连接在一起反而明白了。

当然还是不懂读音~~~~

每每写小说想要用到成语与一些描写会发现自己怎么也想不起来,那种明明知道记忆不起来的感觉。

我这样卡文了无数次。

而这样练习是为了增加你对成语和生僻字与各种描写的印象加深,使你在写文章的时候不会写着写着就因为记不起来某些东西而停笔。

在你抄写一些自己很少用到的字与词语和成语的时候,你可能会遇到一种情况。

你不知道怎么打出来。

这时候你就会查,查这些字的拼音。

这样也是一种印象加深。

然后月见版主在之前否定了我的想法…………可能是我之前没说清楚,我这样做不是练习打字,是为了增加印象。

增加各种词汇描写的印象。

————————————————————————————————

好了,最后说一下建议这种事情作为作者本身也要懂得如何采纳。

你觉得有用的东西就采纳,没有用的东西就放弃。

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-30 17:59

不知道咸鱼有没有读小说看到一些比较生僻的字,尽管不认识它的拼音与意思,但是因为字与字连接在一起反而明 ...

總之…還得看時間 之前一篇都會反覆看 反覆思考數次 現在是時間強烈壓縮 所以次數變少 我都會試試看的 還有另一種就是參考前輩的文章 然後複製貼…… 沒 沒試
链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-30 21:04

總之…還得看時間 之前一篇都會反覆看 反覆思考數次 現在是時間強烈壓縮 所以次數變少 我都會試試看的 還 ...

看文是增加你的阅读量,但只是浅记忆。

有句话叫做好记性不如烂笔头。

复制的话……终究是别人的东西,不会深刻的融入在自己的脑海里……

嘛……也是知道咸鱼没有什么时间。

当然这件事情,要么做,要么不做。

三天打鱼两天晒网的话是没有效果的。

什么时候咸鱼抽空试一下吧~

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-30 22:25

看文是增加你的阅读量,但只是浅记忆。

有句话叫做好记性不如烂笔头。

复制的话……终究是别人的东西,不会 ...

恩...鹹魚的記性確實不是很好 當我發現有更好的方式的時候 文章已經放出去 想說用在下篇 但是又沒有東西能用 像是這次 利維亞桑發動魔法那些 你提醒之後才發覺 阿 我應該多家敘述的..

小K老師拜託了(被揍)

小K老師 我要看你小說的後篇阿 我不戒黑歷史 快放出來xD

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-31 07:45

恩...鹹魚的記性確實不是很好 當我發現有更好的方式的時候 文章已經放出去 想說用在下篇 但是又沒有東西能 ...

啊啊,这个的话,可以专门新建一个文本把灵感与注意事项记下来啊~~~然后分类~~~

唔?拜托我马上写一篇文章……?

啊哈哈~最近的话就会发布魔王那个了的~

【后篇的话文笔不够暂时写不动……】

咸鱼有没有一个专用的写作软件啊,比如说小黑屋{:7_535:}

我觉得这个软件很方便,写作的同时,可以记录平时的灵感在一个账户上。

千万不要按锁定…………

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-31 14:06

啊啊,这个的话,可以专门新建一个文本把灵感与注意事项记下来啊~~~然后分类~~~

唔?拜托我马上写一篇文章 ...

你說的小黑屋是app程式嗎? 到底多方便,

其實我滿想看看你之前發的那個黑歷史 就我角度來看已經寫的不錯了

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-31 15:04

你說的小黑屋是app程式嗎? 到底多方便,

其實我滿想看看你之前發的那個黑歷史 就我角度來看已經寫的不錯了 ...

是电脑中的,APP的话怎么样都不方便吧……手机有太多局限性。

现在文笔真的是下降了……搞得一篇文章要改了再改…………

果然还是等我自认为好了之后再说吧Wwww

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款