转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

芋汁8313 发表于 2016-11-12 23:31

已經設定了一個長大後非鹹魚的結果,卻在過程中緊緊跟隨著鹹魚這個目標

真的好麻煩啊,這種概念@@

也就是說 他們倆人的交鋒是免不了的呢 還以為會像是艾莉雅和賽依勒的感覺

艾莉雅的話 當鹹魚只是說說的 其實生活超級充實的 雖然不向戰鬥的漫畫那樣充滿刺激 至少還不算壞 和她前世比較起來的話

反派比較有目標倒是真的 由反派來做死也不錯的感覺

但是我原本就沒想的很多2333

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

芋汁8313 发表于 2016-11-12 23:09

差不多認同亞克的說法

每次看到這類的角色的時候,都會覺得"痾,賺錢沒有其他更有趣或更惡劣的方法嗎?"

像 ...

最後面那具2333333

使徒的見面有點像是長大後去找老同學的感覺 有些理念不同 如同瑪門重為了黑社會老大

不過瑪門也不是沒有對外發展 只是沒有講明白而已(我的失誤) 畢竟也有提到說商人會涉足黑街 奴隸這東西可是很好用的 有些商人很愛 然後就會變成情報交換或是利益交換的關係 雖然自己因為杰借出不去 但是在外面確有些金錢交易的

賽依勒有著轉送魔法這好用的才能 以及賽依勒也有方法可以突破封印 但是需要大量的試驗 其中就需要瑪門幫忙 瑪門的畫 26.5章節賽依勒他們其中一個會爆他的料233

所以對瑪門而言 賽依勒的情報交換沒辦法打動她 不過 如果提出 有些突破封印的可能性 瑪門應該會稍加心動 有些地方要親自勘查會比較好

簡單的說就是 瑪門有設立商會啥的對外經營 只是規模當然沒有黑街密集 指派自己的手下到外面紮營之類的

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-13 20:42

也就是說 他們倆人的交鋒是免不了的呢 還以為會像是艾莉雅和賽依勒的感覺

艾莉雅的話 當鹹魚只是說說的 ...

不是說他們一定得打啦

而是我本來就有安排這樣的橋段

真要說的話,差別倒是蠻好抓出來的

艾莉雅、賽依勒:人類、魔族;類似對抗的關係,然後因為主線導致其實雙方的對抗遙遙無期

崴堤、羅布特:一起長大的玩伴;朋友之上的關係,卻因為主線導致雙方某一天必須對抗

看你說成這樣,哪天反派就逆推成為主線了{:10_631:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-11 07:34

咲夜的胸部是魔法的? 什麼意思呢 這是二創的內容嗎??

說道你的小說 最近的宋因好慘阿 被趕出村子了.... ...

不是那个啦,是指一设里咲夜的胸部在几个正作里大小有变化的,所以二设里就会说咲夜戴了pad2333

恩。。宋音是有点惨呢。。。嘛。。下个异变就并不是了哦,是正作有符卡的异变了呢,宋音黑化什么的。。我觉得应该不会的啦。。尽量吧。

不要期待啊喂!

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-13 20:50

最後面那具2333333

使徒的見面有點像是長大後去找老同學的感覺 有些理念不同 如同瑪門重為了黑社會老大

...

難得我幫你想出了伏筆說{:10_625:}

這樣講好了,他們的行動最後給讀者的感想是

"阿你們是在同學會阿{:10_629:}"

這樣的效果,是算不錯的

不過現階段是把目的、結果、感想都完全接露的狀況下,所以加減有我之前提到的各種關係拉扯會好一些

至少不會給人很公式的感想{:10_625:}

總之,最後說服的手段是抓小辮子阿,跟推理的不一樣覺得桑心

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-11-13 21:32

難得我幫你想出了伏筆說

這樣講好了,他們的行動最後給讀者的感想是

與其說是小辮子 不如說 有點像是爆他的黑歷史2333 不過和其他使徒比較起來 瑪門的野心確實比較大 瑪門可以說很愛錢 但也可以說不缺錢就是 有時候會想找樂子 像是這次折磨那個倒楣鬼一樣 可以直接去把他家人抓起來殺頭 不過他沒這麼幹就是

同學會只是個玩笑啦 每個人的目標都不同 賽依勒想當美食家... 想要外側看看 利維亞桑想找某個城市鬧一下 貝爾芬格想要讓他的人偶到外側發展

經營甚麼跨地區跨領域的商會或企業 這個的確正確呢 不過賽伊勒當然不知道 路西菲爾則比較清楚

另外佩服芋汁的腦洞呢.... 我的做法比較單純 有時候太過直接了當了~

只是用出黑街的體制以及商人就推測他有再幹大事業了

如果是歧視 瑪門應該是歧視窮人的感覺˙2333

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-11-13 20:57

不是說他們一定得打啦

而是我本來就有安排這樣的橋段

反派逆推成為ˊ主線xD 別忘了賽依勒他有分身呢23333 艾莉雅和賽伊勒本來就沒有甚麼仇恨 即使賽伊勒碰到艾莉雅可能也不會打起來 搞不好還會成為朋友 如果有些仇恨就不同了

即使要對抗 鹹魚主角為了達成鹹魚目標恐怕會把某些事件放著不管

艾莉雅 表示 我是主角不一定要我接任務的阿 不接!!!

链接到点评
KENNAN 发表于 2016-11-13 20:55

是浓的压力太大了,真的。浓越烦躁就越说明浓需要降压。试试找一些消磨时间的事情做吧?这样会让浓好些。 ...

恩恩 有阿 有在繪圖甚麼的 也有玩遊戲

會煩躁有些部分是因為小說 有些東西寫不太出來 硬寫出來又怪怪的 有點困擾

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-13 21:45

與其說是小辮子 不如說 有點像是爆他的黑歷史2333 不過和其他使徒比較起來 瑪門的野心確實比較大 瑪門可 ...

畢竟我還是比較喜歡有各種關係拉扯的{:10_628:}

如果要直接把伏筆拿去用也是可以啦w

現階段,那個所謂的黑歷史也沒有線索,都用上可以讓力道變大吧

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-13 20:26

不 我有打算讓這悲劇男子和賽依勒攀上 然後她的家人也有些被牽連 不過 賽依勒好像沒有理由幫助他們 目 ...

其實也不需要理由~~

同情心什麼就夠了,或者是不想看到小孩被馬門玩死之類的~~

老實說,我比較想知道那男的當初為什麼借錢???

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-11-14 00:20

其實也不需要理由~~

同情心什麼就夠了,或者是不想看到小孩被馬門玩死之類的~~

老實說,我比較想知道那男的 ...

其實借錢理由也挺簡單 因為孩子xD 有些父母不希望孩子擔心會打腫臉充胖子(這我還真的愈過)

同情心阿 確實還OK的 我應該會採用格鬥場的題材吧~~

又要想背景怎寫了(躺)

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-11-14 00:17

不過莉薇雅桑現在遇到人類,還會發瘋嘛??

被仇恨充斥腦袋那種..

是不至於碰到每個人類都會發瘋 而是真的某個國家感到不爽 不過如果有非那個國家的人在場的話 算他倒楣了~~

利維亞桑不會直接全部秒殺 用的有點像是慢慢折磨的方式

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-14 09:11

因為我寫這篇的時候去翻了其他有寫到貧民窟背景的小說 以及去網路上找真的圖片來想想看磣描述~~

我在想描述 ...

{:10_634:}恩~总之读者都会只看自己喜欢的那一部分吧~写的详细或许咱就没那么多问题了~

不过以后自己的忘掉的话,也很麻烦的哟~

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款