转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

dzhang17 发表于 2017-4-29 14:16

嘛,终于忙完了,就剩最后一个期末考试了,所以看的优点晚了。不过明明幼小的魔族同会样依靠身边可靠的人, ...

魔族的話 危險性還是有的 只是 和你那裡相比 我這邊的魔族都是你不犯我我不犯人的感覺。而且 最可怕的 還是人類 不管在哪都是
链接到点评
yakatuslo 发表于 2017-4-30 09:24

好過分

我說我不會忘記你結果你跟我說你的記性很差

這是即將拋棄我的暗示嗎 ...

不會啊(笑) 我不會這麼做的… 嗯 對 我不會這麼做的啦… 只是下次你更新的話… 我可能不會盡量犧牲掉自己的休息時間來看了

不過我的記性不好 可能又會把這忘了 之前就有想過… 不過我還是看了…

其實大部分都是 工作上看透有誰更新。然後找時間去廁所看。然後在工作比較閒一點的時段思考一下內容 但是這樣容易出事 可是我休假我也想休息(有時候 休假我連小說都不想去想 現在只認為很煩)

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-30 10:58

不會啊(笑) 我不會這麼做的… 嗯 對 我不會這麼做的啦… 只是下次你更新的話… 我可能不會盡量犧牲掉自己的 ...

休息時要好好休息啦

順帶一提

今天我下午有空

打算編寫給你的賀文

不過不確定今天能不能弄出來........(抖抖

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-27 20:56

今天也是我寫小說滿一週年的....日子,剛開始的時候很難熬,讀過時間過得很快 雖然現在也沒有說好到哪去就 ...

“噔噔噔噔噔!”脑袋里的这个音效呼之欲出{:10_640:}

不过克罗托每次的出现都能给剧情添上引导的色彩呢ww

让读者会思考很多接下来的行动

“魔”本身的概念既有着作为形容词的意味也有着作为名词的韵义

人道与政策之间的矛盾开始摩擦了呢ww期待接下来的剧情{:10_646:}

链接到点评
紫櫻の言葉 发表于 2017-4-30 16:25

“噔噔噔噔噔!”脑袋里的这个音效呼之欲出

不过克罗托每次的出现都能给剧情添上引导的色彩呢ww

...

果然 經典的音效 簡簡單單就能夠引起回憶

克羅陀其實就是一種劇透機器 而且還可以讀記憶 所以弄出這個世代才有的東西也不奇怪。換言之就是… 呵呵 可以各種惡搞

接下來的話 我該狠一點嗎? 讓主角為自己的正義付出代價? 還是先讓主角爽一下呢…

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-4 14:12

這次的文章重寫了好多次...在心中雖然有稍微安排了戰鬥的部分 可是怎麼寫怎麼怪 總不能 ...

來遲了~

這篇最喜歡的果然還是貝爾芬格被吹起裙子的那張~~

絕對不止是因為胖次!!貝爾芬格閉著眼睛,雙手交叉的姿態超萌的阿~~

所以這篇故事告訴我們,佔優勢時就要順勢擊潰敵人~~

疑心疑鬼,心虛的人,就會輸~~

不過還是因為貝爾芬格自身冷靜算計的原因~~

覺醒眼瞳的描述超帥的阿~~

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-27 20:56

今天也是我寫小說滿一週年的....日子,剛開始的時候很難熬,讀過時間過得很快 雖然現在也沒有說好到哪去就 ...

一周年慶賀!!來遲告罪!!

果然重大改變開始了~這就是主線劇情嘛~~

克羅托好恐怖阿~~

不過魔族到底會引起多少風波,這我拭目以待!!

還蠻期待那些貴族之類的,極其羞辱魔族的場面~

想看看艾莉雅在陷入眾叛親離的風暴中會怎樣!!

畢竟現在知道魔族的都是親人們,風暴還不算強烈,接下來的暴風雨......

令人期待!!

链接到点评
化羽 劍寂然 发表于 2017-5-1 21:19

一周年慶賀!!來遲告罪!!

