转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-24 21:49

首先,先上開版圖,這次是兩個cp.....不是 兩個外表像是大人組的使徒合照

首先,先說聲抱歉啦,拖了這麼久~

這次開版圖是大人組呢~呵呵~下次就是賽伊勒和貝爾芬格??

蘿莉對手終於現身了阿~

雖然是矮人??矮人蘿莉,那是他們成年的身高對吧??

莉薇雅桑一招秒,不拖泥帶水的風格棒棒噠~

不過賽伊勒居然直接選擇將軍!!

王對王阿!!越來越令人期待了阿~

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-24 21:49

首先,先上開版圖,這次是兩個cp.....不是 兩個外表像是大人組的使徒合照

战斗描写缺陷有点大……高级水系魔法描写也太平淡了……

我都不知道这个魔法到底表现了什么……

对话有点多……对于异界奇幻小说而言是坏事……这不是轻小说。

继续努力吧咸鱼~

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-27 20:48

战斗描写缺陷有点大……高级水系魔法描写也太平淡了……

我都不知道这个魔法到底表现了什么……

对话有点多 ...

鹹魚表示 我還想要更多的對話 我之前有人和我說對話多一點比較好 不過兩者之間取得平衡會好些

敘述的方面我就.... 該怎麼形容呢 該用現實上的東西嗎?

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-26 13:38

嗯… 我是可以拿去翻譯的。不過有些東西不是簡體不簡體的關係

唔.......如果是坚持一种文字的传承的话。

我得向你表达一种敬意。

很久很久之前,看见过一个坚持一个中国传统戏剧(什么剧来的我给忘了,毕竟太久了。)的剧团,都是上了年纪的老人。

我肃然起敬(别觉得咱太中二就好......)。

前些日子跟同学讨论一个话题,他最后说:“少数民族太可怜了,再过个几年,他们的文化传承就该断的断,没的没,被汉族吞的一干二净啦。那时候,他们跟汉人又有什么区别呢?”

所以我觉得,能有坚持这些东西的。

是中国的幸运。

所以咱说说的是我自己去翻译,没说让你呢......

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-12-26 22:55

首先,先說聲抱歉啦,拖了這麼久~

這次開版圖是大人組呢~呵呵~下次就是賽伊勒和貝爾芬格??

蘿莉對手終於現 ...

下次嗎...喔喔 原本我還沒有想到的 可以試試看呢 羅立祖233

矮人族的話基本上年齡就不知了 提爾菲也是一個案例

一朝秒殺還不至於 我有想個很杯壁的方法 不過這個方法太過針對了 也不知是不是比較好用的

賽依勒的部分 她這個樣子反而會讓瑪門陷入思考的循環 賽依勒即使單純也不會這個樣子 瑪門以她的立場也不可以輕易接受

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-12-26 15:33

也会有这种问题呢~

我觉得要是不打算新加的话参考这个来设计一些互相配合的战术也是可以的~ ...

魔法的部分 現在還算是基本的設定的 雖然有說許多東西 可是真的用出來的不常見 大部分的都是攻擊魔法居多 如果有專門用魔法道具的也是可行的概念

像是 結界拉... 防禦魔法拉

可是最重要的一點 我該怎麼敘述魔法呢 例如這次利維亞桑所用的 看起來和普通的衝擊波很像 所以不知怎麼形容

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-27 22:04

鹹魚表示 我還想要更多的對話 我之前有人和我說對話多一點比較好 不過兩者之間取得平衡會好些

敘述的方面 ...

那先暂时不管对话方面吧。

不是啊,是形容一个高级魔法……

【冰霜之息逐渐汇聚,在她半径三米的周围以肉眼可见的速度开始生产冰晶,而后,她握着法杖的右手微微向前屈伸,一场寒冰风暴骤然爆发咆哮!那是来自凛冬的审判!旋转着的冰晶似是割破空气般刺耳,雪白的死神带着狂暴的身躯风驰电掣的冲向两个敌人。在远处的旁观者面色惨白地看着这幅地狱般的场景,不禁在想自己面对这可怕的死亡风暴,到底可不可以活下去?】

嗯……随便写出的……不知道你可不可以理解。

大概就是这样的描写了……不一定要那么长或那么短,也不需要写成我这样。

但是一定要有一个描写

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2016-12-27 22:12

魔法的部分 現在還算是基本的設定的 雖然有說許多東西 可是真的用出來的不常見 大部分的都是攻擊魔法居 ...

可以形容成利用魔法在一些普通的物体周围形成力场之类的东西~

然后当投掷物打中目标之后~

其中的魔法力量会瞬间炸裂开来,形成杀伤~{:7_503:}

链接到点评
我是爱分享音乐的小k~ 发表于 2016-12-27 22:29

那先暂时不管对话方面吧。

不是啊,是形容一个高级魔法……

【冰霜之息逐渐汇聚,在她半径三米的周围以肉眼 ...

我 我寫不出那恐怖的東西 我是可以理解 但是要參考又怕抄襲

那麼… 利維雅桑將手伸了出去 同時間 大量的水氣逐漸的往她手邊匯集 之後開始快速的旋轉 由外往內變成類似水炫渦的形狀 之後 在炫渦的中心 有個像大型水柱的物體噴了出去 其速度和威力彷彿能砌石

這樣?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款