转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

rosket 发表于 2016-11-11 18:50

的確沒有 有些穿越作品連能力值都有設計 不過像你我這種非遊戲為主題的 之後用個數字也滿有趣的 ...

非遊戲主題?

我是為了遊戲劇本才開始寫的啊ww

主要是把遊戲操作感給抽出小說,我擔心會被模糊焦點{:10_641:}

不過你早就有數字的概念了吧xD

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

夏克菲 发表于 2016-11-11 18:57

当然可以改啊

趁现在看的人比较少,改一改吧www

不过有个问题 因为有很多外面进来的商人会入住或是进来交易呢 所以用个刺青应该ok 不过有实际侦查效果的只有b和c区 用刺青应该会比较好 嗯… 其实这刺青也不是重要到会常用到 只是来分区
链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-11-11 18:59

非遊戲主題?

我是為了遊戲劇本才開始寫的啊ww

主要是把遊戲操作感給抽出小說,我擔心會被模糊焦點{:10_641 ...

其实数字话是有点中二的概念呢 我还只是设计的比较笼统 好想用个力量和其他数职

话说我值得忘了你最初写的是遊戏剧本 因为有很多选项 很特别

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-11 20:10

不过有个问题 因为有很多外面进来的商人会入住或是进来交易呢 所以用个刺青应该ok 不过有实际侦查效果的 ...

{:7_531:}

但是A区的不都是一些身份地位比较高的人吗

照常理说越是身份地位高的人越是不喜欢被强制打上这种代表身份的刺青吧

而且如果是商人进来做交易的话。。

是不是A区应该很容易被辨认出来吧

如果连那个眼色都没有怎么能做一个合格的商人呢www

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-11 20:14

其实数字话是有点中二的概念呢 我还只是设计的比较笼统 好想用个力量和其他数职

话说我值得忘了你最初写的 ...

中二還可以吧w

反正不要二到讓人反感就沒問題了

數字最大的問題果然還是對強度的殺傷力太大,除了之前提過的時間軸一長之後,容易出現膨脹的問題外

還有雖然數字標示彼此強度很方便,但是某一程度上,就限制了想像力和自由度,會覺得有些可惜{:10_641:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-11 17:39

首先是,開版圖~~請無視畫面左邊的奇怪東西...畫狼不常反類....

---------------------------------------- ...

黑街的介紹終於出來了~~作為世界的灰色地帶,黑街果然不負所望呢~~

瑪門還真的是長得很土著阿,感覺像部落酋長23333

不過還真是老大阿,在旁喂他吃葡萄的女人也畫得很好看...

瑪門的興趣著實令人不感恭維~~

不過接下來就是賽伊勒一行闖進來看馬門折磨人呢~~

不知會產生什麼化學反應??

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-11 17:39

首先是,開版圖~~請無視畫面左邊的奇怪東西...畫狼不常反類....

---------------------------------------- ...

算是把玛门的性格刻画地不错啦~

黑街的设定果然也和我预感地差不多~

不过总感觉赛伊勒他们这样粗鲁地来找上门会把玛门惹恼呢~

所以下面会发生剑拔弩张的情况吗~{:7_536:}

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-11-11 21:10

是阿~~做人還是老實點好~~

人不犯我,我不犯人,是有一定的道理的~~

雖然賽依勒不算人類 就野生生物來講 賽依勒的行為是覓食 但是以人類來講 是不可饒恕的 殊不知人類作法更狠毒 萬幸的是 現在的賽依勒不需要常常這麼做了

即使要這麼做 利維亞桑應該會很樂意給他...

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-12 02:11

算是把玛门的性格刻画地不错啦~

黑街的设定果然也和我预感地差不多~

不过总感觉赛伊勒他们这样粗鲁地来找上 ...

其實在這種以暴力和利益為主的地方 自己如果沒錢 就只好用力量硬闖 所以他們才這麼幹 整個黑街能夠檔的了使徒的大概也沒幾個 如果力量和利益都沒有大概會去當個冒險者蒐集情報 瑪門因為有和很多商人合作所以情報量足夠

接下來我想用條件交換的方式 其實是屬於另一種接處任務的方法

至於惹毛 一定的 主要是這張圖

忘了貼上去 忙著上班

劍拔弩張還不至於 因為這樣會把樓下的客人嚇跑 但是有可能會稍加警告

恩 如果有把瑪門的個性刻劃出來就好xD 那個手腳被貫穿得可憐路人想再給他一點戲份的說2333

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-11-11 20:42

中二還可以吧w

反正不要二到讓人反感就沒問題了

數字最大的問題果然還是對強度的殺傷力太大,除了之前提過 ...

嗯啊 數字部分 有些只是參考啦 至少不會像是七龍珠那種 戰鬥液態誇張

我原本想給克羅托設定有破億魔力..... 可是這樣想想 提爾菲才多少魔力而已 後來還是算了 然後用合理的方式解釋他的力量為何有那麼誇張

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-11-11 21:08

黑街的介紹終於出來了~~作為世界的灰色地帶,黑街果然不負所望呢~~

瑪門還真的是長得很土著阿,感覺像部落 ...

因為瑪門的形象就是鳥禽類 所以我把這弄了進去 不過鳥禽類穿金戴銀 也有些違和 不過也有那種樂趣

瑪門基本上是不會馬上鬧翻 下面還有客人 賽依勒他們也是 因為他們想要情報 雖然接下來的內容有些想法 但是還沒成行 好混亂 接下來的想法大概會用到格鬥場吧

下個.5章節對話會比較多 然後讓賽伊勒稍加仔細的看一些生澀場所

链接到点评
夏克菲 发表于 2016-11-11 20:15

但是A区的不都是一些身份地位比较高的人吗

照常理说越是身份地位高的人越是不喜欢被强制打上这 ...

阿 對唷....不過a區的標誌有點像是美國的綠卡 最初的想法是這個樣子啦 但是怕有bug 所以標籤這個是不會顯現的太過於重要

傷人的話確實要有眼光 我看就加上個 a區居民可以自由選擇要不要打上這標誌好了

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-12 08:27

嗯啊 數字部分 有些只是參考啦 至少不會像是七龍珠那種 戰鬥液態誇張

我原本想給克羅托設定有破億魔力... ...

值得慶幸的是不太算戰鬥向的小說,所以戰鬥力膨脹速度很慢{:10_641:}

假設真的各種打的話,估計已經全體魔力值得多兩個零才能打w

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-12 08:19

其實在這種以暴力和利益為主的地方 自己如果沒錢 就只好用力量硬闖 所以他們才這麼幹 整個黑街能夠檔的 ...

这两张图的表情很到位呢~

总之就是两边都不会动真格的对吧~

不过很好奇要进行利益交换的话他们有什么能打动玛门的交换条件~

会是钱吗~{:7_505:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-12 14:11

这两张图的表情很到位呢~

总之就是两边都不会动真格的对吧~

不过很好奇要进行利益交换的话他们有什么能打动 ...

應該不會是錢 瑪門也不缺錢 接下來可能會有些急促 想把中間的對話簡化點 弄出交換條件的部分

說是交換條件 只是瑪門想找個樂子罷了 因為對瑪門而言 情報甚麼的他根本不在意

就以利益的價值 瑪門應該不管是直接告訴他們情報或是凹點東西來交換都沒差的概念

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款