果然重大改變開始了~這就是主線劇情嘛~~

克羅托好恐怖阿~~

暴風雨嗎? 這樣的話 如果被女神教派發現…

如今只有一法。把主角送出去… 不然超容易被發現

嗯…可是 主角才七歲呢

雖然有個點子讓主角出去 順便讓小公主加入組隊…

可是… 總之 問題好多呢…

你好像很喜歡引起大新聞呢x D

链接到点评
化羽 劍寂然 发表于 2017-5-1 21:01

來遲了~

這篇最喜歡的果然還是貝爾芬格被吹起裙子的那張~~

絕對不止是因為胖次!!貝爾芬格閉著眼睛,雙手交 ...

不過 貝爾芬格老實說要贏他有點困難 畢竟速度流的… 真的好難寫…

我難得用了內褲的福利w

瑪門唯一有可能會輸的方式就是 飾品被搶 或是疑神疑鬼的吧

链接到点评
化羽 劍寂然 发表于 2017-5-1 22:37

比起純粹靠蠻力,我果然還是喜歡有智慧的~~

貝爾芬格和瑪門都活了這麼久,這就是差距阿~ ...

瑪門就是所謂的想太多的例子 戰鬥時候老是想得比別人多 反而拖累自己 這個壞習慣真的改不掉呢

智慧的戰鬥嗎? 我喜歡裝逼的戰鬥

链接到点评

唔……一周年啊……我决心踏上这条路是多久以前的事情了呢,四年还是五年呢?从认真地拿起笔到现在,又过了多久呢。

不管怎样,在一个阶段对自己做个总结总是好事,无论最终是决定继续还是放弃,世界上总有些事情坚持下去是没好结果的……这样的话,我似乎也在之前跟你说过了。

不知道你看了我在文区的多少回复,有没有发现其中什么规律。大多数情况下,我是不会评论第一人称的作品的,因为要我评论的话,第一句话基本都是,“放弃第一人称吧”,对大多数小说来说,第一人称都不是适合的写法,越长越是如此,不过既然你持之以恒地更新了一年,这么打击你也太不厚道,就谈谈第一人称以外的东西吧。

你大体是个写作相对流畅的人,思路到了,写一个章节出来不会太过费力,这样的文章读起来基本也不会有生涩感。我不一样,从下笔的第一天起,每一句话对我来说都是一个挑战。很少有第一念头就是最好的情况,即使要表达的意思已经很明确了,我也会反复拆解,尝试最通顺,最简洁的写法,因为这样,在最开始我写过很多僵硬的文字,现在总算是能看。写文不容易,很不容易,所以以下的都只是建议,而不是什么要求。

你的文读起来很流畅,这多少可以看出你在写的时候不需要过多的犹豫。但同时的缺点则是……太过平淡,无法给人留下什么印象,很多时候,甚至远不如你的画更有印象。为自己的文配上插画是件好事,但作为文区版主,我会建议你花更多的心思去重塑文字。不要相信自己的第一感觉,在每一个场景,想想需要描绘什么,读者需要知道什么,哪些细节会让这里更饱满真实,哪些又只是赘余,甚至自相矛盾。你要试着去控制故事的节奏,起和伏各自的篇幅适当,让读者能保持适当的紧张感。旁白的部分,之所以不建议用第一人称(啊,你看,我又来了),一大原因就是,第一人称让旁白和主角的心理活动混杂在一起,在很多时候会彼此削弱。试着去把它们分开吧,旁白要冷静而克制,尽量用书面语,而内心活动则该活跃而富有感情,多用口语化的语言……我知道这很不容易,所以这也是我越来越少,评论缺点和优点都不够明显的文了的原因。

最后,读者减少是件没办法的事情,新番看的人一集比一集少大抵才是正常趋势,有什么办法呢?也没什么办法,认真写文吧

链接到点评
刺客体质的咸鱼 发表于 2017-4-29 18:22

悲慘的話 其實希露也是可是我也最喜歡希露了xD

對了 你說你喜歡尼克對吧xD ...

對呀xD

角色裡面最喜歡的就是尼克了!{:7_536:}

話說原來有回覆,等好久都沒看到,結果發現已經回了,最近因為發資源關係,提醒太多了一直被蓋過去了,回晚了SORRY

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款